Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 30 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Уважаемый Данилов А.А.! В статье дан конкретный ответ. Однако там приведен закон, утративший силу. Есть ли подобная информация более позднего периода за 2008-2010 год после принятия закона №102-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ" от 11.6.2008. Таких разъяснений не видел. Но в них нет смысла, т.к. в трактовке этого вопроса ничего не изменилось. Если нужен официальный ответ - пишите в ФАТРиМ Цитата
Алал 244 Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Если нужен официальный ответ - пишите в ФАТРиМ "Спроси метролога совет, услышишь ты и да и нет" Я думаю, что ждать адекватного официального ответа из ФАТРиМ на конкретный спорный вопрос безнадёжно. Цитата
razvedka 3 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Не переживайте: найдётся. Говорите тип СИ - поищем... не знала в какую тему это написать.. не могу выяснить СИ утвержденного типа или нет есть в Госреестре или нет помогите пожалуйста СИ: - тягонапоромер ТНМП-52-М1 - калибраторы РРС-2,5 и РРС-70 (США) - клещи токоизмерительные 0,4кВ CLAMP MACTR-288 - индикатор напряжения ПИН-90-2М (Ереван) - индивидуальный дозиметр ИД-02 - комплект индивидуальных дозиметров ИД-1 (1987г.) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 1 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Из Вашего списка нашёл в Госреестре СИ лишь тягонапоромер ТНМП-52-М1 №№ 1491-70, 1491-90, 1491-93 Цитата
razvedka 3 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Из Вашего списка нашёл в Госреестре СИ лишь тягонапоромер ТНМП-52-М1 №№ 1491-70, 1491-90, 1491-93 спасибо вам большое интересно неужели все остальное не внесено в Госреестр..как же наш ЦСМ поверял эти СИ. ладно товарсчи!) если у кого-то еще есть возможность посмотрите пожалуйста Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 2 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 как же наш ЦСМ поверял эти СИ. Легко Правда, в реестре этих СИ не находится... Быть может, проблемы с поиском? Наводящие вопросы: 1. Изготовители СИ известны?! 2. Стоит ли знак реестра на СИ или в документации на них? Цитата
razvedka 3 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Легко Правда, в реестре этих СИ не находится... Быть может, проблемы с поиском? Наводящие вопросы: 1. Изготовители СИ известны?! 2. Стоит ли знак реестра на СИ или в документации на них? в том и дело..что это вся информация,которой я пока располагаю.перечень СИ прислали из подразделения.и самой посмотреть на СИ и на документацию удастся только через какое-то время.когда придет время командировок) эх..ну что же.. вам спасибо) Цитата
Алал 244 Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 А вот официальный ответ... Цитата
Metrolog-89 1 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 не знала в какую тему это написать.. не могу выяснить СИ утвержденного типа или нет есть в Госреестре или нет помогите пожалуйста СИ: - тягонапоромер ТНМП-52-М1 - калибраторы РРС-2,5 и РРС-70 (США) - клещи токоизмерительные 0,4кВ CLAMP MACTR-288 - индикатор напряжения ПИН-90-2М (Ереван) - индивидуальный дозиметр ИД-02 - комплект индивидуальных дозиметров ИД-1 (1987г.) Калибраторы-контроллеры давления РРС (производство США) номер по Госреестру 27758-08. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Калибраторы-контроллеры давления РРС (производство США) номер по Госреестру 27758-08. Извините, но этих моделей я там в описании типа не вижу. - калибраторы РРС-2,5 и РРС-70 (США) Цитата
east 212 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Извините, но этих моделей я там в описании типа не вижу. - калибраторы РРС-2,5 и РРС-70 (США) Скорей всего неправильно написано, возможно это они диапазон приписали. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2010 Скорей всего неправильно написано, возможно это они диапазон приписали. Ну я на всякий случай и по диапазонам глянул. Надо всё-таки у автора уточнение получить. Цитата
Metrolog-89 1 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 Извините, но этих моделей я там в описании типа не вижу. - калибраторы РРС-2,5 и РРС-70 (США) Согласен. Нет таких моделей. Я еще нашел 14225-94, там есть похожие диапазоны измерений, если конечно автор не ошибся. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 12 Апреля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2010 госреестр вещь однонаправленная - что в него один раз внесено, то это уже навсегда; исключить из него ничего нельзя Там нет только исключенных и замененных типов СИ. Получается, что всё-таки процедуры "исключение СИ из КПССГРСИ" и "замена СИ в ГРСИ" (кстати, не понимаю смысла этой операции - СИ, как бы, было всем хорошо, но появилось лучшее и укокошило хорошее в Госреестре :lol: ) всё-таки существуют... Только вот на местах хрен знают об этой катавасии, в силу крайне малого проникновения информационных технологий в умы высших чиновников ФАпТРиМ, утрачивающего системность вслед за государством: приказ-то я издал, а вот его доведение до местов должно само произвестись, для удобства десятков тысяч поверителей я и пальцем не пошевелю: пускай побегают по информационным отделам по поводу каждого поверяемого прибора, им полезно. Цитата
razvedka 3 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2010 спасибо вам что поискали знаете, я тоже не уверена насчет правильности написания типа калибраторов. но к сожалению это пока вся информация,которой я располагаю.буду добиваться правды от того, кто такое прислал) а с остальными СИ глухо,да? Цитата
40 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.