Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Ни как не могу подступиться к созданию Руководства по качеству по поверке СИ , согласно требований Критериев. Может ли кто-нибудь помочь в этом вопросе . Хотя бы раздел содержание , а дальше попробую сама .

Заранее благодарю .

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Ни как не могу подступиться к созданию Руководства по качеству по поверке СИ , согласно требований Критериев. Может ли кто-нибудь помочь в этом вопросе . Хотя бы раздел содержание , а дальше попробую сама .

Заранее благодарю .

Добрый день!

Такая же проблема. Прошу поделиться информацией, при наличии, о том, как выглядит РК, т.к. в Приказе МЭР РФ № 326 от 30.05.2014 нет образцов приложений, в частности интересуют п. п.49.1-49.21. Не в курсе, кто-нибудь может оказать помощь в его составлении (разумеется, на возмездной основе? Заранее спасибо. aleksandr6978@mail.ru

Опубликовано

Заранее благодарю .

титульные_1.rar

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я для своей лаборатории формировала структуру РК с опорой на ГОСТ 17025, но и с учетом Критериев, и очередность разделов абсолютно не совпадала с гостом. Прошли инспекционный год назад, у проверяющих никаких нареканий не было. Для своего удобства сделала табличку с тремя столбцами - требования госта, требования критериев, где это в руководстве и иных документах СМК

Опубликовано

А я для своей лаборатории формировала структуру РК с опорой на ГОСТ 17025, но и с учетом Критериев, и очередность разделов абсолютно не совпадала с гостом. Прошли инспекционный год назад, у проверяющих никаких нареканий не было. Для своего удобства сделала табличку с тремя столбцами - требования госта, требования критериев, где это в руководстве и иных документах СМК

Сначала тоже попытался адаптировать РК по 17025-2009 к требованиям Критериев, но Александр Александрович очень быстро объяснил мне, что я не прав.

Опубликовано
Сначала тоже попытался адаптировать РК по 17025-2009 к требованиям Критериев, но Александр Александрович очень быстро объяснил мне, что я не прав.

А ссылками на доп процедуры никак?

Опубликовано (изменено)

Так их надо было не только разработать, но и увязать с РК.

Учитывая, что мы заявлялись на аккредитацию (аттестат Росстандарта заканчивался 01.02.2015), а также тот факт, что на устранение замечаний по документарке отводилось всего 20 рабочих дней, я просто за эти 20 дней написал новую редакцию РК, полностью "заточенную" под структуру и требования Критериев (с сохранением формулировок и "кучи умных фраз" из 17025 и учетом того, что мне через год проходить подтверждение и придется показать, как эти процедуры РЕАЛЬНО работают).

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

Так их надо было не только разработать, но и увязать с РК.

Учитывая, что мы заявлялись на аккредитацию (аттестат Росстандарта заканчивался 01.02.2015), а также тот факт, что на устранение замечаний по документарке отводилось всего 20 рабочих дней, я просто за эти 20 дней написал новую редакцию РК, полностью "заточенную" под структуру и требования Критериев (с сохранением формулировок и "кучи умных фраз" из 17025 и учетом того, что мне через год проходить подтверждение и придется показать, как эти процедуры РЕАЛЬНО работают).

Так в 17025 практически содержатся большинство из требований Критериев, мы добавили в РК недостающие процедуры - конфликт интересов, работа по поверке СИ под контролем, резервное копирование и хранение данных, учет и систематизацию сведений о поверителях и пр... Сейчас РК проходит документарную проверку - посмотрим, что напишут эксперты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...