metrology&measurement 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Здравствуйте. Подскажите, возможно ли, имея калибровочные гири 20 кг класса точности М1, которые не проходят поверку, поверить на более низкий класс точности? Цитата
PETON 75 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Вообще наверное можно.....по отдельному письму. А что мешает отремонтировать их? Они ремонтопригодны? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Класс гири должен быть отмаркирован на самой гире. Будете менять маркировку? Цитата
metrology&measurement 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Вообще наверное можно.....по отдельному письму. А что мешает отремонтировать их? Они ремонтопригодны? Цена вопроса. Таких гирь у нас около 20 шт. Про какое письмо идет речь? Класс гири должен быть отмаркирован на самой гире. Будете менять маркировку? Это принципиально? Они поверены, есть клеймо - вполне достаточно. Просто их точность для наших весов избыточна и, соответственно, прикладывать усилия поддержания этой точности путем регулярных ремонтов представляется делом нерациональным. P.S. Учитывая лимит 2 сообщения в день на этом форуме - общение будет несколько односторонним, т. е. я, как автор темы, принят в нем участие не смогу. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем metrology&measurement Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 А если почитать ГОСТ OMIL R 111-1, то в п. ДА.6.6.6.1 есть фраза Если отклонение значения условной массы гтри от номинального значения превышает допускаемые пределы, то гири бракуют. Т.е. ГОСТ не предусматривает понижения класса. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Они поверены, есть клеймо - вполне достаточно. Они поверены или забракованы ("не проходят поверку")? А вам обязательно иметь поверенные гири? Может быть достаточно калибровки? А тогда какая есть масса, такая и есть. Главное что бы она вам подходила. Цитата
PETON 75 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) А если почитать ГОСТ OMIL R 111-1, то в п. ДА.6.6.6.1 есть фраза Если отклонение значения условной массы гтри от номинального значения превышает допускаемые пределы, то гири бракуют. Т.е. ГОСТ не предусматривает понижения класса. Дак вроде ни одна МП не предусматривает ремонта....но ведь после того как они их отремонтируют их поверят? Раньше были случаи, когда ЦСМы по письму заказчика меняли класс(в том числе и поднимали)...сейчас не знаю. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем PETON Цитата
PETON 75 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Вообще наверное можно.....по отдельному письму. А что мешает отремонтировать их? Они ремонтопригодны? Цена вопроса. Таких гирь у нас около 20 шт. Про какое письмо идет речь? Класс гири должен быть отмаркирован на самой гире. Будете менять маркировку? Это принципиально? Они поверены, есть клеймо - вполне достаточно. Просто их точность для наших весов избыточна и, соответственно, прикладывать усилия поддержания этой точности путем регулярных ремонтов представляется делом нерациональным. У ВАС гири какой формы? параллелепипедные? пробки есть? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 но ведь после того как они их отремонтируют их поверят? Как видите, не хотят владельцы так часто ремонтировать гири и поддерживать допустимые значения. Просто их точность для наших весов избыточна и, соответственно, прикладывать усилия поддержания этой точности путем регулярных ремонтов представляется делом нерациональным Цитата
PETON 75 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 (изменено) Если пробки есть 20 гирь в течении дня своими силами отремонтировать можно......главное чтоб были весы. Или делаете "короткую ногу" с ЦСМ, все готовите, привозите в назначенный день и подгоняете вес прямо у них, затем их поверяют. Изменено 28 Апреля 2015 пользователем PETON Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Дак вроде ни одна МП не предусматривает ремонта.... Ремонт не предусматривает, а понижение класса иногда было. Например по гирям МИ 1747, п. 5.4 5.4. Гири общего назначения, у которых при очередной поверке отклонения от номинальной массы превышают регламентированные значения по ГОСТ 7328-82, допускается по согласованию с потребителем переводить в нижестоящий класс. В новом ГОСТе по гирям такого "разрешения" нет. Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Просто их точность для наших весов избыточна и, соответственно, прикладывать усилия поддержания этой точности путем регулярных ремонтов представляется делом нерациональным. Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. А что мешает отремонтировать их? И что мешает их отремонтировать? Цитата
metrology&measurement 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 (изменено) Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. Это почему же? Методикой поверки пускай занимается поверитель. Меня же интересует удобство и целесообразность использования этих гирь. У меня есть весы на 500 кг и 1000 кг, калибруются они с помощью вышеуказанных гирь еженедельно. При этом дискретность весового терминала 1 кг. Спрашивается: зачем мне платить деньги за ремонт этих гирь каждый год, чтобы добиться абсолютно мне не нужной, точности их веса в +_1 гр.? Поэтому собственно и возник вопрос о возможности понижения класса точности. Изменено 30 Апреля 2015 пользователем metrology&measurement Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 30 Апреля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. Это почему же? Методикой поверки пускай занимается поверитель. Меня же интересует удобство и целесообразность использования этих гирь. У меня есть весы на 500 кг и 1000 кг, калибруются они с помощью вышеуказанных гирь еженедельно. При этом дискретность весового терминала 1 кг. Спрашивается: зачем мне платить деньги за ремонт этих гирь каждый год, чтобы добиться абсолютно мне не нужной, точности их веса в +_1 гр.? Поэтому собственно и возник вопрос о возможности понижения класса точности. Тогда просто вместо поверки проведите калибровку, получите сертификат с действительным значением массы гирь и наслаждайтесь. Цитата
metrology&measurement 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. Это почему же? Методикой поверки пускай занимается поверитель. Меня же интересует удобство и целесообразность использования этих гирь. У меня есть весы на 500 кг и 1000 кг, калибруются они с помощью вышеуказанных гирь еженедельно. При этом дискретность весового терминала 1 кг. Спрашивается: зачем мне платить деньги за ремонт этих гирь каждый год, чтобы добиться абсолютно мне не нужной, точности их веса в +_1 гр.? Поэтому собственно и возник вопрос о возможности понижения класса точности. Тогда просто вместо поверки проведите калибровку, получите сертификат с действительным значением массы гирь и наслаждайтесь. И какова последовательность действий для достижения вышеуказанного наслаждения? Калибровку проводит ЦСМ? Есть срок действия такого сертификата? Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 <br />Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. Это почему же? Методикой поверки пускай занимается поверитель. Меня же интересует удобство и целесообразность использования этих гирь. У меня есть весы на 500 кг и 1000 кг, калибруются они с помощью вышеуказанных гирь еженедельно. При этом дискретность весового терминала 1 кг. Спрашивается: зачем мне платить деньги за ремонт этих гирь каждый год, чтобы добиться абсолютно мне не нужной, точности их веса в +_1 гр.? Поэтому собственно и возник вопрос о возможности понижения класса точности. Просто, Вы не в курсе, что вес гири может уйти и на 20 г - без внешних повреждений. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 30 Апреля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 И какова последовательность действий для достижения вышеуказанного наслаждения? Калибровку проводит ЦСМ? Есть срок действия такого сертификата? Да, делайте заявку на калибровку, кстати можете в любую МС, которой доверяете. Периодичность калибровки устанавливаете сами. Цитата
metrology&measurement 0 Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 <br />Ваша предпосылка ошибочна -смотрите методику поверки. Это почему же? Методикой поверки пускай занимается поверитель. Меня же интересует удобство и целесообразность использования этих гирь. У меня есть весы на 500 кг и 1000 кг, калибруются они с помощью вышеуказанных гирь еженедельно. При этом дискретность весового терминала 1 кг. Спрашивается: зачем мне платить деньги за ремонт этих гирь каждый год, чтобы добиться абсолютно мне не нужной, точности их веса в +_1 гр.? Поэтому собственно и возник вопрос о возможности понижения класса точности. Просто, Вы не в курсе, что вес гири может уйти и на 20 г - без внешних повреждений. В курсе: механическое истирание, коррозия, конденсат в подгоночной полости. Но +_5 гр. я могу проверить на своих весах, а +_1 гр на 20 кг - только на компараторе в ЦСМ. Цитата
18 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.