Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дельцов везде хватает, а уж метрология, насколько я понял, очень неплохое для этого место.

1. Отдали совершенно новый баллонный редуктор в поверку. После поверки установили. И чтобы Вы думали!? Газ бешенно вырывался наружу, очень напугались поначалу. Оказалось в редукторе не хватало одной детали, без которой просто порвалась мембрана при первой регулировке. Как Вы думаете, поверка проводилась? Клиент, между прочим, ни о чем не просил "сверхурочно".

2. После того, как "специалисты" испортили ВЧ-разъемы, а также вживую было увидено как они обращаются с собственными эталонами, у которых количество сочленений ограничено десятками раз, анализаторы отправляем в сервис-центр Agilent (ныне - Keysight).

3. Возвращали битые приборы стоимостью под миллион!!!

Список можно продолжать, а денежки текут немалые. Хотелось бы и культуру.

• Специалисты
Опубликовано

Дельцов везде хватает, а уж метрология, насколько я понял, очень неплохое для этого место.

1. Отдали совершенно новый баллонный редуктор в поверку. После поверки установили.

Не поделитесь, что это за СИ: "баллонный редуктор"?

• Специалисты
Опубликовано

Не поделитесь, что это за СИ: "баллонный редуктор"?

Да чего ж тут секретного!?

http://www.medrk.ru/uploads/file/23598/reductor-bazo_ps.pdf

Ну и где здесь говорится о поверке редуктора? Какие МХ нужно подтверждать? Какая то очень странная претензия:

1. Отдали совершенно новый баллонный редуктор в поверку. После поверки установили. И чтобы Вы думали!? Газ бешенно вырывался наружу, очень напугались поначалу. Оказалось в редукторе не хватало одной детали, без которой просто порвалась мембрана при первой регулировке. Как Вы думаете, поверка проводилась? Клиент, между прочим, ни о чем не просил "сверхурочно".

Опубликовано

Ну и где здесь говорится о поверке редуктора? Какие МХ нужно подтверждать? Какая то очень странная претензия:

Я не знаю как они манометры проверяют - отдельно или в составе, но редукторы я сдаю целиком. И вообще подумываю, как от этой операции совершенно бесполезной, но затратной уйти.

Опубликовано

Сдавать "целиком" надо то, что подлежить поверке целиком. А если вам надо поверить манометры, то и сдавайте только манометры.

Опубликовано

Сдавать "целиком" надо то, что подлежить поверке целиком. А если вам надо поверить манометры, то и сдавайте только манометры.

Вообще это в принципе задача не моя, а наших метрологов. И некоторые вещи я вообще не понимаю зачем поверять. Чтобы было поверено? Наитупейший подход, который тем не менее некоторые проповедуют. То ли чтобы на все случаи жизни задницу прикрыть свою при проверках, то ли тупо от непрофессионализма. Лично меня эти манометры и в качестве индикаторов вполне устроят, что и хотел бы сделать. Всё-равно расход другими регуляторами после уже выставляется.

Опубликовано
И вообще подумываю, как от этой операции совершенно бесполезной, но затратной уйти.

А что вам мешало раньше. Если почитать выложеный вами же паспорт, то там написано что манометры не поверяются.

Опубликовано

А что вам мешало раньше. Если почитать выложеный вами же паспорт, то там написано что манометры не поверяются.

Если честно, то не читал. Паспорт вчера нашел, чтобы ответить на вопрос. Спасибо, посмотрю на досуге, что можно сделать на основе этого. Когда всё это начиналось, всё делалось в спешке и по проторенному пути: просто сказали - НАДО, противиться было нельзя на тот момент! Значит либо тупизм метрологов, возможно пошедших на поводу военных, либо - просто слов не хватает...

Опубликовано

Я про раньше. А сейчас вроде бы какие-то правила вышли, и там вроде бы оговаривается поверка манометров в редукторах. Где-то на форуме обсуждалось недавно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще то это был фантастический рассказ,для изучения общественного мнения.Все совпадения с реальностью-абсолютно случайны.

Изменено пользователем Иван Азазель
Опубликовано

я дико извиняюсь, Вас, что уволили? Или у Вас какие-то проблемы с Вашим руководством? Если вы борец за справедливость готовьте необходимые материалы и направляйте в ФСА, там разберутся...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...