Перейти к контенту

40 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Золотые слова. ;)/>/> Про них то и спрашивал топикстартер. Причем тут все остальное? Именно эта вода и вызвала мое недоумение ;)/>/>

Офф

В итоге имеем

- часть СО в ранге ГСО, с этими хотя бы по официозу (паспорт, протокол, процедуры, производитель) понятно, но их место в законодательной метрологии еще не определено.

- часть СО в непонятном ранге непонятного официоза и производителя, а если еще и буржуйские сюда подтянуть то вообще черт ногу сломит.

И в итоге и те и те используются в одних и тех же целях и зачастую одними и теми же людьми.

Что делать? ИМХО

1. Нужен единый российский НД по аттестации и официозу СО с одновременной ликвидацией как ГСО, так и всех рабочих растворов, контрольных и аттестованных проб и прочей шлакомути.

2. Нужна единая аккредитация производителей по 34 ИСО если на свое мозгов не хватает.

Но этого при нашей жизни не будет (не ИМХО, просто уверен)

Опубликовано
И где тут методики?

Что ж вы такой недогадливый? ;) Если есть СО для поверки дефектоскопа, значит и есть МП дефектоскопа, где этот СО применяется.

И в итоге и те и те используются в одних и тех же целях и зачастую одними и теми же людьми.

Тут маленько другой случай. СО для дефектоскопов правильнее было б называть настроечными образцами (или типа того), но по неведомой традиции их зовут СО.

Опубликовано
Могу показать кучу методик с ссылками на так называемые СОПы, которые никто не собирается заносить в ГРСИ.
Можете привести пример из кучи методик поверки, о которых говорите.

Да зайдите на сайт любого приличного производителя

http://www.luch.ru/product.php?article_id=29

http://www.luch.ru/product.php?article_id=28

http://www.inakon.ru/standartnie-obraztsi/standartnie-obraztsi-predpriyatiya.html

http://fpribor.ru/products/all_samples/

И где тут методики?

Что ж вы такой недогадливый? ;)/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/> Если есть СО для поверки дефектоскопа, значит и есть МП дефектоскопа, где этот СО применяется.

Вас всего лишь попросили привести пример МП из кучи методик поверки, с ссылками на так называемые СОПы, которые никто не собирается заносить в ГРСИ.

Опубликовано
Вас всего лишь попросили привести пример МП из кучи методик поверки, с ссылками на так называемые СОПы, которые никто не собирается заносить в ГРСИ.

Ну что ж для Фомы-неверующего

МП.rar

Ну и потратьте свое время. Зайдите на сайт

http://www.mikroakustika.ru/index.php

Посмотрите ссылки на СО, там они приведены с пояснением при поверке каких приборов они используются, если конечно Вы хотите разобраться в этом вопросе. ;)

Я выполнил Вашу просьбу?

Опубликовано

По поводу микроакустики, они свои сопы для вихретоковых дефектоскопов таки внесли в госреестр Си под названием "Меры моделей дефектов ОСО"

Опубликовано

По поводу микроакустики, они свои сопы для вихретоковых дефектоскопов таки внесли в госреестр Си под названием "Меры моделей дефектов ОСО"

Вот, кто будет утверждать что СО нет в ГРСИ? ;)

Опубликовано

Вот, кто будет утверждать что СО нет в ГРСИ? ;)/>

Я теперь потерял нить обсуждения. Кто говорил, что поверочные СО внесены, а кто - что не внесены?

Опубликовано
Я теперь потерял нить обсуждения. Кто говорил, что поверочные СО внесены, а кто - что не внесены?

Поясню ;)

Г-н Лион говорил что

Что касается СГРОЕИ, то в 102-ФЗ нет понятия поверки стандартных образцов, как и установления МПИ для них при утверждении типа.

Ну я то, зная, что СО - понятие растяжимое и что есть СО, которые для УЗК, ему возразил

Понятия нет,а СО и МПИ есть

И соответственно указал на СО из ГРСИ.

На что г-н Лион начал возражать

Указанный Вами "образец стандартный" применяется для поверки приборов контроля, поэтому он и должен быть утвержденного типа.

На что я возразил, что не все СО для поверки вносятся в ГРСИ, но г-н Лон не успокоился и решил потролить ;)

Ну вот я и сослался на микроакустику. Там что то из СО для поверки внесено в ГРСИ, что то нет. Как то так

Опубликовано

По поводу СО НК очень спорный вопрос. Даже приведенный пример с Микроакустикой может быть показательным. Свои меры ОСО они внесли в ГРСИ только в 2011 году. А дефектоскопы, которые по ОСО поверяются, Еще в 2002 году (например 22618-02). То же можно проследить у Алтеса, АКС и других производителей. При этом Микроакустика внесли свои СО, как "Меры", а не как "Образцы", чтобы однозначно отнести от СО по 8.315 в сторону СИ, о чем я писал.

Опубликовано
При этом Микроакустика внесли свои СО, как "Меры", а не как "Образцы", чтобы однозначно отнести от СО по 8.315 в сторону СИ, о чем я писал.

Дефектоскопы 2002 года выпуска будут поверяться по МП с СО. Хоть те внесены, хоть не внесены в ГРСИ ;)

Опубликовано
При этом Микроакустика внесли свои СО, как "Меры", а не как "Образцы", чтобы однозначно отнести от СО по 8.315 в сторону СИ, о чем я писал.

Дефектоскопы 2002 года выпуска будут поверяться по МП с СО. Хоть те внесены, хоть не внесены в ГРСИ ;)/>

А при поверке сейчас вроде не обязательно использовать эталоны утвержденного типа. Сейчас достаточно, чтобы эталоны были аттестованы во ВНИИМС. Так что и СО НК, которые, как мы все вместе дружно пишем, имеют признак СИ.

Опубликовано
А при поверке сейчас вроде не обязательно использовать эталоны утвержденного типа.

Создается впечатление, что меня не читают

будут поверяться по МП с СО. Хоть те внесены, хоть не внесены в ГРСИ

Вы зачем мои слова повторяете? ;)

Сейчас достаточно, чтобы эталоны были аттестованы во ВНИИМС.

А это от куда проистекает?

Опубликовано

Разве нельзя повторять Ваши слова и разве до Вас их никто не говорил?

По поводу эталонов в СГРОЕИ у ВНИИМС на сайте есть разъяснения, по которым приходится работать - http://www.vniims.ru/service/attestacia-etalon.html

Опубликовано

Разве нельзя повторять Ваши слова и разве до Вас их никто не говорил?

По поводу эталонов в СГРОЕИ у ВНИИМС на сайте есть разъяснения, по которым приходится работать - http://www.vniims.ru/service/attestacia-etalon.html

Просто Вы мне мои же слова и говорите, как будто я против. ;)

А что про эталоны я не так сказал?

Опубликовано

Уважаемый Евгений. Не принимайте на свой счет мои слова, я никакой критики не имел даже в виду. Я лишь высказываю свою точку зрения, которая совпадает с Вашей, ранее высказанной. Про эталоны тоже все хорошо, что в рамках ВНИИМС. Давайте вернемся к вопросу топикстартера. Если будут вопросы ко мне, прошу, задавайте. (Считат оффтопом)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...