Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой. В связи с импортозамещением в нашей стране прекращены поставки силиконовых масел DOW CORNING 200® для калибраторов RTC-158 JOFRA. Чем можно заменить без потери точности и прочих характеристик? Вязкость нужна 10 сСт. На предприятии предложили заменить на ПМС-200. А у него вазкость 192-208 сСт. Посоветуйте пожалуйста кто знает. Очень нужно.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой. В связи с импортозамещением в нашей стране прекращены поставки силиконовых масел DOW CORNING 200® для калибраторов RTC-158 JOFRA. Чем можно заменить без потери точности и прочих характеристик? Вязкость нужна 10 сСт. На предприятии предложили заменить на ПМС-200. А у него вазкость 192-208 сСт. Посоветуйте пожалуйста кто знает. Очень нужно.

Добрый день! Насколько мне известно, данное масло всё ещё можно заказать в Россию. Отправьте мне на почту Ваши контактные данные, я постараюсь Вам помочь.

Опубликовано

Добрый день! Насколько мне известно, данное масло всё ещё можно заказать в Россию. Отправьте мне на почту Ваши контактные данные, я постараюсь Вам помочь.

Спасибо большое.

Опубликовано

Вязкость нужна 10 сСт. На предприятии предложили заменить на ПМС-200. А у него вазкость 192-208 сСт. Посоветуйте пожалуйста кто знает. Очень нужно.

А чем тогда не подходит ПМС-10? ГОСТ 13032

Опубликовано

Вязкость нужна 10 сСт. На предприятии предложили заменить на ПМС-200. А у него вазкость 192-208 сСт. Посоветуйте пожалуйста кто знает. Очень нужно.

У него коэф. теплопроводности выше, а соответственно теплоотвод. К тому же темпратура вспышки ниже.А темп. кристаллизации выше.Вообще градуировка калибр-ра проводилась на DOW CORNING 200®10 сСт, соответственно и параметры могут измениться.

Опубликовано

У него коэф. теплопроводности выше, а соответственно теплоотвод. К тому же темпратура вспышки ниже.А темп. кристаллизации выше.Вообще градуировка калибр-ра проводилась на DOW CORNING 200®10 сСт, соответственно и параметры могут измениться.

Ну извините. Это не моя сфера деятельности. Просто вы спросили про ПМС и уточнили что не подходит вязкость. Мне вспомнилось что это вроде бы силиконовое масло, и что оно от 5 и более. Про остальные характеристики вы изначально не написали.

Опубликовано

Абсолютно полный аналог по всем характеристикам Вы вряд ли найдете. Так что при замене жидкости перенастраивать все равно придется. Все зависит от цены вопроса. Если не сможете достать рекомендуемую производителем жидкость по приемлемой цене тогда можно думать. ПМС-10 по характеристикам должна подойти. Температуры вспышки и застывания соответственно выше и ниже границ диапазона RTC-158. Маловероятно, но могут возникнуть проблемы с градиентами и стабильностью. Если пугает температура вспышки ПМС-10 можно взять ПМС-20. Так что можно попробовать. Производитель, кстати, будет однозначно против замены :yes-yes:

Опубликовано

Спасибо большое.

Вышла на рекомендованного вами поставщика. Спасибо вам большое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...