Alliance 0 Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Здравствуйте! Имеется в собственности земельный участок. (По кадастру: Для индивидуального жилищного строительства. Земли населенных пунктов. ~1000кв.м.) На нем расположен дом. (По кадастру: Здание, жилой дом, ~150кв.м.) Прошли документарную проверку. Вышел приказ о выездной. Вроде бы всё хорошо, но эксперт предупреждает, что укажет это в заключении (в заключении на документарку тоже указывал) и Росакредитация может оценить вышесказанное как несоответствие + будет представитель Росакредитации и ему это тоже может не понравится. Предложил как вариант попробовать узнать про назначения земель и поменять его. Будет жаль, если мы потратим множество денег на всю подготовку и получим подобный отказ. Легально ли размещение испытательной лаборатории в здании, которое числится по кадастру как "жилой дом"? Если нет, то что сделать? Пытаться менять назначение здания (не знаем как).? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 21 Февраля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Вообще у нас на первых этажах и в подвалах жилых домов чего только нет. Магазины, мастерские, гостиницы и т.д. Но эти помещения выведены из жилого фонда. Вопрос скорее лежит в сфере налогообложения. Но Росаккредитация тоже госструктура и финансируется за счет наших налогов. Уходя от налогов за помещение вы подрываете и финансирование Росаккредитации. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Магнитогорский ЦСМ в двух жилых домах на первом этаже расположен. Но эти помещения выведены из жилого фонда. Вопрос скорее лежит в сфере налогообложения. Не надо фантазировать. Тут может быть только одна причина, что некоторые испытания нельзя в жилом доме проводить (поверка газовых счетчиков, например) Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 21 Февраля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Магнитогорский ЦСМ в двух жилых домах на первом этаже расположен. Но эти помещения выведены из жилого фонда. Вопрос скорее лежит в сфере налогообложения. Не надо фантазировать. Тут может быть только одна причина, что некоторые испытания нельзя в жилом доме проводить (поверка газовых счетчиков, например) Помещения ЦСМ не являются жилым фондом. Я так понял из сообщения топик стартера, что Помещение лаборатории числится жилым. Для меня вопрос звучал так, можно мне в своей квартире устроить испытательную лабораторию? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Для меня вопрос звучал так, можно мне в своей квартире устроить испытательную лабораторию? Смешно ))) А вот в своем отдельном доме какие могут быть запреты? Жильцов рядом нету Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Легально ли размещение испытательной лаборатории в здании, которое числится по кадастру как "жилой дом"? А где в критериях сказано про назначение земель и зданий? Там только про собственность Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2016 Легально ли размещение испытательной лаборатории в здании, которое числится по кадастру как "жилой дом"? надо детальнее отнестись к вопросу, вкратце ответ в статье http://ppt.ru/news/119980 Цитата
Ким 1 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2016 Для меня вопрос звучал так, можно мне в своей квартире устроить испытательную лабораторию? Я в слезах ржу ))) Цитата
неметролог 12 Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 В этой стране можно все. Главное - наличие разрешающих бумаг. РА будет проверять только то, что перечислено в критериях аккредитации. Наличия разрешающих бумаг от СЭС там в явном виде нет. Подготовьте паспорт на вытяжку и протоколы испытаний заземления и табличку с категорией пожароопасности. Если дом - свой, достаточно согласия владельцев. Если квартира в многоэтажке - нужно согласие ТСЖ. Цитата
Marino4ka 0 Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 (изменено) Кто-нибудь подавал в феврале заявление на аккредитацию? Столкнулась с тем, что по информации почты 10-го числа доставлено в ФСА, а на сегодняшний день гос.услуга по экспедиции не зарегистрирована и уже 3 дня не могу дозвониться, отдел делопроизводства не берет трубку((( Зачем все эти регламенты со сроками (1 рабочий день на регистрацию)?... Изменено 2 Марта 2016 пользователем Marino4ka Цитата
39984 52 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Я подавал, распечатал информацию о доставке и положил в папочку. Жду проявления эксперта. В том году от момента подачи заявления до эксперта прошло больше 2-х месяцев. Теперь не суечусь. Нормальная практика для ФСА, привыкайте. Цитата
Marino4ka 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) Я подавал, распечатал информацию о доставке и положил в папочку. Жду проявления эксперта. В том году от момента подачи заявления до эксперта прошло больше 2-х месяцев. Теперь не суечусь. Нормальная практика для ФСА, привыкайте. Печаль... Я подавала с расчетом, что в мае приедут (летом многие отпуска запланировали, да и эксперт в прошлом году был немного грустный, что его из отпуска выдернули), а они видимо специально будут тянуть... Все чаще видится правильным решение добровольное прекращение действия аккредитации (для нас она не обязательная), одни головняки, затраты и никаких видимых преимуществ Изменено 26 Февраля 2016 пользователем Marino4ka Цитата
Alliance 0 Опубликовано 26 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Магнитогорский ЦСМ в двух жилых домах на первом этаже расположен Не надо фантазировать. Тут может быть только одна причина, что некоторые испытания нельзя в жилом доме проводить (поверка газовых счетчиков, например) У нас ничего такого. Утилизация, вытяжка, ГОСТ 17025 раздел 5.3 и прочее с нашей точки зрения под контролем (если мы заблуждается и выездная это покажет - вопросов не будет, будем устранять, так как выявление подобного и есть одна из причин по которой выездная проводится). Для меня вопрос звучал так, можно мне в своей квартире устроить испытательную лабораторию? Забавно было бы, да. Смешно ))) А вот в своем отдельном доме какие могут быть запреты? Жильцов рядом нету ;)/>/>/>/>/>/>/>/>/>/> А где в критериях сказано про назначение земель и зданий? Там только про собственность В этой стране можно все. Главное - наличие разрешающих бумаг. РА будет проверять только то, что перечислено в критериях аккредитации. Наличия разрешающих бумаг от СЭС там в явном виде нет. Подготовьте паспорт на вытяжку и протоколы испытаний заземления и табличку с категорией пожароопасности. Если дом - свой, достаточно согласия владельцев. Если квартира в многоэтажке - нужно согласие ТСЖ. Здание свое, маленькое, но специально построенное для ИЛ, но, увы, на настоящий момент оформленное как жилой дом. надо детальнее отнестись к вопросу, вкратце ответ в статье http://ppt.ru/news/119980 А вот по этой статье не всё так просто, но разве подобное в сфере компетенции РА? Мне кажется такие проблемы могут быть по жалобам соседей. В критериях же вроде ничего подобного... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 В критериях же вроде ничего подобного. Все верно Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.