Перейти к контенту

273 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как быть вот с этим постановлением

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2015 года N 311

А что с ним не так? В чем вопрос то?

• Ответы 272
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Извиняюсь ,вот что я хотела вам показать

Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обеспечении единства измерений"

Статья 13. Поверка средств измерений

ч.6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

как с этим быть..значит они не передают сведения

Опубликовано (изменено)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Извиняюсь ,вот что я хотела вам показать

Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об обеспечении единства измерений"

Статья 13. Поверка средств измерений

ч.6. Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

как с этим быть..значит они не передают сведения

Давайте разберемся с целью. Она у вас какая?

Оспорить случай?

Оспорить поверку?

Оспорить правильность оформления документа?

Указать организации, что она в чем то не права?

Просто поговорить об этом?

По поводу передачи сведений - моя организация передает сведения исправно на протяжении 10 лет. Последних пару лет там нет(причина мне не известна) - как по вашему мы нарушаем что либо?

Изменено пользователем PETON
Опубликовано (изменено)

1.Хочу оспорить показания прибора

2 Правильность оформления документов.

не очень скромный вопрос..где вы работаете?

и еще один вопрос..можно ли доверять этому алкотектору, если продували в минус 5 градусов и на улице

Изменено пользователем МарияG
Опубликовано
и еще один вопрос..можно ли доверять этому алкотектору, если продували в минус 5 градусов и на улице

А почему не поехали в теплый наркологический диспансер на медицинское освидетельствование?

Опубликовано

А почему не поехали в теплый наркологический диспансер на медицинское освидетельствование?

можно я не буду вдаваться в подробности того дня и вечера... просто у меня было все плохо(личная жизнь и здоровье,ехала плакала).. и я первый раз в жизни попала в такую ситуацию(было не до них и всех этих вещей)..

мне просто нужно понять все про работу этого прибора и документы на этот прибор

Опубликовано
можно я не буду вдаваться в подробности того дня и вечера... просто у меня было все плохо(личная жизнь и здоровье,ехала плакала).. и я первый раз в жизни попала в такую ситуацию(было не до них и всех этих вещей).

Мне и не надо знать всю Вашу историю, этот вопрос Вам задаст судья на первом же заседании. Думаю его не устроит такой рассказ :((

Опубликовано

Я думаю у него не предусмотрено измерений при отрицательных температурах. По моей логике это нарушение методики измерений.

Если вы в протоколе написали что не согласны с результатами, то в суде пробуйте давить на это.

Если нужен официальный ответ, то задайте вопрос в Росстандарт. А заодно о законности подобного оформления результатов поверки. Правда ответ наверно придется ждать месяц.

Опубликовано
Если вы в протоколе написали что не согласны с результатами, то в суде пробуйте давить на это.

Если Вы не согласны с показаниями алкометра, то гаишники пишут напрвление на медицинское освидетельствование. Где врач-нарколог проведет МОСАО. Если водитель не поехал туда-его проблемы.

А заодно о законности подобного оформления результатов поверки.

А что не так с оформлением поверки? Свидетельство на руках ;)

Опубликовано

Если Вы не согласны с показаниями алкометра, то гаишники пишут напрвление на медицинское освидетельствование. Где врач-нарколог проведет МОСАО. Если водитель не поехал туда-его проблемы.

А заодно о законности подобного оформления результатов поверки.

А что не так с оформлением поверки? Свидетельство на руках ;)/>

А что на свидетельстве не должно стоять копия клейма поверителя?

Опубликовано (изменено)

А где Вы об этом писали? ;) Копия не должна стоять, должно клеймо стоять ;)

Вам надо пойти в суд и написать ходатайство на ознакомление с материалами дела и на их фотосъемку. Отснять все материалы дела и тогда обратиться к хорошему юристу, который занимается подобными делами.

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

А где Вы об этом писали? ;)/> Копия не должна стоять, должно клеймо стоять ;)/>

Вам надо пойти в суд и написать ходатайство на ознакомление с материалами дела и на их фотосъемку. Отснять все материалы дела и тогда обратиться к хорошему юристу, который занимается подобными делами.

у меня все это есть, кроме юриста и клейма на свидетельстве о поверке

Опубликовано

Ну тогда почему бы не показать свидетельство? ;)

Опубликовано
По поводу клейма на свидетельстве о поверке..это каким то законом регламентируется?

Оно должно быть обязательно. А в левом нижнем углу его нет?

Опубликовано

Ну тогда почему бы не показать свидетельство? ;)/>

А самый первый пост темы вам чем не угодлил?

Опубликовано

Ну тогда почему бы не показать свидетельство? ;)/>/>

ну не заметил человек...

Может я покажусь навязчивой... но как я поняла если нет клейма на свидетельстве - это нарушение? какие еще документы должны быть на Алкотектор?

Опубликовано

Чего то не посмотрел туда

но как я поняла если нет клейма на свидетельстве - это нарушение?

Судья рассматривает все материалы дела. Если на св-ве нет клейма - это нарушение, но не повод занять Вашу сторону. ГИБДД сдали в поверку алкотестер, им выдали документ. То что документ оформлен с нарушением виноват поверитель. Там ещё в деле много документов должно быть. Акт освидетельствования на состояние АО, например. Его тоже надо смотреть. Акт отстранения от управления ТС. Были ли понятые или снимали на камеру? Протокол АПН с Вашими объяснениями надо посмотреть. А то у меня как то знакомая говорит, что "сухая" была, а в протоколе гордо "Утром пила 50 гр. коньяка" ;)

Опубликовано

Ну тогда почему бы не показать свидетельство? ;)

ну не заметил человек...

Может я покажусь навязчивой... но как я поняла если нет клейма на свидетельстве - это нарушение? какие еще документы должны быть на Алкотектор?

Клеймо может быть на самом приборе......

Если хотите начинать собирать "дело" намой взгляд начинать нужно так:

1) выяснить год выпуска прибора

2) найти руководство по эксплуатации к найденному году выпуска и определится о работах, которые должны были проводиться с прибором(техническое обслуживание калибровка, настройка и т.п.)

3) в зависимости от результатов п. 1 и 2 собрать информацию о проведенных работах

4) выяснить(вспомнить) было ли клеймо на приборе и что в нем значилось

5) определится на что будете "давить"- на поверку прибора или на работы которые возможно не проводились(хотя должны были)

6) в зависимости от выбора стратегии по п.5 подытожить полученные данные и сделать вывод хватает этого для "дела" либо нет

а далее как кривая вывезет :)

Опубликовано

Судья рассматривает все материалы дела. Если на св-ве нет клейма - это нарушение, но не повод занять Вашу сторону. ГИБДД сдали в поверку алкотестер, им выдали документ. То что документ оформлен с нарушением виноват поверитель. Там ещё в деле много документов должно быть. Акт освидетельствования на состояние АО, например. Его тоже надо смотреть. Акт отстранения от управления ТС. Были ли понятые или снимали на камеру? Протокол АПН с Вашими объяснениями надо посмотреть. А то у меня как то знакомая говорит, что "сухая" была, а в протоколе гордо "Утром пила 50 гр. коньяка" ;)/>

Понятно...ладно поеду послушаю что сегодня скажут..

Р.S. Я же могу давить на то что температура воздуха была минусовая и продували меня на улице? я поняла так - что показаниям прибора в таких условиях доверять нельзя.

Опубликовано

Судья рассматривает все материалы дела. Если на св-ве нет клейма - это нарушение, но не повод занять Вашу сторону. ГИБДД сдали в поверку алкотестер, им выдали документ. То что документ оформлен с нарушением виноват поверитель. Там ещё в деле много документов должно быть. Акт освидетельствования на состояние АО, например. Его тоже надо смотреть. Акт отстранения от управления ТС. Были ли понятые или снимали на камеру? Протокол АПН с Вашими объяснениями надо посмотреть. А то у меня как то знакомая говорит, что "сухая" была, а в протоколе гордо "Утром пила 50 гр. коньяка" ;)/>/>

Р.S. Я же могу давить на то что температура воздуха была минусовая и продували меня на улице? я поняла так - что показаниям прибора в таких условиях доверять нельзя.

Можете.... но чем подтверждать будете.... прибор работает(по руководству) от 00 до 400

Опубликовано

Лет пять назад на форуме был такой вопрос. Данилов давал официальный ответ. И суд занял позицию водителя. За 5 лет в судах многое поменялось :(( ИМХО, из за св-ва судья не будет идти на признание невиновности водителя. Понятые были?

Опубликовано

Судья рассматривает все материалы дела. Если на св-ве нет клейма - это нарушение, но не повод занять Вашу сторону. ГИБДД сдали в поверку алкотестер, им выдали документ. То что документ оформлен с нарушением виноват поверитель. Там ещё в деле много документов должно быть. Акт освидетельствования на состояние АО, например. Его тоже надо смотреть. Акт отстранения от управления ТС. Были ли понятые или снимали на камеру? Протокол АПН с Вашими объяснениями надо посмотреть. А то у меня как то знакомая говорит, что "сухая" была, а в протоколе гордо "Утром пила 50 гр. коньяка" ;)/>/>/>

Можете.... но чем подтверждать будете.... прибор работает(по руководству) от 00 до 400

в том то и дело..от 0 до+40...а был минус..запрос о погоде сделал..но это 30 дней..буду пробовать

есть тех задание для этого прибора..есть инструкция..

Опубликовано
Можете.... но чем подтверждать будете....

Там должны были быть понятые. Их искать. Правильно эти вещи до суда может донести только юрист. Без него не обойтись. При рассмотрении у мирового судьи он может озадачить судью всякими несоответствиями в деле, на которые ей надо будет реагировать, иначе при обжаловании эти несоответствия можно вписать для вышестоящего суда

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...