Перейти к контенту

1206 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вро де бы действия те же... А Вы сделали передачу единицы измерения от калиброванного расстояния ( эталона) своему дальномеру.

Нет! Я ничего в данном случае не передал! Я определил погрешность светодальномера, сравнив измеренное значение расстояния с эталонным значением измеряемого расстояния! То есть я всего лишь определил "дельту" между двумя значениями. Измерив эталонное расстояние (а еще лучше несколько расстояний) несколько раз, обработав по формуле Бесселя полученные "дельты", я получу СКП единичного измерения поверяемым светодальномером и систематическую погрешность. И ничего я в данном случае не передаю!

3.Возвратимся к первому случаю. Но в дальнейшем Вам потребовалось отмотать кусок веревки длиной 100м.

Но Вы же когда измерили дальномером расстояние между двумя точками УЖЕ ПЕРЕДАЛИ единицу измерения этому расстоянию....

И поэтому смело отматываете и отрезаете! Что вы сделали? Правильно просто измерили веревку!

но самое главное ... что этому куску веревки Вы ПЕРЕДАЛИ также единицу измерения.... И смело будете пользоваться ей дальше как подручным СИ.

А вот тут я действительно передал единицу величины (кратную 100 метрам) веревке. Передал через дальномер (как через образцовое СИ) от эталона длины. Передал с погрешностью образцового СИ и погрешностью метода измерений!

Изменено пользователем Геометр
  • Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
В результате измерения Вы привели размер величины выходного напряжения генератора, хранимой средством измерений, к единице величины, хранимой эталоном т.е вольтметром.

М-да...

Вот поэтому в метрологии бардак и случился, что подчинили Росстандарт министерству машиностроения, где люди тупо не понимают разницы между передачей единицы и измерением величины, между эталоном и образцовым СИ...

А это то причем???

Вы что думаете раньше все СИ Госстандарт СССР делал и производил???

Нет!

Это основную массу СИ как образцовые, рабочие и эталоны Разрабатывались и Производились в различных ведомствах по назначению применения СИ.

Например Министерство промышленности средств связи имело 6-е Главное управление. Это средства измерения для средств связи. А это будут ВСЕ ( ну или почти все...): Г4- , Г3-, Г5-, Г6-, В3-, В7-, СК3-,СК2-,СК-4, С6- ....Б5-.....

Д1-, ДК1-.....РК2-.. Р4.... В том числе и Ч1- ....К2-.... вам весь список перечислить???

Опубликовано

Юмористический топик.

Передо мной два свидетельства о поверке.

Оба показывают, что ЦСМы не соблюдают МП от слова "совсем"

Деградация достигла такого уровня, что мы тут вообще не о том говорим..

• Специалисты
Опубликовано
Как сейчас пробую 1 В на 50 МГц...

Пальчики намочите, и босиком да в лужу и не 1 В, а скажем 500 В ...

smile128.gif

Я хожу по росе

босы ноги мочу

я такой же как все ....

:'(

Ссылку дать или так знаете???

Опубликовано

А при чем тут производство СИ?

Юмористический топик.

У меня таких свидетельств штук десять. В том числе и Ростест-Москва... И это я еще не все копирую...

Опубликовано (изменено)
Я хожу по росе

босы ноги мочу

я такой же как все ....

Ссылку дать или так знаете???

Да я вижу, что вас больше это интересует - голова не тем занята.

Все думаете только об одном - smile111.gif

• Специалисты
Опубликовано

А вот тут я действительно передал единицу величины (кратную 100 метрам) веревке. Передал через дальномер (как через образцовое СИ) от эталона длины. Передал с погрешностью образцового СИ и погрешностью метода измерений!

Вона как... :thinking:

Веревкой измеряли расстояние между точками....

А оказывается дальномером передавали....

В какой момент времени Вы передали веревке единицу величины???

• Специалисты
Опубликовано

А при чем тут производство СИ?

Извините.. :gt:

Уточню - РАЗРАБОТЧИКИ средств измерений Госстандарт СССР???

• Специалисты
Опубликовано
Веревкой измеряли расстояние между точками...

Да-да...

Именно веревкой. smile79.gif

А веревкой ли??

Наверное наоборот - веревку отмеряли расстоянием между точками???

Опубликовано

1 как по свидетельству определить несоблюдение МП?

2 А что Вас удивляет?

Опубликовано
Если линейка она и в Африке линейка... и можно иметь ОДНУ типовую методику.

То например в по радиоэлектронным приборам, многофункциональным, ОДНА типовая на всех не пройдет.

Я здесь уже неоднократно говорил, что если модель СИ одна единственная и неповторимая по своей природе, то есть является единственным представителем типа СИ, то и методика поверки в данном случае будет хоть и типовая, но распространяться она будет только на эту конкретную модель! Почему на этом основании необходимо отказывать в типовой поверке на микрометры, которые и в Африке микрометры? Или почему нельзя создать единую типовую методику на теодолиты, которые и в Африке теодолиты, на нивелиры, которые и в Африке нивелиры, на штангенциркули, которые и в Африке штангенциркули?

Объясните мне пожалуйста! Или тут срабатывает принцип армейского "дедушки" - раз меня гнобили, то и я гнобить буду? smile54.gif

Опубликовано
Наверное наоборот - веревку отмеряли расстоянием между точками???

Вы уж определитесь пожалуйста! То вы говорили, что что-то веревкой мерили, а то наоборот... Непостоянный вы наш!

Опубликовано
Или почему нельзя создать единую типовую методику на теодолиты, которые и в Африке теодолиты, на нивелиры, которые и в Африке нивелиры, на штангенциркули, которые и в Африке штангенциркули?

Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!!

Опубликовано

В которых тоже можно создать большое количество типовых методик, охватывающих различные модели СИ. Это ж только СИ параметров электрического тока такие уникальные - все в шунтах, входах и выходах. Ну прям ни одна модель на другую не похожа... :)

Опубликовано
все в шунтах, входах и выходах

Дмитрий Борисович молодец, чего сказать ;)

Просто на Ваш штангель завтра никому ради мАркетингового хода в голову GPS поставить не придет

Опубликовано (изменено)
Просто на Ваш штангель завтра никому ради мАркетингового хода в голову GPS поставить не придет

И что? Пусть будет ампервольтметр с GPS-навигатором. В разделе методика поверки указать номера МП на амперметры, вольтметры и GPS-навигаторы. Две строчки и всем все понятно. Две строчки, а не талмуд, повторяющий в каждой своей части типовую методику. Или тогда творчески разрабатывать будет нечего?

Опубликовано
В разделе методика поверки указать номера МП на амперметры, вольтметры и GPS-навигаторы.

И кого Вы этим заинтересуете? Кому оно надо? А вот захочет производитель например указать погрешность при 20 С 3%, при 25 С 5%, и сели со своей типовой методикой в лужу. Возвращайтесь из полей к людям ;) Вы производителю будете диктовать, что писать в ОТ?

Думаю, Дмитрий Борисович больше может рассказать о чудесах мАркетинга, что вам и не снилось ;)

Опубликовано
И кого Вы этим заинтересуете? Кому оно надо? А вот захочет производитель например указать погрешность при 20 С 3%, при 25 С 5%, и сели со своей типовой методикой в лужу.

Я уже говорил, что свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт.

Вы производителю будете диктовать, что писать в ОТ?

И не только диктовать, а заставлять давать названия строго в соответствии с кодификатором, а за необоснованные выдумки нового названия брал бы сразу миллион - как там Ника говорила: любой каприз за ваши деньги.

Опубликовано
Я уже говорил, что свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт.

Не серьезно Вы как то.

И не только диктовать, а заставлять давать названия строго в соответствии с кодификатором, а за необоснованные выдумки нового названия брал бы сразу миллион - как там Ника говорила: любой каприз за ваши деньги.

про названия не спорю, разговор какие метрологические характеристики может заявлять производитель в ОТ? Только, чтобы они влезли в типовую МП?

Опубликовано
про названия не спорю, разговор какие метрологические характеристики может заявлять производитель в ОТ? Только, чтобы они влезли в типовую МП?

Читаем еще раз:

свои допуски производителеь может печатать в паспорте на СИ, а в методике делать отсыл на паспорт.
Опубликовано
Читаем еще раз:

Ну и читайте, а не только стучите по клаве.

Какие допуски? Это МХ из ОТ. Как их проверить при поверке, если их нет в МП? Какой паспорт?

Опубликовано
Как их проверить при поверке, если их нет в МП? Какой паспорт?

Если МХ нет в типовой методике поверки, то это уже другой тип! Сколько можно повторять-то?

И если производитель напишет в описании на тахеометр электронный, что СКП измерения линий при температуре -100 градусов по Цельсию не должно превышать такого-то и такого-то предела, то пусть ждет до морковкина заговенья возможности испытать эту МХ, а покупатель, который поимел глупость купить этот прибор ждет до тех же пор, когда метролог сможет обеспечить на базисе температуру -100 градусов по Цельсию! Думаю, что производитель таких СИ долго не протянет - перейдет на изготовление менее диковинных приборов или же сделает так, что МХ этого тахеометра будут стабильными и одинаковыми при любой температуре. А в противном случае этот маркетолог недоделанный просто сложит зубы на полку!..

Опубликовано
И если производитель напишет в описании на тахеометр электронный, что СКП измерения линий при температуре -100 градусов по Цельсию не должно превышать такого-то и такого-то предела, то пусть ждет до морковкина заговенья возможности испытать эту МХ, а покупатель, который поимел глупость купить этот прибор ждет до тех же пор, когда метролог сможет обеспечить на базисе температуру -100 градусов по Цельсию!

:girlcray: Когда ж это закончиться

И в некоторых сферах их очень много. Поэтому Ваша идея и не применима.

Сделайте революцию в геометрических СИ.

Кстати, может начать жаловаться в РА на ГЦИСИ? С их штрафами порядок быстрее б навелся ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...