Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В документах надо прописать какая именно организация может заниматься ремонтом СИ, т.е. какими документами она обладать, должна ли разрешение иметь. То же самое и для средств контроля, если не можем своими силами отремонтировать, то в какую организацию отправить?

Я понимаю, что организация должна иметь соответствующее оборудование и тд,но как правильно это записать? Может это прописано в каком нибудь НД?

• Специалисты
Опубликовано

Раньше надо было иметь лицензию на право ремонта СИ. Теперь этого требования нет. Ремонтом может заниматься кто угодно. Возьмите за основу требования к поставщикам. По сути нет разницы что покупается комплектующие или услуга. Рыба должна быть одинаковая. Правда, мы иногда заключаем договор не с организацией, а с человеком. Заключаем договор с организацией у которой ремонт СИ не профильная работа. Просто остался еще специалист по нужным СИ, ремонтирует для себя, а заодно и нам. По жизни это могут быть сплошные исключения из правил.

В идеале хорошо бы иметь запись в уставных документах, что ремонт СИ это основная работа, СМК сертифицирована по ИСО, есть метрологическая служба аккредитованная на поверку и калибровку ремонтируемых СИ, гарантия на работу большая, уставной капитал многократно превышает стоимость работ со стоимостью самого дорогого СИ и штрафными санкциями и т.д.

Опубликовано (изменено)

В области геодезии осталось очень мало грамотных ремонтников. Да и они уже пенсионеры и постепенно уже уходят, кто на покой, а кто и в мир иной.

А если их еще ограничивать лицензиями и прочими разрешительными документами, то геодезисты рискуют остаться совсем без ремонтников...

Думаю, что и в остальных областях деятельности ситуация не лучше. :((

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано

Проверяющей организации не понравилась моя формулировка "Ремонт неисправного СИ проводится специалистами организации либо сторонней организацией, которой организация доверяет проведение указанной операции.", то же самое и с средствами контроля- хотят, чтоб было именно написано, какая организация может проводить. Неужели мы такие дураки, что отдадим СИ на ремонт организации,которая булками торгует :thinking:

Опубликовано

Проверяющей организации не понравилась моя формулировка "Ремонт неисправного СИ проводится специалистами организации либо сторонней организацией, которой организация доверяет проведение указанной операции.", то же самое и с средствами контроля- хотят, чтоб было именно написано, какая организация может проводить. Неужели мы такие дураки, что отдадим СИ на ремонт организации,которая булками торгует thinking.gif

Возможно у фирмы должнен быть зарегистрирован такой вид деятельности, типа кода ОКВЭД

33.20.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию приборов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации, локации и прочих целей

Вид деятельности обычно прописвается при регистрации фирмы в налоговом органе, наверно из Устава фирмы, и присутствует в выписке из ЕГРЮЛ.

Еще возможно прописать про наличие Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, с таким же кодом ОКВЭД.

Там есть такая формулировка

... в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" уведомляет ...

... и подтверждает соответствие территорий, зданий, помещений, сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств, предназначенных для использования в процессе осуществления заявленной деятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательской деятельности обязательным требованиям.

Помянутый закон не читала. Возможно эта бумага добровольная в данном случае (- ремонт).

Опубликовано

Всем спасибо!

Напишу так: "Ремонт неисправного СИ проводится специалистами организации, либо сторонней организацией,имеющей право проводить ремонт СИ и обеспеченную необходимым оборудованием и компетентным персоналом", в общем как то так

Опубликовано
Напишу так: "Ремонт неисправного СИ проводится специалистами организации, либо сторонней организацией,имеющей право проводить ремонт СИ и обеспеченную необходимым оборудованием и компетентным персоналом", в общем как то так

Зная наши комиссии, скажу, что они от вас все же потребуют конкретный список ремонтных организаций, раз уж они уже до вас доколупались.

Опубликовано (изменено)

Зная наши комиссии, скажу, что они от вас все же потребуют конкретный список ремонтных организаций, раз уж они уже до вас доколупались.

как же я могу знать конкретный список, я же не буду перечеслять абсолютно все ремонтные организации, СИ и средства контроля довольно разнообразны

Вот если потребуют, тогда напишу

Изменено пользователем yelpis
  • Специалисты
Опубликовано
я же не буду перечеслять абсолютно все ремонтные организации

А частников Вы в расчет не берете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...