Alex_Megavolt 0 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Люди, пожалуйста, срочно нужна помощь. Прошу только не пинать сразу и не посылать куда подальше, я военный и метролог внештатный. Поэтому вопрос для кого-то может быть и глупым. Какие организации являются организациями ростехрегулирования? Например являются ли таковыми метрологические воинские части и подразделения такие как БИТы, ЛИТы? И каким руководящим документом определяются те или иные организации к организациям ростехрегулирования? Цитата
Алал 244 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Люди, пожалуйста, срочно нужна помощь. Прошу только не пинать сразу и не посылать куда подальше, я военный и метролог внештатный. Поэтому вопрос для кого-то может быть и глупым. Какие организации являются организациями ростехрегулирования? Например являются ли таковыми метрологические воинские части и подразделения такие как БИТы, ЛИТы? И каким руководящим документом определяются те или иные организации к организациям ростехрегулирования? В последнем номере журнала "Законодательная и прикладная метрология" была обобщённая структурная схема, на мой взгляд, отвечающая на Ваш вопрос (если нужно, завтра скину). Но, мне кажется, что военные метрологи не входят в состав Росстандарта (это ведомственная структура). Цитата
Alex_Megavolt 0 Опубликовано 18 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Люди, пожалуйста, срочно нужна помощь. Прошу только не пинать сразу и не посылать куда подальше, я военный и метролог внештатный. Поэтому вопрос для кого-то может быть и глупым. Какие организации являются организациями ростехрегулирования? Например являются ли таковыми метрологические воинские части и подразделения такие как БИТы, ЛИТы? И каким руководящим документом определяются те или иные организации к организациям ростехрегулирования? В последнем номере журнала "Законодательная и прикладная метрология" была обобщённая структурная схема, на мой взгляд, отвечающая на Ваш вопрос (если нужно, завтра скину). Но, мне кажется, что военные метрологи не входят в состав Росстандарта (это ведомственная структура). Желательно бы конечно. Спасибо что откликнулись на проблему. Цитата
Алал 244 Опубликовано 18 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) Желательно бы конечно. Спасибо что откликнулись на проблему. Вместо "Ростехрегулирование" в свете "последних решений партии и правительства" нужно читать "Росстандарт" Изменено 18 Июня 2010 пользователем Алал Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 18 Июня 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Желательно бы конечно. Спасибо что откликнулись на проблему. Вместо "Ростехрегулирование" в свете "последних решений партии и правительства" нужно читать "Росстандарт" вообще странно... если международный брэнд это "Госстандарт" (с чем вполне согласен), то почему под эгидой этого ввели "Росстандарт" (юридическим языком выражаясь "сходный до степени смешания"), а не великий и вполне уважаемый в мире "Госстандарт"? тогда можно было бы вернуть и терминалогию "ГОСТы", а так будут "РОСТы"? Цитата
Alex_Megavolt 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 Желательно бы конечно. Спасибо что откликнулись на проблему. Вместо "Ростехрегулирование" в свете "последних решений партии и правительства" нужно читать "Росстандарт" Тогда, на сколько я начинаю понимать, МВЧП не входят в организации Ростехрегулирования Цитата
efim 1747 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 На сайте Минпромторга опубликован проект Положения о территориальных органах Росстандарта: Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 7 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 На сайте Минпромторга опубликован проект Положения о территориальных органах Росстандарта: 10. В соответствии с основными задачами территориальный орган выполняет следующие функции:10.1. Осуществляет государственный метрологический надзор за соблюдением обязательных требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к измерениям... А эти требования для всех областей ГРСОЕИ разве уже есть?10.7. Применяет меры воздействия к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам за нарушение установленных требований. Делает им "козу"10.16. Обеспечивает мобилизационную подготовку территориального органа.... 10.19. Осуществляет функции получателя средств федерального бюджета в части средств, предусмотренных на содержание территориального органа и реализацию возложенных на него функций. 11.1. Создаёт комиссии (группы) для проведения плановых и внеплановых проверок, в том числе проверок соискателей лицензий и лицензиатов, по соблюдению ими лицензионных требований и условий. ... 11.15. При проведении лицензионного контроля имеет право получать сведения из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей соответствующую информацию от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. О каком лиценизировании речь? Лицензирование призводства и ремонта средств измерений отсутствует.P.S. Об оформлении документа уже молчу... Разрывы абзацев и предложений... Цитата
efim 1747 Опубликовано 3 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2012 На сайте Мирпромторга опубликован проект приказа: Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.