Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На работе попросили сделать методику премирование метрологической службы, учитывая что мы не аккредитованная служба, а только готовимся к ней, и проводим калибровку только СДК. Хотел бы у вас узнать, дорогие метрологи. Кто-нибудь разрабатывал подобное или есть какой-нибудь документ.

• Специалисты
Опубликовано

У нас положение о премировании разрабатывали всегда ОТЗ (отдел труда и зарплаты). Вы может предложить свои показатели, правда, я плохо себе представляю какими они могут быть для калибровщика СДК.

Количество необъективный показатель. Выполнение графика? Количество возвратов?

Опубликовано

У нас положение о премировании разрабатывали всегда ОТЗ (отдел труда и зарплаты). Вы может предложить свои показатели, правда, я плохо себе представляю какими они могут быть для калибровщика СДК.

Количество необъективный показатель. Выполнение графика? Количество возвратов?

Ага! или количество калибровок одного и того же СИ :biggrin:

Ой! это эмоции!

Сочувствую, пробовала разработать нечто подобное, у меня не получилось. Можете сделать круговые сличения если калибровщиков СИ одних и тех же величин несколько, но это скорее контроль качества калибровки

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На работе попросили сделать методику премирование метрологической службы, учитывая что мы не аккредитованная служба, а только готовимся к ней, и проводим калибровку только СДК. Хотел бы у вас узнать, дорогие метрологи. Кто-нибудь разрабатывал подобное или есть какой-нибудь документ.

:offtopic:Смеха ради: Пришел на работу вовремя +500 рублей, ушёл вовремя +500рублей :ex:

Опубликовано

Спасибо за ответы)

Если Вы сможете каким-нибудь образом решить этот ребус поделитесь с общественностью. Очень жаль, что не получилось реально помочь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы)

Если Вы сможете каким-нибудь образом решить этот ребус поделитесь с общественностью. Очень жаль, что не получилось реально помочь.

Как то так получается.

Положение по мотивации.doc

Изменено пользователем basoy
Опубликовано

Спасибо за ответы)

Как то так получается.

А что у вас считается ошибкой?

1.5. Отсутствие ошибок в документации. Каждая ошибка в документации -1% от премии.
Опубликовано (изменено)

Получается выполнять калибровку вне графика для метролога не выгодно, например для вновь поступившего прибора или прибора из ремонта. она же в график не встанет. те в этой части положение - в ущерб работе.

В целом, мне кажется, что наказывать или премировать человека за график, который не он составляет и не он обеспечивает (например, своевременной закупкой прибора, заменяющего передаваемый на калибровку), не правильно. Это положение не дает работнику развивать свою лабораторию: ему не надо учится чему-то новому, а только выполнять график всеми правдами и неправдами.

Что делать калибровщику, если прибор сломался по вине работника, и из-за этого калибровщик не сможет получить свою зп?

У вас стоит премия в пол-зарплаты за 10% графика. Это не премия, а наказание - способ не платить всю зарплату. На мой взгляд.

Отдайте размер премии на усмотрение руководителя отдела. Без детализации. А размеры - ну если очень надо - вы можете привязать к выполняемым в компании проектам. Аккредитовались - молодцы - +50%, расширили область - +50%, освоили новые виды - +20% за вид. Хотите наказать - наказывайте за последствия, к которым привела невыполненная вовремя калибровка. Нет последствий - нет наказания.

Ну вот как можно наказать человека за невыполненную вовремя калибровку, если ему просто не дали прибор в связи со срочной работой, которую выполняет другой сотрудник того же предприятия по очень важной служебной необходимости? Притом те, кто не дал, например, имеют соотвествующее ЦУ от руководства, типа, "не давать никому".

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано

Спасибо за ответы)

Как то так получается.

1.5. Отсутствие ошибок в документации. Каждая ошибка в документации -1% от премии.

Замечают явные ошибки. Как вам? Для меня это все конечно абсурд :offtopic:

Опубликовано

Конечно, критиковать чужую работу-это просто, но всё же я не понимаю такого премирования.

получается, опечатался в графике, в номере СИ написал не одну 1 в конце, а две и уже лишился 1%.

Опубликовано

Конечно, критиковать чужую работу-это просто, но всё же я не понимаю такого премирования.

получается, опечатался в графике, в номере СИ написал не одну 1 в конце, а две и уже лишился 1%.

это понятно. А в целом как вам?

Опубликовано (изменено)

Это относится ко всему документу

метролог будет переживать каждую минуту из-за того, что его признают в чем либо виновным

Изменено пользователем yelpis
Опубликовано

Вы установили достаточно жесткие критерии но должны четко определить временные рамки процесса, а именно:

- п.1.1. что такое соблюдение графика поверки? это период в который СИ отвезено на поверку? Не знаю Вашу структуру, тяжело понять процесс, у нас в основном все СИ отводят в ЦСМ, а там есть определенный период выполнения работ и я отвезла туда СИ 1 числа (срок поверки у СИ - 2-го) я ничего не нарушала, а поверят мне его 25 и этот процесс от меня не зависит

- п.1.3. что такое "своевременная" постановка на учет - в какой временной период - в течении 1 часа или одного года? должны быть установлены четкие временные границы, тоже самое про п.1.4. должен быть определен период в который эта работа будет "своевременной"

- п.1.5. ошибки должны быть конкретизированы иначе Вы людей очень напрягаете. со всеми может случится описка, тут должны быть указаны какие-то принципиальные вещи

Поймите Вы реально людей "держите в зубах" и этот документ должен быть четким и выполнимым

Опубликовано

У меня ОТиЗом когда то был введён такой показатель работы МС (калибровщиков в т.ч.): "Отсутствие простоев и брака в производстве по вине МС".

Опубликовано

У меня ОТиЗом когда то был введён такой показатель работы МС (калибровщиков в т.ч.): "Отсутствие простоев и брака в производстве по вине МС".

Поддерживаю! Работа калибровщиков - не самоцель. Важно, чтобы основное производство было в выигрыше от работы калибровщиков. А как и согласно каким графикам это будет происходить - второй вопрос.

• 4 недели спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Всем доброго!

Как ни странно заинтересовал данный вопрос и как ни к стати попал на наш любимый форум.
Организовалась у меня на работе (наконец то) группа по метрологии (нет своей лаборатории, есть "бойцы=метрологи", которые организовывают сбор СИ и отправку их в ЦСМ). Теперь необходимо ежемесячно заполнять справку о показателях премирования со столбцами "План" "Факт".

Прописал следующие показатели:

1. Количество простоев оборудования по вине Группы по метрологии. (соответственно если какие либо подразделения не предоставили СИ на поверку* - это не вина метролога и если метрологи работают хорошо - план и факт всегда будет = 0);

2. Своевременность внесения информации о результатах поверки в базу данных СИ филиала (план 100 %, факт 100 %).

• Специалисты
Опубликовано

Т.к. "метрологи" организовывают сбор и отправку СИ, то критерий может быть своевременное (заблаговременное) оповещение пользователя о необходимости сдачи СИ в поверку. Я обычно это делаю в предшествующем месяце.

Т.е. качественное ведение графика.

Чтобы не было простоев надо иметь подменный фонд. Это совместная работа метрологов и пользователей.

P.S. Называть грузчиков и экспедиторов метрологами как-то ....

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Называть грузчиков и экспедиторов метрологами как-то ....

:super: 

Да уж. Как в моей Медицине. Есть Медицинский персонал: врачи, сёстры... а есть прочий Немедицинский: обслуживающий вспомогательный: инженера по обслуживанию мед. оборудования, метрологи, грузчики, дворники...и даже выше бухгалтера, экономисты... :rolleyes:

Опубликовано
3 часа назад, scbist сказал:

Т.к. "метрологи" организовывают сбор и отправку СИ, то критерий может быть своевременное (заблаговременное) оповещение пользователя о необходимости сдачи СИ в поверку.

:ex:на  прежнем месте работы и термин такой был прописан во внутренних документах "организация поверки" и нормы были при работе со сторонними организациями...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...