Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Теперь будут СТС на соответствие ГОСТ Р

Кстати, Паркнеты соответствуют ГОСТ?

Я ГОСТа не читал... но поддерживаю! :biggrin:

Опубликовано
Если Вы разумный человек, а не орущий просто так по поводу защиты простых водителей, то должны понимать и осознавать -

При наличии Сертификата соответствия ГОСТ Р у Вас появляется КОНКРЕТНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, выдавшее этот документ, со всеми вытекающими последствиями для него....

И что для него вытекает, кроме штрафа и закрытия?

Завтра откроется под другим названием и всё.

Насчет требований и бумаг

В КоАП есть вполне сосуществующие две статьи

Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями

Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии -

продажа продукции без нарушения ст.14.45 не означает автоматом отсутствия нарушения по ст.14.43

PS нашел одну ссылку на ГОСТ, но без указания его реквизитов

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

Опубликовано
При наличии Сертификата соответствия ГОСТ Р у Вас появляется КОНКРЕТНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, выдавшее этот документ, со всеми вытекающими последствиями для него...

Это Вы про что? :O Ошибся прибор

И что для него вытекает, кроме штрафа и закрытия?

Обалдеть. Договорились!!!

Опубликовано
По моему материалы испытаний по Сертификатам соответствия сейчас достаточно открыты....

Ну да, когда я летом 2012 попросил специалистов ВНИИФТРИ (где был мой первый запрос по Стрелке) дать возможность ознакомиться с материалами испытаний Стрелки на ложную идентификацию, они внезапно потерялись :biggrin:

И вообще это типа интеллектуальная собственность производителя.

Вы ТУ на СИ много видели в открытом доступе?

Опубликовано
Они полностью гармонизированы...

в моей редакции, где использовал формулировку из указанных статей - да.

в Вашей - увы, нет, сравните сами

Опубликовано
Нет ошибки никуда не денутся....

Естественно ошибки на уровне СИ никуда не денутся.

Уповать на изобретение безошибочных СИ могут только адепты секты идолопоклонников, со СИ в качестве идола.

Неизбежные ошибки должен выявлять и исключать человек, исследующий материалы фиксации.

Только сейчас он это если и делает, то как правило вангуя по одному фото.

Согласно ГОСТ должны появиться методики их выявления и исключения с указанием необходимых для этого материалов.

На которые и должен опираться либо правоприменитель, либо если он пропустит - то собственник ТС

Опубликовано
Согласно ГОСТ должны появиться методики их выявления и исключения с указанием необходимых для этого материалов.

На которые и должен опираться либо правоприменитель, либо если он пропустит - то собственник ТС

ГОСТ уже действует? Методику можно посмотреть?

• Специалисты
Опубликовано
По моему материалы испытаний по Сертификатам соответствия сейчас достаточно открыты....

Ну да, когда я летом 2012 попросил специалистов ВНИИФТРИ (где был мой первый запрос по Стрелке) дать возможность ознакомиться с материалами испытаний Стрелки на ложную идентификацию, они внезапно потерялись :biggrin:

И вообще это типа интеллектуальная собственность производителя.

Вы ТУ на СИ много видели в открытом доступе?

И что?

Я же говорил про Сертификаты соответствия...

Пы.Сы.

Если Вы про испытания при утверждении типа.

То в некоторых случаях допускается не проводить определенные этапы или пункты испытаний, если предоставлены результаты испытаний проведенных на этапе приемки изделия при изготовлении или при окончании ОКР.

При испытаниях по " серьезным ведомствам" на этих испытаниях обычно присутствует представитель Росстандарта...

• Специалисты
Опубликовано

ГОСТ уже действует? Методику можно посмотреть?

Хотелось бы тоже почитать...

• Специалисты
Опубликовано
Они полностью гармонизированы...

в моей редакции, где использовал формулировку из указанных статей - да.

в Вашей - увы, нет, сравните сами

А вот за это... :censored:

• Специалисты
Опубликовано

О!

Уже E_lena подтянулась голосовать...

Там не за горами Joy....

Да там где то на форуме был зарегистрирован Ежик...

Вот это голосование! Прямо всенародное Вече новгородцев :biggrin:

И не уже ли они все метрологи??? :thinking:

Опубликовано

у паркрайта погрешность 7м, паркуйтесь за 10м от зоны и это не стоит 38-и страниц

А сколько необходимо, чтоб законность соблюсти? В Вашем понимание, хотя бы как метролога?

Кто решил, что для определения положения транспортного средства относительно дорожного знака достаточно 7 м погрешности?

Я полагаю, что метрологическое требование +/- 3 мм лучше вписывается в норматив (из того, что есть в настоящее время - т.е. п.148.3 Перечня измерений от МВД "измерение линейных размеров с помощью технических средств"). Но многие почему-то считают, что это требование должно вытекать из п.146.1 "определение координат в плане: +/- 10 м". http://www.fundmetrology.ru/07_epi/epi.pdf

Вы считаете, что паркуясь за 10 м можно обрести счастье в виде отсутствия проблем на одно место? А почему следует парковаться за 10 м не объясните толково, случаем?

Опубликовано
И не уже ли они все метрологи???

Каков вопрос такое и голосование. Метрологи даже быстрее проголосуют. Нельзя же против вопроса переть ;)

Опубликовано

И не уже ли они все метрологи??? :thinking:

Я просто смотрю, что специалисты метрологи писаются открыто показать свое мнение. Если бы было тайное голосование, вероятно им было бы проще :)

Опубликовано
Я просто смотрю, что специалисты метрологи писаются открыто показать свое мнение.

:biggrin: Это Вы писаетесь :biggrin:

А метрологи как раз и не пытаются высказать свою позицию ;)

Опубликовано

Насколько я помню, вы тоже неоднократно открещивались от причисления вас к лику метрологов, упирая что вы только производитель трассоискателей (в крайний раз уточнили что СИ тоже производите) :thinking:

• Специалисты
Опубликовано

А сколько необходимо, чтоб законность соблюсти?

Сударыня!

А Вы знаете ответ на это вопрос?

Помните - "Какой вопрос - такой ответ!"

Опубликовано (изменено)
Я просто смотрю, что специалисты метрологи писаются открыто показать свое мнение.

:biggrin: Это Вы писаетесь :biggrin:

А метрологи как раз и не пытаются высказать свою позицию ;)

Клоун здешний все также ерничает ржет по любому поводу?

Изменено пользователем E_lena
Опубликовано
Хотелось бы тоже почитать...

:ex:

Ждем производителей автоматических комплексов контроля ДД, когда они заявят соответствие ГОСТу и опубликуют документацию

Опубликовано
Ждем производителей автоматических комплексов контроля ДД, когда они заявят соответствие ГОСТу и опубликуют документацию

Да уж :(( В таких случаях говорят "Когда рак на горе свиснет!"

• Специалисты
Опубликовано

Насколько я помню, вы тоже неоднократно открещивались от причисления вас к лику метрологов, упирая что вы только производитель трассоискателей (в крайний раз уточнили что СИ тоже производите) :thinking:

По крайней мере я занимаюсь профессионально измерениями и утверждением типа СИ....

Позвольте не скромный вопрос - "А какая у Вас профессиональная подготовка для участия в голосовании??"

Пы.Сы.

"Сама я Солженицина не читала, но осуждаю..."

"Я не знаю кто такая Люся Корвалан, но если её Хунта не отпустит, я завтра на работу не выйду!"

Опубликовано

А сколько необходимо, чтоб законность соблюсти?

Сударыня!

А Вы знаете ответ на это вопрос?

Помните - "Какой вопрос - такой ответ!"

Нет, пока не знаю. Мое мнение представлено на предыдущей странице: "Я полагаю, что метрологическое требование +/- 3 мм лучше вписывается в норматив (из того, что есть в настоящее время - т.е. п.148.3 Перечня измерений от МВД "измерение линейных размеров с помощью технических средств")".

Хотелось бы услышать мнение специалистов. Специалистов метрологов, но не клоунов!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...