Перейти к контенту

123 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, E_lena сказал:

Какой методики? Из РЭ 2010 г или 2013? В РЭ 2013 нет требований к углу установки.

очевидно той что в комплекте конкретного Криса? :hmm:

• Ответы 122
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, E_lena сказал:

А кто будет тогда отвечать за весь этот нынешний бардак с СТС? Кому мы вопросы будем задавать?

Тому кто дал определение СТС...

Опубликовано
14 минут назад, E_lena сказал:

А кто будет тогда отвечать за весь этот нынешний бардак с СТС?

водители? :hmm:

14 минут назад, E_lena сказал:

Кому мы вопросы будем задавать?

Производителям работающих в автоматическом режиме СТС с функцией фотовидеофиксации (что такое они создали), УМ (как они это утвердили), прокуратуре (доколе этот бардак)

ну и метрологам очевидно - как такое получилось ..

Опубликовано
18 часов назад, UNECE сказал:

Суд учел только систематическую погрешность 2,9 км/ч из-за неправильного угла?

Но не учел наличие случайной, которая как раз и составляет +-1 км/ч?

Установить камеру точно по метке под углом 22,5 градуса - невозможно. Все равно будет небольшое отклонение вправо или влево. Потому абсолютная погрешность 1 км/ч учитывает небольшие отклонения в установке камеры. И вот то, что в реальности отклонение составило 2,9 км/ч и вышло за пределы абсолютной погрешности и говорит о несоблюдении методики.

Складывать эти погрешности нельзя.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, joy сказал:

Складывать эти погрешности нельзя.

При поверке вполне себе складывают, цитирую МП Паркрайта,  п.8.4.8, формула (6) .

b03e462778d5.png

В принципе можно производителю задать вопрос - 2,9 это только систематическая погрешность, или в неё включена случайная?

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

В формуле (6) есть ще и коэффициент 2....

Производителю то конечно можете задать вопрос. Только помните - "Какой вопрос - такой ответ!":wall:

Опубликовано
4 часа назад, UNECE сказал:

Паркрайта

А он-то здесь причем?

Паркрайт - прибор, который заведомо не предназначен для одноразовых измерений.,

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, joy сказал:

А он-то здесь причем?

А что , Крис делает одноразовые измерения?

Опубликовано
23 минуты назад, joy сказал:

А он-то здесь причем?

Он (точнее его МП) для иллюстрации принципа расчета погрешности.

Была бы МП КРИС доступна, то думаю мы бы там увидели аналогичную методику - суммирование систематической погрешности и случайной.

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, UNECE сказал:

Он (точнее его МП) для иллюстрации принципа расчета погрешности.

Была бы МП КРИС доступна, то думаю мы бы там увидели аналогичную методику - суммирование систематической погрешности и случайной.

Вы от вопросов не увиливайте.

Почему в формуле  коэффициент 2???

Какая корреляция между этими составляющими???

Что такое действительная метрологическая характеристика???

Что такое нормированная погрешность???

И как действительное значение абсолютной погрешности  перейдет в нормированное значение???

Можно ли тогда у нормированной СУММАРНОЙ погрешности пытаться что то сделать ... 

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы от вопросов не увиливайте.

Почему в формуле  коэффициент 2???

Дмитрий Борисович, вы адресом для этих вопросов ошиблись, вам сюда и сюда :hmm:

• Специалисты
Опубликовано

Нет это Вы ошиблись форумом....Вам надо  быть только на rd-forum...

А если даете ответы на метрологическом, другим простым водителям, то ознакомьтесь хоть с некоторыми основами... 

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

А если даете ответы на метрологическом

я предлагаю варианты, а применимы они или нет, решать автору темы

Опубликовано

Как суммировать погрешности для 95% я знаю.

Я не вижу смысла в сложении. Мне достаточно того, что методика не соблюдалась.

Опубликовано
5 минут назад, E_lena сказал:

Вы про РЭ говорите? Какое из 2-х (какого года)?

Их три - от 2007, 2012, 2014 года. Прибор выпущен в 2009 году.

Опубликовано
В 23.01.2017 в 00:13, E_lena сказал:

3,9 км/ч нельзя признать ни разработчику, ни суду. Это будет несответствие характеристик СИ требованиям.

П.103 Приказа МВД 1014 - предельно допустимая погрешность 3 км/ч.

ИМХО, joy надо как то обыграть тот факт, что градация показаний Крис-П 1 км/ч, а не 0,1 км/ч. То значение скорости, что рассчитал разработчик (погрешность 2,9 вероятно появилось как компромисс, исходя из невозможности вылететь за границу приказа МВД), нельзя отнести к полученному от Криса. 

2,9 км/ч - систематическая погрешность измерения. 1 км/ч - абсолютная погрешность СИ. Сложение даст суммарную погрешность измерений, и она будет больше 3 км/ч. В принципе такая логика меня тоже устраивает.

Опубликовано
7 минут назад, joy сказал:

Их три - от 2007, 2012, 2014 года. Прибор выпущен в 2009 году.

На РЭ указаны 2010 и 2013 гг.

Мне приходилось общаться с  руководством двух ЦАФАПов по вопросу применения Крис-П. Разбирались по РЭ от 2013 г. Мои претензии выражались в фиксации с земли (без треноги), до расчета по формулам углов установки дело не доходило, да ещё два объекта в кадре на одном из них было (правда в противоположных направлениях). Оба постановления в итоге отменены, но по другим основаниям. Ни руководители ЦАФАП, ни прокуратура "не нашли в фотоматериале подтверждений нарушения методики".

Опубликовано
21 минуту назад, E_lena сказал:

Оба постановления в итоге отменены, но по другим основаниям.

Интересно было бы глянуть.

Опубликовано

joy, основания отмены интереса не представляют (п.3 ч.1 ст.30.7 и ч.2 ст.2.6.2). Погрешность прибора на результаты измерений влияния не оказывала (показания 109 км/ч в одном случае и 127 км/ч в другом), претензии по несоблюдению методики измерений излагались в жалобах руководству ЦАФАП и в прокуратуру чисто из гражданской позиции указать на необходимость соблюдения, т.е. с целью "взбодрить":

"Фотоматериал, полученный с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства «КРИС»П, свидетельствует о нарушении инструкции по эксплуатации специального технического средства. В частности, по ракурсу изображения можно сделать вывод, что комплекс «КРИС»П развернут не в полном составе, что не позволяет выполнять рекомендации по высоте установки, размещению относительно края проезжей части и ориентации датчика. Отклонение от установленной методики проведения измерений является нарушением федерального закона №102-ФЗ от 26.06.2008 г. "Об обеспечении единства измерений". Прошу сообщить результат проверки соблюдения должностным лицом, выполнявшим установку и настройку средства измерения в указанных в постановлении месте и времени, руководства по эксплуатации комплекса «КРИС»П."

Вот по этому фотоматериалу, что можно сказать об установке датчика?

фотоматериал постановления.jpg

• Специалисты
Опубликовано

По точности которую возможно получить по данному фото и используя линейку металлическую ГОСТ427-75  длиной 30см с шагом 1 мм,

УГОЛ установки камеры лежит в пределах   22,33....28,9 градусов :wall:

Опубликовано
1 час назад, E_lena сказал:

Вот по этому фотоматериалу, что можно сказать об установке датчика?

По моей методике нужно знать линейные размеры автомобиля

Опубликовано (изменено)

из буклета на свежую модель Forester 2016, очевидно надо найти аналогичную схему на модель на фото выше?

http://subaru.ru/subaru-world/download/

4dfd1600a1ec.png

В принципе в Инете есть информация по предыдущим версиям

http://avto-flot.ru/gabarity/subaru/forester.html

bb597e223237.png

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано
20 минут назад, UNECE сказал:

В принципе в Инете есть информация по предыдущим версиям

Для всех в районе 11-12 градусов. Датчик стоит в повороте - это и по фотографии видно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...