Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Перед поверкой необходимо обеспечить необходимые условия, указанные в МП, в том числе напряжение и частоту сети. Напряжение замеряем вольтметром, частоту частотомером - это понятно. В МП на ДИСК-250 встретил коэффициент высших гармоник электрической сети не более 5%. Подскажите пожалуйста, чем вы его измеряете?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, 5ive сказал:

А какой трансформатор? Есть утвержденного типа?

А для чего  в данном случае утвержденного типа???

Вы ведь смотрите относительное содержание гармоник.... Да еще нужно это все до 40-й гармоники. Т.е. 50Гцх40= 2000Гц= 2кГц.

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Yer сказал:

Уважаемые форумчане!

Перед поверкой необходимо обеспечить необходимые условия, указанные в МП, в том числе напряжение и частоту сети. Напряжение замеряем вольтметром, частоту частотомером - это понятно. В МП на ДИСК-250 встретил коэффициент высших гармоник электрической сети не более 5%. Подскажите пожалуйста, чем вы его измеряете?

вот это посмотрите http://amitron-ek.ru/catalog/4292/135129.html

• 6 месяцев спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

ранс вносит искажения если работает в режиме насыщения. Если мощность транса выбрана с запасом, то он наоборот отфильтрует ВЧ помехи.

Опубликовано (изменено)

Т.е. занижает Кг. Это нехорошо- но сам меряю этим же методом:rolleyes:. Еще выпускается ПАРМА. Однако следует обратить внимание на то, что искажометры ( С6-11 и им аналогичные) измеряют текущее (мгновенное ) значение Кг. Насколько я помню электрический ГОСТ на параметры сети Кг измеряется( определяется, рассчитывается ) непрерывно в течении недели, исходя из чего мгновенный Кг в 1 000 000% с точки зрения энергетика не есть криминал. По поводу внесения трансом дополнительных искажений- если Кг сети + Кг транса меньше 5 % то всё нормально. Методики поверки требуют, что бы поверка производилась при Кг не более. Определять истинное значение никто не заставляет. Но с точки зрения ГОСТа на сеть- мгновенные замеры это бред.

Изменено пользователем Evgeniy1
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Evgeniy1 сказал:

Т.е. занижает Кг.

Думаю, вы это не почувствуете. Транс начинает фильтровать не со второй гармоники, а значительно более высоких. Их доля в Кг и так мала.

Опубликовано
В 04.09.2017 в 23:07, scbist сказал:

Думаю, вы это не почувствуете. Транс начинает фильтровать не со второй гармоники, а значительно более высоких. Их доля в Кг и так мала.

Зря вы так думаете, амплитуду гармоник анализируют до 28 гармоники. Не забывайте- сейчас много импульсных источников питания.

Опубликовано
3 минуты назад, Evgeniy1 сказал:

Зря вы так думаете, амплитуду гармоник анализируют до 28 гармоники. Не забывайте- сейчас много импульсных источников питания

Вы действительно думаете, что для поверки надо измерять все гармоники? ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 09.09.2017 в 21:44, evGeniy сказал:

Вы действительно думаете, что для поверки надо измерять все гармоники? ;)

Я в таких случаях не думаю, где гарантия что 99 гармоника по амплитуде не будет больше первой? Требования к Кг частично безумны, как и требования к влажности 65 +-15.

Опубликовано
1 час назад, Evgeniy1 сказал:

Я в таких случаях не думаю, где гарантия что 99 гармоника по амплитуде не будет больше первой?

Горе от ума (с)

Опубликовано

Возможно, но формально требование методик поверки о Кг<5%- полная ерунда, однако аккредитаторы и иные проверяющие строго спрашивают о контроле Кг. Кстати Ваш сарказм однозначно не уместен. Вч составляющие могут создать массу проблем при проведении измерений ( поверки) . И сетевой 50 Гц транс их не задержит. Решайте сами надо ли контролировать только 2,3,4 гармонику, а потом решать из-за чего нестабильность показаний или погрешность.

Опубликовано

сетевой 50 Гц транс их не задержит.

Решайте сами надо ли контролировать только 2,3,4 гармонику, а потом решать из-за чего нестабильность показаний или погрешность.

Уважаемый тезка, очень рад за Вас, что при поверке измеряете каждый раз все гармоники, включая и 50. 

• Специалисты
Опубликовано
Цитата

Вч составляющие могут создать массу проблем при проведении измерений ( поверки) . И сетевой 50 Гц транс их не задержит. Решайте сами надо ли контролировать только 2,3,4 гармонику, а потом решать из-за чего нестабильность показаний или погрешность.

Так это... с помощью С6-ххх Вы измеряете либо до  400-ой гармоники... или  до... вольтметр его измеряет до 1 МГц....

Вы о чем?  Вот Дедюхин Вам показал прибор который показывает именно гармоники.... А С6-ххх измеряет нелинейные искажения - т.е все "дерьмо" с исключенной первой (ОСНОВНОЙ) гармоникой  ко всему сигналу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...