Перейти к контенту

228 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извините, но Вы сравниваете не сравнимые вещи. Калина и Мерседес марки с различными характеристиками где различие в цене обоснованно. Со временем мерен стареет и переходит к владельцам калин. Да и Мерседес не настолько дорог, если рассматривать его относительно других авто. Опять же вспомните, что выпускал Китай из авто в том же 91м году и что сейчас… калина нервно курит в сторонке.

За ОСУ согласен, но студентам пойдет.

С измерительной техникой во время обучения Вам повезло больше. Видимо когда я учился, то почти все уже растащили…

Смысл сравнивать то время и сегодняшний день? Прогресс не стоит на месте, техника дешевеет. Мы то обсуждаем здравый смысл.  К примеру LeCroy Waveace 112 и ATTEN ADS1102CM. Различаются только ценой, цветом пластика и тем что LeCroy сэкономил на памяти. LeCroy Waveace 112 стоит в среднем 65000 руб. ATTEN ADS1102CM 22500 руб. Вопрос, а за что платим в LeCroy Waveace 112?

Изменено пользователем Tor61
  • Ответы 227
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Tor61 сказал:

Мы то обсуждаем здравый смысл.  К примеру LeCroy Waveace 112 и ATTEN ADS1102CM. Различаются только ценой, цветом пластика и тем что LeCroy сэкономил на памяти. LeCroy Waveace 112 стоит в среднем 65000 руб. ATTEN ADS1102CM 22500 руб. Вопрос, а за что платим в LeCroy Waveace 112?

переводя на автомобильную тематику, вы сейчас критикуете BMW за то, что они выпускают велосипеды

LeCroy серию WaveAce производит в Китае и она не делает никакой погоды для серьезных осциллографов LeCroy

Опубликовано
5 часов назад, pivak сказал:

А вы не думали о том, кто двигает этот прогресс, который не стоит на месте?

Позвольте поинтересоваться, какие открытия были сделаны и какой прогресс двигает R&S?

3 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

переводя на автомобильную тематику, вы сейчас критикуете BMW за то, что они выпускают велосипеды

LeCroy серию WaveAce производит в Китае и она не делает никакой погоды для серьезных осциллографов LeCroy

Я сейчас говорю ни о том, что такая большая фирма выпустила такой маленький осциллограф, а о том что цена не для серьезного осциллографа произведенного в Китае очень даже серьезная.

3 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

Вы платите? вы ни за что не заплатили :)

Не переворачивайте с ног на голову. Вы прекрасно понимаете суть вопроса :)

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Tor61 сказал:
7 часов назад, pivak сказал:

А вы не думали о том, кто двигает этот прогресс, который не стоит на месте?

Позвольте поинтересоваться, какие открытия были сделаны и какой прогресс двигает R&S?

Вы об осциллографах... или вообще?

Если вообще - то это долгий разговор о достижениях R&S....

Если об осциллографах ... тот в двух словах - купили щвейцарскую фирму по цифровым осциллографах... И вложили свои технологии до 60 ГГц...

Пы.Сы.

Алексей Вячеславович. Извините если что не так...:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы об осциллографах... или вообще?

человеку , обучавшемуся на ОСУ-10, это тяжело понять 

Опубликовано (изменено)

Дмитрий Борисович, Вы говорите о приобретении другой компании. Это обычная практика. К примеру, Softbank — третий по величине оператор в Японии, приобрел британскую компанию ARM.

60ГГц цифра красивая, фирма развивается так и должно быть. Это хорошо. Но наука и прогресс то тут причем?

1 час назад, Дедюхин А.А. сказал:

человеку , обучавшемуся на ОСУ-10, это тяжело понять 

Ну вот, инженеры скатились до iPhon'щиков. Вроде бы грамотные люди... Я прекрасно понимаю, что задаю не удобные вопросы, это не в коей мере не троллинг. Просто хочу для себя прояснить ряд вопросов.

Изменено пользователем Tor61
  • Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, Tor61 сказал:

Я прекрасно понимаю, что задаю не удобные вопросы, это не в коей мере не троллинг. Просто хочу для себя прояснить ряд вопросов.

вы занимаетесь обыкновенным словоблудием,

как это там называется у цифрового поколения Айфонщиков?.... А! "троллинг"!  

Опубликовано
6 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

вы занимаетесь обыкновенным словоблудием,

Да ладно? Выше Вам был задан конкретный вопрос по вашему оборудованию. Вы начали говорить о погоде, а потом обвинили меня в том что оборудование, где я учился не соответствует Вашим представлениям о том, на чем должен учиться высококлассный инженер, совершенно меня не зная... так кто тут занимается словоблудием?

• Специалисты
Опубликовано
16 часов назад, Tor61 сказал:

60ГГц цифра красивая, фирма развивается так и должно быть. Это хорошо. Но наука и прогресс то тут причем?

А Вы думаете 60ГГц можно получить без науки?И тем более без прогресса???

Тогда о чем Вы?

Пы.Сы.

А как Вы думаете откуда беруться деньги на новые разработки и производство?

Не уже ли государство  дает ... как у нас в стране...:)

Опубликовано
5 часов назад, Tor61 сказал:

Да ладно? Выше Вам был задан конкретный вопрос по вашему оборудованию.

ИМХО, проблема в том, что есть технологии и готовые изделия. Мы как потребители не задумываемся о технологиях, потому как они не заметны в изделии. Ну какое отношение имеет осциллограф к сотовому телефону? А на самом деле при разработке процессора без него не обойтись

Опубликовано

Дмитрий Борисович, я перефразирую свой вопрос. Разработки, которые были проделаны для осциллографа 60ГГц были ли применены за пределами компании R&S? Может во время этой разработки придумали какой новый то радиокомпонент с необычными?

Откуда и как берутся деньги на новое производство я прекрасно понимаю. К примеру можно продать 1000 по приборов конкурентоспособной цене и окупить затраты. Со следующей 1000 приборов иметь прибыль. А можно сделать один прибор, заложив в него стоимость 1000, и сидеть ждать пока это чудо с волшебными характеристиками продастся и не дождавшись этого вылететь в трубу.

Ой, не надо про государство… вспомните, как банкротили «Автоприбор» во Владимире, Петербургский трамвайно-механический завод и еще много примеров…

Если бы R&S, LeCroy и т.п. были бы не иностранными компаниями, то судьба их тут была бы не завидна…

13 часов назад, evGeniy сказал:

ИМХО, проблема в том, что есть технологии и готовые изделия. Мы как потребители не задумываемся о технологиях, потому как они не заметны в изделии. Ну какое отношение имеет осциллограф к сотовому телефону? А на самом деле при разработке процессора без него не обойтись

Хорошо, давайте поговорим с точки зрения потребителя. Имеем два прибора, один американского производителя, второй китайского. Цена американца выше в 4 раза по сравнению с китайцем не смотря на то что собраны на одном заводе, на одной стандартной элементной базе, китайский прибор превосходит американца по объему памяти, а в общем являются клонами. Вот с точки зрения потребителя мне не ясно почему американская компания поставила такую не конкурентоспособную цену. Такой товар не продашь, когда на соседней полке стоит тоже самое, но с другим названием по цене значительно ниже.

Я понимаю, что при разработке новой модели сотового телефона применяют СИ, но выход на рынок новой модели телефона не является заслугой производителей бредовых осциллографов с космическими показателями которые во время разработки телефона не будут применены.

Опубликовано

Хорошо, давайте поговорим с точки зрения потребителя.

я вообще то по поводу

В 10.08.2018 в 21:05, Tor61 сказал:

А по поводу 

Имеем два прибора, один американского производителя, второй китайского. Цена американца выше в 4 раза по сравнению с китайцем не смотря на то что собраны на одном заводе, на одной стандартной элементной базе, китайский прибор превосходит американца по объему памяти, а в общем являются клонами. Вот с точки зрения потребителя мне не ясно почему американская компания поставила такую не конкурентоспособную цену. Такой товар не продашь, когда на соседней полке стоит тоже самое, но с другим названием по цене значительно ниже.

Невидимая рука рынка расставит всё по своим полкам. По поводу элементной базы не факт.

Опубликовано
16 минут назад, Tor61 сказал:

Факт 

Вам известны факты, что в СССР существовали детали с  военной приемкой?

Как думаете они сильно отличались по виду от простых?

• Специалисты
Опубликовано

Если бы R&S, LeCroy и т.п. были бы не иностранными компаниями, то судьба их тут была бы не завидна…

поэтому после развала СССР и после анализа постсоветского производства они не стали покупать БЕЛВАР в Минске и Римеду в Вильнюсе 

• Специалисты
Опубликовано

Цена американца выше в 4 раза по сравнению с китайцем не смотря на то что собраны на одном заводе

купите китайца, что вам мешает ? у нас свободная страна 

покупайте GW Instek вместо Keithley

Tabor вместо Keysight

Active Technologies вместо Textronix 

APPA вместо Benning

и пр.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Как думаете они сильно отличались по виду от простых?

Полупроводниковые очень сильно...

Военные - одно золото и керамика...и планарные корпуса микоосхем...

Гражданские -  пластмасса  и DIP корпус... реже конечно была тоже керамика...

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Полупроводниковые очень сильно...

Военные - одно золото и керамика...и планарные корпуса микоосхем...

Гражданские -  пластмасса  и DIP корпус... реже конечно была тоже керамика...

А не полупроводниковые? ;)

Это не сильно меняет мою мысль. 

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

А не полупроводниковые? ;)

Это не сильно меняет мою мысль. 

Мысль то правильная...

Даже если микросхемы сейчас и похожи друг на друга... суть останется в последних двух- трех буквах, которые дадут разность цен

... и существенную...

Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

Вам известны факты, что в СССР существовали детали с  военной приемкой?

Известны, но к примеру выше это отношение не имеет т.к. разница исключительно в корпусе альтеры.

2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

купите китайца, что вам мешает ? у нас свободная страна

Я задавал слегка другой вопрос. Не напрягайтесь. Суть ясна. Цену ниже не позволит поставить политика компании.

49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

суть останется в последних двух- трех буквах, которые дадут разность цен

Это я прекрасно понимаю.

• Специалисты
Опубликовано

Не напрягайтесь.

в этой ветке пока напряжены и озабочены исключительно вы

что касается вашего ролика (ему как и модели уже более 10 лет и эта модель д-а-а-вно не производится), то LeCroy внес в конструкцию и программного обеспечения этого осциллографа более 20 изменений и исправлений (китайцы некоторые вещи так и не сразу поняли)

но странно что вы не вспомнили (а может даже и не знаете) что например следующий по рангу осциллограф LeCroy WaveJet производится в Японии на заводе Iwatsy и аналогичная модель продается в Японии под брэндом Iwatsy ; там он, наверное продается дешевле, чем в Штатах

еще один шаг  - и серия осциллографов LeCroy WaveSurfer3000 тоже производится в Китае, при этом в момент разработки группа инженеров и программистов LeCroy два года мы вылезала  с китайского завода, как результат кооперации  - аналогичную модель существует на китайском рынке под брэндом Siglent, без разрешения на экспорт за пределы Китая

если вы хотите порулить ценовой политикой компании - добро пожаловать в социальный лифт LeCroy (там есть много наших соотечественников), может дорастете до должности вице-президента или президента, там вам и  флаг в руки, и карт-бланш,

а пока  - рассуждайте о ценовой и зарплатной политике организации, в которой вы работаете  

• 1 год спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Уважаемые представители известнейшей фирмы!

В 2013 году я создал у Вас тему - погрешность измерения или неопределенность?

http://web.archive.org/web/20161105055934/http://metrologu.ru/index.php?s=c2b758d83c67b9c1ad4f20beabf26bbe&showforum=66

Но в пылу столкновений с администрацией форума в прошлом году я удалил эту тему... Извиняюсь за эмоции...

Там по моей просьбе Вы привели две ссылки по измерению мощности радиостанций с  расчетом неопределенности.. и  расчет неопределенности измерения при работе с измерителем мощности.

Если не трудно... не могои бы Вы восстановить эти ссылки???

Очень нужно в другой теме!!!

Спасибо за понимание....

Опубликовано

Здравствуйте!

ПО для расчета неопределенности датчиков мощности входит в состав пакета NRP-ToolKit.

https://www.rohde-schwarz.com/software/nrp-toolkit/

РЭ во вложении.

NRP-Z Uncertainty Calculator Manual.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...