evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 А что мешало 4 минуты назад, Натали 09 сказал: написать заявление с просьбой не гасить пломбы в случае брака Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 6 минут назад, evGeniy сказал: Думаю, с потолка взял. Ему теперь осталось доказать в суде, что счетчик неправильно насчитал и именно на эту сумму Этим и занимаюсь. Так хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос?! Господа метрологи, я знаю только то, что на основании Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» их средства измерений обязаны проходить поверку ежегодно, а точнее- какая статья этого закона, я не знаю. Самой сложно разобраться, много терминов значения, которых я не понимаю. Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: А что мешало Не знание. Вот от вас сейчас об этом первый раз и услышала. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 7 минут назад, Натали 09 сказал: Господа метрологи, я знаю только то, что на основании Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» их средства измерений обязаны проходить поверку ежегодно, Не обязаны. А только которые применяются в сферах ГРОЕИ . В том то и проблема. Они же только проверяли. А Вы не разбираясь (как они скажут) рванули поверять счетчик. Скажут надо было повторно поверенными СИ прикинуть, а потом уже в поверку нести. У Вас письмо завода есть, что счетчик был исправен? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: А только которые применяются в сферах ГРОЕИ Что это такое? 2 минуты назад, evGeniy сказал: А Вы не разбираясь (как они скажут) рванули поверять счетчик. Не я рванула, а магазин, счетчик был якобы бракованный. 4 минуты назад, evGeniy сказал: У Вас письмо завода есть, что счетчик был исправен? Конечно есть, в день, когда они его приняли, мне позвонили(магазин отправил мои контактные данные) и спросили, зачем я им отправила исправный счетчик и с чего я взяла, что он не работает, а ответила, чтоб посмотрели акт электриков, магазин принял у меня счетчик с актом о неисправности, представитель завода сказал, что в акте чушь или бред, точно уже не помню. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 14 минут назад, Натали 09 сказал: Конечно есть, в день, когда они его приняли, мне позвонили(магазин отправил мои контактные данные) и спросили, зачем я им отправила исправный счетчик и с чего я взяла, что он не работает, а ответила, чтоб посмотрели акт электриков, магазин принял у меня счетчик с актом о неисправности, представитель завода сказал, что в акте чушь или бред, точно уже не помню. Официальное письмо завода есть, что счетчик исправен? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 15 минут назад, Натали 09 сказал: Что это такое? Это сферы деятельности, где СИ должны быть поверены в обязательном порядке Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Официальное письмо завода есть, что счетчик исправен? Еще раз говорю, что -ДА, заявленный дефект не обнаружен, исправен, соответствует всем гостам , протокол поверки, акт, пломбы , печати в паспорте. Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, evGeniy сказал: Это сферы деятельности, где СИ должны быть поверены в обязательном порядке А почему в коммерческих расчетах с потребителем это не обязательно? Можно использовать не поверенные инструменты, чтоб людей обманывать? Как-то не красиво получается! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, Натали 09 сказал: Еще раз говорю, что -ДА, заявленный дефект не обнаружен, исправен, соответствует всем гостам , протокол поверки, акт, пломбы , печати в паспорте. Ну так отдайте его МРСКашникам (копию). Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Натали 09 сказал: А почему в коммерческих расчетах с потребителем это не обязательно? Можно использовать не поверенные инструменты, чтоб людей обманывать? Как-то не красиво получается! А что Вы по показаниям ВАФа деньги платите? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: Ну так отдайте его МРСКашникам (копию). Давно всё было сделано, они не приняли, заявив, что завод заинтересованное лицо, а МРСК-не заинтересованно получить на халяву 60000 руб., поэтому и вторая поверка проводилась в ЦСМ(лицо ни в чём не заинтересованное) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Натали 09 сказал: что завод заинтересованное лицо В чем? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 5 минут назад, evGeniy сказал: А что Вы по показаниям ВАФа деньги платите? Что такое ВАФа? Все расчеты в денежном эквиваленте между поставщиком и потребителем считаются коммерческими. Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: В чем? Я тоже задавала этот вопрос, ответа не было. Заинтересован и всё! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, Натали 09 сказал: Что такое ВАФа? это прибор которым Вам пРоверку проводили. Как он деньги считает? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, evGeniy сказал: это прибор которым Вам пРоверку проводили. Как он деньги считает? В том то и дело, что этот прибор только на бумаге, его вообще не было, как и остальных(клещи и секундомер), а только ПНУ и отвертка, вот с их помощью и была определена неисправность счётчика! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Натали 09 сказал: ПНУ ? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, evGeniy сказал: ? Как мне объяснили потом Переносное Нагрузочное Устройство, по факту- какой ящик с проводами, подключенный к счетчику. Цитата
Ника 1322 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Евгений, а почему вы по акту не спорите - "подписали, значит согласны что были пьяны" (как в алкотестерах). Мало ли что не правильное СИ они применяли, а в акте то все красиво указали. Наталья Васильевна, вы уже до суда дошли, или досудебно пытаетесь бодаться? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 12 минут назад, Ника сказал: Евгений, а почему вы по акту не спорите - "подписали, значит согласны что были пьяны" (как в алкотестерах). Мало ли что не правильное СИ они применяли, а в акте то все красиво указали. Наталья Васильевна, вы уже до суда дошли, или досудебно пытаетесь бодаться? Да, дошли.... Да и с актом удружили... сказали, что это не за счётчик, а за,то что они проверку провели, если не подпишу-им за это не заплатят, а я без очков была, а без них, как крот... Я на этих слушаниях, как Россия и Евросоюз бодаюсь, я доказательства- их не рассматривают, и не считаются с ними, за то меня оболгали и их свидетель "честно" врал, путался в показаниях, краснел и т.д. его показания-чистая монета.... моего свидетеля откровенно затыкали, мне тоже не давали высказаться, не тем языком вопросы формулирую, но я же не юрист! Изменено 2 Марта 2017 пользователем Натали 09 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 11 минут назад, Ника сказал: Евгений, а почему вы по акту не спорите - "подписали, значит согласны что были пьяны" (как в алкотестерах). Мало ли что не правильное СИ они применяли, а в акте то все красиво указали. Иногда лучше молчать, чем говорить(с) Когда Вы дуете в алкотестер и он показывает, что Вы пьяны закон дает Вам право не согласиться с этим и поехать к наркологу. Если Вы соглашаетесь с показаниями алкотестера, то о чем дальнейший разговор. С электриками в акте может подписаться кто угодно. Да и эта роспись говорит о том, что Вы этот акт видели и в курсе его существования. Разницу почувствовали? 11 минут назад, Ника сказал: Наталья Васильевна, вы уже до суда дошли, или досудебно пытаетесь бодаться? . Но, думаю, сумма должна простимулировать Изменено 2 Марта 2017 пользователем evGeniy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 6 минут назад, Натали 09 сказал: Да и с актом удружили... сказали, что это не за счётчик, а за,то что они проверку провели, если не подпишу-им за это не заплатят, а я без очков была, а без них, как крот... Так выложите сканы посмотрим под чем Вы подписались. Цитата
Ника 1322 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 7 минут назад, Натали 09 сказал: 15 минут назад, Ника сказал: Наталья Васильевна, вы уже до суда дошли, или досудебно пытаетесь бодаться? Да, дошли.... А для суда ответ от завода изготовителя, что счетчик был исправен, что-то значит? Или так же как с газовыми - контролеры не могут врать, не заинтересованы? Цитата
Натали 09 0 Опубликовано 2 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 6 минут назад, evGeniy сказал: Так выложите сканы посмотрим под чем Вы подписались. У меня нет, всё у адвоката. Цитата
237 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.