boss 418 Опубликовано 25 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) 3 часа назад, KolBbl4 сказал: Ну как нет, вы мне скинули инструкцию инструкцию и там в конце 3-ей страницы чёрным по белому написано то что я вам показывал на скришоте выше. Это не инструкция, а Описание Типа СИ на Метран-961!!!!! Спокойно Ипполит, спокойно... 7 часов назад, KolBbl4 сказал: 3 часа назад, KolBbl4 сказал: Да я просто в пример привёл ... - измерили скорость первичным СИ, передали по средством ЭДС, преобразовали опять в скорость уже на вторичном СИ. "Лучше бы я уехал в какой-нибудь другой город"... © Изменено 25 Марта 2017 пользователем boss Цитата
KolBbl4 13 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2017 1 час назад, boss сказал: 4 часа назад, KolBbl4 сказал: Да я просто в пример привёл ... - измерили скорость первичным СИ, передали по средством ЭДС, преобразовали опять в скорость уже на вторичном СИ. "Лучше бы я уехал в какой-нибудь другой город"... © Что не так? Ну даже и по температуре, я думаю вы согласитесь, Термопара(ХА, ХК, ЖК, и пр.) передаёт сигнал - ТЭДС на вторичный прибор,который его преобразует(по средствам градуировки) в температуру. Цитата
яговитина 4 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 В 23.03.2017 в 21:48, KolBbl4 сказал: Доброго времени дня, метрологи. Не могу разобраться, какую область аккредитации необходимо выбрать из кодификатора для поверки, к примеру милливольтметров тип Ш4501 или потенциометров автоматических КСП4 оба эти СИ выдают(градуированны) температуру, а в кодификаторе они отмечены как 44 ЭЛЕМЕНТЫ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ (ИС), хотя лаборатории которые их поверяют относят к 32 ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИМ И ТЕМПЕРАТУРНЫМ ИЗМЕРЕНИЯМ и данных типы в этом разделе кодификатора нет. Такой ещё пример диск250 , стоит на печи нагрева и работает с ТП/ТС соответственно показывает температуру его поверяет лаборатория 32 ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ И ТЕМПЕРАТУРНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ, но однако данное СИ стоит ещё к примеру на ванне с щелочщным раствором и работает от токового датчика (4-20мА) и в данном примере он становиться pH-метром и будет поверяется уже другой лабораторией? Помогите пожалуйста, понять как тут и что к чему отнести. Аналогичная ситуация. Если отнесу все вторичные приборы расхода, уровня и температуры к 44 группе ИС, то поверитель нужен с электротехническим подтверждением, а у меня - теплотехнические измерения... или одно другому не противоречит( чтобы поверять вторичные приборы)?? Цитата
sav 86 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 2 минуты назад, яговитина сказал: Аналогичная ситуация. Если отнесу все вторичные приборы расхода, уровня и температуры к 44 группе ИС, то поверитель нужен с электротехническим подтверждением, а у меня - теплотехнические измерения... или одно другому не противоречит( чтобы поверять вторичные приборы)?? Надо исходить из того в каких физических единицах (согласно ОТ) производят измерения ваши приборы: если в электрических (напряжение, ток и пр) то нужен поверитель-электрик, если механических (скорость и пр) то нужен поверитель -механик и.т.д. - спецификация поверителя напрямую зависит от вышеуказанного. Цитата
boss 418 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 27 минут назад, яговитина сказал: Аналогичная ситуация. Если отнесу все вторичные приборы расхода, уровня и температуры к 44 группе ИС, то поверитель нужен с электротехническим подтверждением, а у меня - теплотехнические измерения... или одно другому не противоречит( чтобы поверять вторичные приборы)?? а вы уже аккредитовались на право поверки? http://metrologu.ru/topic/8496-аккредитация-на-право-поверки/?do=findComment&comment=189655 Цитата
яговитина 4 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 Готовимся к аккредитации.. Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 На мой взгляд, единственным и важнейшим условием проведения конкретным работником конкретных работ по поверке является его заявленные виды измерений в Форме 1 и соответствие этих видов в Области аккредитации. Нет у работника заявленного вида измерений согласно ОА, работы выполнять не может, есть - вот и отлично, и плевать что нет повышения квалификации. При этом, об областях аккредитации в ОЕИ толком нигде не сказано, откуда их брать, какими они должны быть, есть только то самое письмо где случайно задеты такие области как Геометрические измерения, Механические и т.д. остальное видимо на откуп "супер-экспертам". О курсах повышения квалификации в критериях и ГОСТе толком-то ничего нет. Нет критерия, нет оценки, зачем тогда вешать на себя лишние ярлыки и траты. Письмо ФСА по образованию метрологов.pdf Цитата
32 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.