Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Посоветуйте модель дозиметра для определения уровня гамма/рентгеновского излучения в помещениях. Диапазон от 0.05..10-50 мк3в/ч. К погрешности измерения как таковых жестких требований нет - скорее уровень сигнализатора. Что-нибудь недорогое - в пределах 5-10 т.р. Ну и конечно, чтобы был в ГРСИ. Нашел в интернете много ссылок на:

РАДЭКС РД1706 - http://www.mydozimetr.ru/catalog/13/

но в ГРСИ их не обнаружил.

Опубликовано

ДБГ-04А

ЖБИТ 2.805.004 ТУ (ТУ 95 2383-92)

Предназначен для измерения мощности полевой эквивалентной дозы гамма-излучения. Применяется для дозиметрического контроля радиационного заражения местности, помещений и продуктов питания. Диапазон измерения МЭД от 0,10 до 99,99 мкЗв/ч. Диапазон энергий регистрируемого гамма-излучения 0,05 - 3,00 МэВ. Погрешность ±(15+10/Н). (выдержки из ТО и ИЭ)

ГРСИ № 12840-91

Производится в Ангарске.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Посоветуйте модель дозиметра для определения уровня гамма/рентгеновского излучения в помещениях. Диапазон от 0.05..10-50 мк3в/ч. К погрешности измерения как таковых жестких требований нет - скорее уровень сигнализатора. Что-нибудь недорогое - в пределах 5-10 т.р. Ну и конечно, чтобы был в ГРСИ. Нашел в интернете много ссылок на:

РАДЭКС РД1706 - http://www.mydozimetr.ru/catalog/13/

но в ГРСИ их не обнаружил.

10-50 мк3в/ч намного выше естественного фона. Что является источником излучения? Только в том случае можно рекомендовать дозиметр, если знаешь источник

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста выбрать дозиметр для радиоционного контроля металлолома, желательно подешевле. В магазине где хотели купить сказали что дешевле чем "Дрозд" не найдете.

Опубликовано

Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста выбрать дозиметр для радиоционного контроля металлолома, желательно подешевле. В магазине где хотели купить сказали что дешевле чем "Дрозд" не найдете.

Не самое простое это дело – радиационный контроль.

Начнём с того, что радиационные загрязнения могут быть 3-х видов: альфа-, бета- и гамма-излучающие.

Это значит, что у дозиметра должно быть как минимум 3 датчика.

Дешевый дозиметр это дозиметр с газоразрядным счётчиком, а у них чувствительность маловата и определить небольшие загрязнения сложно. И измеряют такие дозиметры долго.

Я бы порекомендовал дозиметры производства Минского Атомтеха ДКС АТ 1121 или 1123, но это дорогие дозиметры.

А какова цель вашего контроля и куда пойдёт металл?

Опубликовано

Не самое простое это дело – радиационный контроль.

Начнём с того, что радиационные загрязнения могут быть 3-х видов: альфа-, бета- и гамма-излучающие.

Это значит, что у дозиметра должно быть как минимум 3 датчика.

Дешевый дозиметр это дозиметр с газоразрядным счётчиком, а у них чувствительность маловата и определить небольшие загрязнения сложно. И измеряют такие дозиметры долго.

Я бы порекомендовал дозиметры производства Минского Атомтеха ДКС АТ 1121 или 1123, но это дорогие дозиметры.

А какова цель вашего контроля и куда пойдёт металл?

Спасибо Вам за ответ, выяснил все получше, измерять надо только гамма-излучение и наверное самый дешевый действительно "ДРОЗД".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь знающих людей! Моя жена из тех, что тщательно следит за собой.. спорт.. диеты.. красота,сбалансированное питание, свежие продукты, и правильный образ жизни в целом. Недавно она наткнулась на передачу в которой дозиметры были главной темой. Теперь наталкивает на покупку данного прибора, к сожалению я не обладаю о них достаточной информацией. Она уже облазила интернет, показала мне вот такой нитрат-тестер http://xn----7sbajcihnchd3bjjre7a9a.xn--p1ai/product/nitrat-tester-soeks/, я так понимаю они подразделяются функционально.. подскажите какой ей подойдет. нужно в основном для продуктов.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь знающих людей! Моя жена из тех, что тщательно следит за собой.. спорт.. диеты.. красота,сбалансированное питание, свежие продукты, и правильный образ жизни в целом. Недавно она наткнулась на передачу в которой дозиметры были главной темой. Теперь наталкивает на покупку данного прибора, к сожалению я не обладаю о них достаточной информацией. Она уже облазила интернет, показала мне вот такой нитрат-тестер http://xn----7sbajcihnchd3bjjre7a9a.xn--p1ai/product/nitrat-tester-soeks/, я так понимаю они подразделяются функционально.. подскажите какой ей подойдет. нужно в основном для продуктов.

В основном термин "дозиметры" применяется для приборов, измеряющих уровень ионизирующих (радиоактивных) излучений. Так называемый нитрат-тестер относится несколько к другому типу СИ. На мой взгляд, это в чистом виде разводка. Сегодня содержание нитратов определяется с помощью методик аналитической химии или спектральным анализом. В предлагаемом тестере измеряется электрическая проводимость исследуемого продукта, а она будет зависеть от количества содержания ВСЕХ солей в веществе, без выделения доли нитратов.

Опубликовано

Точно так же дозиметры не применяются для проверки пищи. Для проверки пищи применяют гамма-спектрометры (страшно дорогие и сложные), альфа- и бета-радиометры. Впрочем, если гамма-излучающих изотопов будет очень много, он их зарегистрирует, но других нет. Если помните несколько лет назад нашумела история с отравлением радиоактивным полонием, так вот это альфаизлучающий изотоп и дозиметр на него реагировать не будет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты, хочу спросить ваше мнение по техническим данным дозиметра

DETECTOR EFFICIENCY:: 5% with Cs-137 (660 KeV), 15% with Co-60 (1.1-1.2 MeV), 0.05% for Cd-109 (88KeV)

MAX COUNT RATE: 5,000 counts per second

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вопрос, подойдет ли такой дозиметр для работы с металлоломом :

http://betagamma.ru/product_info.php?products_id=330

Интересует конкретно при показе проверяющим органам.

Это носимый индивидуальный дозиметр для измерения дозы, полученной персоналом. Вам такой нужен? Металлолом тут может быть не при чем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Продаю на постоянной основе профессиональные сцинтилляционные поисковые радиометры дозиметры СРП-68-01; СРП-88; СТОРА-ТУ.
Данные контрольно-измерительные приборы включены в Госреестр средств измерительной техники.
Данные приборы отлично себя зарекомендовали 
на площадках для радиационного контроля металлолома.
Все приборы полностью в работоспособном состоянии, комплектация как полная так и частичная.

Местонахождение: Украина, г.Запорожье.
Доставка почтовыми операторами по СНГ и в страны дальнего зарубежья. 
Контакты: 
email: nagurnij_en@mail.ru 
phone: +38 066 389-60-43 (Viber, WhatsApp). 

Обращайтесь! 

IMG_20170228_170418 - копия.jpg

P1130040.JPG

sTWeLXeWxpc.jpg

3fKfo-jz6Vs.jpg

2.jpg

ehfTp3e_ylQ.jpg

dce3cbc192ce.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извиняйте, что подымаю старую тему, но вот встала проблема выбора, нашел вот такое Профессиональный дозиметр СОЭКС Квантум https://soeks.ru/catalog/professionalnyy_dozimetr_soeks_kvantum или стоит взять что то другое проживаю не сильно далеко от зоны, поэтому грибы, ягоды, стройматериалы, и вообще хотелось бы знать так сказать где живу и чем питаюсь)) Как насчет надежности таких приборов и стоит ли брать тот же профессиональный дозиметр СОЭКС Квантум или Дозиметр СОЭКС 01М на что вообще смотреть при выборе. Спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, light сказал:

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать дозиметр для измерения радиационного фона в помещениях.

Доброго времени суток!
Рекомендую к приобретению радиометр бета-гамма "Припять" РКС-20.03.
Данный прибор полностью выполнит все ваши бытовые потребности по измерениям.
Данный радиометр предназначен для индивидуального и коллективного пользования при измерении мощности эквивалентной дозы фонового ионизирующего излучения, плотности потока бета-излучения, удельной активности в жидких и сыпучих веществах.
Лучший для своего времени и самый популярный бытовой радиометр по сегодняшний день который можно приобрести за разумные деньги.

Мои контакты:
email: nagurnij_en@mail.ru
phone: +380663896043 (Viber, WhatsApp)

Обращайтесь!

Изменено пользователем Eugene2015

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...