Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Так в чем проблема? Только что, AtaVist сказал: Объект я сменил ибба фотографии Lavra у меня нет. Помните что Lavr Вам постоянно говорит? Правильно! Любое измерение начинается со спецификации измеряемой величины Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Помните что Lavr Вам постоянно говорит? Правильно! Любое измерение начинается со спецификации измеряемой величины Я вам указал что это. Частицы в жидкости. Сфотографированные. Вам нужна мера на фотографии чтобы зажечь глаголом, но меры нет. Вот печаль-то,а? Чисел вагон, а меры нет. Вычислять вы можете по фотографии все что угодно, а измерить диаметр частицы у вас здесь никак не выйдет Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Интересно, а мощность как вы будете фотографировать? Если просто посмеяться.. то Если серьезно... то после любого АЦП ставиться запоминающее устройство.... это и есть "фотография" электрического сигнала.... Пы.Сы. Вот ведь надо же ... сам забыл про спецификацию величины - мощность... А ведь может быть и другое фото Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Я вам указал что это. Частицы в жидкости. Сфотографированные. Ткните мене пальцем в место где Вы указали... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Если серьезно... то после любого АЦП ставиться запоминающее устройство.... это и есть "фотография" электрического сигнала.... А я серьезно пытаюсь понять. Может объясните подробней, что именно там "сфотографировано". Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ткните мене пальцем в место где Вы указали... Я сделал даже больше. ГОСТ привел в котором информации читать не перечитать. Повторю: ГОСТ 17216 Только вам это не поможет. Вообще ничего не поможет без меры на фотографии. Занятно, правда? Сколько страниц на тему измерение=вычислению, а нет меры и "измерение" провести невозможно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: А я серьезно пытаюсь понять. Может объясните подробней, что именно там "сфотографировано". Мгновенные значения амплитуды напряжения и тока преобразованные в числовой код в дискретные моменты времени.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Повторю: ГОСТ 17216 Проследите за своей логикой! 1. вопрос Lаvr - Вы готовы сказать, получив мою фотографию на белом фоне, какой у меня рост? 2. Ответ мой - ДА! 3. Тут появляетесь Вы - Напоминаю вам, что Lavr вам предложил выслать фотографию на белом фоне. И вы согласились, что можете по ней измерить/вычислить рост человека. 4. Ответ мой - Да! Жду фото! 5. И тут появляется Только что, AtaVist сказал: ГОСТ 17216 частицы в жидкости.... Спасибо что хоть анализы мочи не прислали... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Проследите за своей логикой! Логика вполне присутствует. И там и там линейный размер объекта. На белом фоне. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: И там и там линейный размер объекта. На белом фоне. Логики никакой! Объекты разные !!! Пы.Сы. Я конечно понимаю Цитата Тело человека состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % — из неорганических И конечно понимаю что сейчас жарко ... и частицы воды из организма испаряются... Но не до такой же степени... чтобы рост начал уменьшаться... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Логики никакой! Объекты разные !!! .. Дело не в том, что объекты разные, а в том, что в одном случае вы можете откалиброваться, а в другом нет. "Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры". Д. И. Менделеев Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: а в том, что в одном случае вы можете откалиброваться, а в другом нет. Дело не в этом.... Нет взаимосвязи между величиной геометрического размера частицы воды и роста Lavr.... Условия задачи ( измерительной) вычислить рост по фотографии... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) 18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Дело не в этом.... Нет взаимосвязи между величиной геометрического размера частицы воды и роста Lavr.... Условия задачи ( измерительной) вычислить рост по фотографии... Откройте тайну, что вам позволяет вычислить/измерить рост в одном случае и не позволяет вычислить/измерить линейный размер частицы в другом? Изменено 1 Августа 2018 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 58 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Мгновенные значения амплитуды напряжения и тока преобразованные в числовой код в дискретные моменты времени.... Фуххх! А я то уж думал, что произошел переворот в метрологии. Ключевое слово здесь "значение". Значение - это не величина и даже не фотография величины. Это рассказ о величине. Рассказ можно кодировать, перекодировать, переводить на другие языки. Некоторая информация в процессе кодировок и переводов будет конечно теряться, а неопределенность расти, но все это можно как-то оценить. Главное: рассказ это уже результат измерений. Дальше, с учетом информационной картинки сигнала, вы этот рассказ как-то перефразируете, разделите на главы, короче, структурируете по-новому. Конечно, часть информации опять же будет потеряна, но вы получите рассказ о чем-то, что вас интересует прежде всего. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Откройте тайну, Только что, AtaVist сказал: Точная наука немыслима без меры". Д. И. Менделеев Но есть еще выражение .... более древнее Цитата Дайте мне точку опоры и я переверну землю (мир) — слова древнегреческого математика и механика Архимеда (287—212 до н. э.). Почувствуйте разницу.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Но есть еще выражение .... более древнее Почувствуйте разницу.... Я так понимаю прямо ответить вы не хотите =) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Это рассказ о величине. Таки расскажите пожалуйста о величине в момент времени ХХХ ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки расскажите пожалуйста о величине в момент времени ХХХ ??? 3 метра. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: 3 метра. Спасибо! Мощность равна 43 квадратных метров ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, AtaVist сказал: Я так понимаю прямо ответить вы не хотите =) Помните? Lavr объяснял как провести измерение палкой? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Помните? Lavr объяснял как провести измерение палкой? Не помню. Что помню, всегда казалось подозрительным, когда на прямой вопрос отвечают вопросом =) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо! Мощность равна 43 квадратных метров ... Измерение - это заплыв трех бабушек по реке. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Измерение - это заплыв трех бабушек по реке. Плывут эти бабушки ( дедушки) .... и одна другую спрашивает Только что, Lavr сказал: Значение - это не величина и даже не фотография величины. Это рассказ о величине. Рассказ можно кодировать, перекодировать, переводить на другие языки. А че? фотографию нельзя кодировать? И переводить на другие языки ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А че? фотографию нельзя кодировать? И переводить на другие языки ??? Чтобы ответить на этот вопрос не надо быть специалистом. Надо быть просто нормальным человеком. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Августа 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Lavr сказал: Чтобы ответить на этот вопрос не надо быть специалистом. Надо быть просто нормальным человеком. Таки где же ответ? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.