Перейти к контенту

1014 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Не существует единой методики.... выявления грубого промаха единичного индивидуального измерения.

Количество возможных причин появления такого промаха - не ограничено. И их  невозможно систематизировать.

Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

Но Теорию массового обслуживания проходил в институте, и моделировал в рамках курса.

Вы издеваетесь? Я помню, что на тот момент было в институтах, да и в жизни.

2 минуты назад, UNECE сказал:

Ну а благодаря современным технологиям что такое перегрузка обращениями и так видно даже не ITшникам.

Амазон и Алибаба не заваливаются же. Всё возможно. Но не слово про Аршин. Что мы видим имеет другое название

3 минуты назад, UNECE сказал:

Вопрос не о цене офиса, а о затратах времени (в большей степени). Если не лепить такой же конвейер с типовым ответом

Да затратах времени и что? 21 век на дворе. Не вижу проблем.Но не это сидение с лупой

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не существует единой методики.... выявления грубого промаха единичного индивидуального измерения.
Количество возможных причин появления такого промаха - не ограничено. И их  невозможно систематизировать.

Дмитрий Борисович, не буду искать неоднократно сказанное мной раньше, просто повторю в очередной раз:

эксплуатанту в обсуждаемой области деятельности не нужно исследовать ошибки на причины, ему нужно только фильтровать ошибки сверх допустимой погрешности, независимо от причин.
Потому что это не его проблема, а производителя. Который может в рамках поддержки подымать логи и допматериалы с комплекса и по возможности исключать повторы ошибок данного типа, если причину удастся установить и локализовать

• Специалисты
Опубликовано

ошибки на причины, ему нужно только фильтровать ошибки сверх допустимой погрешности,

Чтобы знать ЧТО фильтровать.... нужно знать ИСТОЧНИК появления и ПРИЧИНУ появления ошибки...

Грамотный Вы наш..

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Чтобы знать ЧТО фильтровать.... нужно знать ИСТОЧНИК появления и ПРИЧИНУ появления ошибки...
Грамотный Вы наш..

Дмитрий Борисович, Вы не обижайтесь, но у Вас профессиональная деформация как разработчика технических средств в данном случае.

Пользователю, а тем более исследователю материалов автофиксации в ЦАФАП, с учетом что он не занимался установкой, настройкой и эксплуатацией СИ, разбираться в причинах ошибки не обязательно.

Простейший пример, не измерительный, но из той же сферы:
Ошибка распознавания ГРЗ. Вам для того чтобы понять что символьная последовательность на выходе OCR Не соответствует номеру, надо разбираться в тонкостях этого самого OCR?
Нет.
Вам просто надо уметь различать буквы на экране - фото ГРЗ и текстового поля в окне программы с его текстовым значением

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

А на сколько ему это надо?

Производителю. - не знаю
Но если ошибки резонансные, то придется
Вспомните штрафы за тени и фары, после начала массовой эксплуатации новых моделей Стрелок.
Их тогда выключили на некоторое время, пока производитель разбирался в причинах
https://www.gazeta.ru/auto/2016/09/06_a_10179749.shtml

Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

Их тогда выключили на некоторое время, пока производитель разбирался в причинах

Всё правильно, это удаление багов. А система разбора это совсем другое 

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

А система разбора это совсем другое 

так я про тоже самое Дмитрию Борисовичу говорю.
В данном случае инспектору надо просто смотреть, что фиксировала камера - что обведено и где ТС.
Независимо от природы бага

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

А если скорость 180? Что он увидит? Лупу брать?

А если скорость, то берем методику производителя, который должен объяснить как ошибку ЕГО комплекса выявить.
Не причину, а саму ошибку.

Если производитель сам это не знает - то он скорее всего не озаботился и фиксацией и сохранением необходимого для исследования наборов материалов, а просто сделал и выдал наружу одну фотографию, мол сами разбирайтесь
И таких производителей и их комплексы надо гнать с рынка автофиксации.
Поскольку у них невозможно проверить результаты на ошибки, а значит будут наказаны невиновные - за ошибки производителя и некомпетентность эксплуатанта.

Опубликовано
2 минуты назад, UNECE сказал:

И таких производителей и их комплексы надо гнать с рынка автофиксации.

Так это а ГОСТ на что? Опять же кто пять лет назад обещал, что все закупки будут проводится тех только комплексов, которые соответствуют ГОСТ? А что я говорил? :unknw:

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Так это а ГОСТ на что? Опять же кто пять лет назад обещал, что все закупки будут проводится тех только комплексов, которые соответствуют ГОСТ? А что я говорил? :unknw:

Любой НПА работает не просто по факту его принятия, а по случаю того что им требуют руководствоваться и надзирают за исполнением.
я госорганы заменить не могу. Также как участники форума не могут заменить работу Росстандарта и УМ

Опубликовано

Любой НПА работает не просто по факту его принятия, а по случаю того что им требуют руководствоваться и надзирают за исполнением.
я госорганы заменить не могу. Также как участники форума не могут заменить работу Росстандарта и УМ

Так а к чему был этот восторг по ГОСТ? Вам же коллеги по форуму говорили

Цитата

Любой НПА работает не просто по факту его принятия, а по случаю того что им требуют руководствоваться и надзирают за исполнением

Или, думаете, вдруг ... и он понадобился? Так уже сейчас доработки требует

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Так а к чему был этот восторг по ГОСТ

а никто не говорил что всё изменится одномоментно.
Процесс идет, не так быстро как хотелось бы. Но идет.

Опубликовано
7 минут назад, UNECE сказал:

Процесс идет, не так быстро как хотелось бы. Но идет.

10 минут назад, evGeniy сказал:

Так уже сейчас доработки требует

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, UNECE сказал:

Вам просто надо уметь различать буквы на экране - фото ГРЗ и текстового поля в окне программы с его текстовым значением

Для этого  указана вероятность(!) расрознавания ГРЗ! Все об этом знают и понимают... но порою пропускают!

В то же воемя прлведен темт "Синими ведерками" который показывает что Стрелку практически невозможно обмануть... но! Исход такого события возможен... если номер перевернуть...

Опубликовано
12 минут назад, evGeniy сказал:

Так уже сейчас доработки требует

так я неоднократно говорил, что там каждый тянул одеяло на себя, но главное дорабатывался он без публичного обсуждения
Например в проекте, который был на портале Технического комитета, по материалам фиксации нарушений остановки и стоянки было 

Цитата

одно или несколько фотоизображений  дорожной обстановки с соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой
при отсутствии на фотоматериале с изображением остановившегося  в месте запрещения стоянки транспортного средства соответствующих дорожных знаков или разметки

после выхода из Росстандарта стало 

Цитата

Фотоизображения дорожной обстановки (одно или несколько), позволяющие идентифицировать место фиксации события
При фиксации нарушений правил стоянки и остановки мобильными и носимыми техническими средствами автоматической фото-видеофиксации при отсутствии на фотоматериале соответствующих дорожных знаков или разметки

инспектор должен ванговать ограничения?

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для этого  указана вероятность(!) расрознавания ГРЗ

она исключает требование о проверке правильности распознавания ГРЗ инспектором при рассмотрении материалов?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, UNECE сказал:
1 час назад, evGeniy сказал:

А на сколько ему это надо?

Производителю. - не знаю
Но если ошибки резонансные, то придется

Вот Вы и сами обозначили ПРИЧИНУ разбора полетов - резонансные.

До тех пор пока их нет ... НИКТО  не может сказать что ошибок нет! Или ошибки есть  - по такой то  и такой то причине.... вот здесь для производителя и эксплуатанта начинается час "Х"...  под названием - Статистика...

Телегу в переди лошади не надо ставить...

Опубликовано

До тех пор пока их нет ... НИКТО  не может сказать что ошибок нет! Или ошибки есть

то есть имеем неустранимые сомнения. А значит ошибка есть, пока не доказано обратное )
см.ч.4 ст.1.5 КОАП РФ. Либо устраняем сомнения аттестованной методикой исследования.

Или ошибки есть  - по такой то  и такой то причине.... вот здесь для производителя и эксплуатанта начинается час "Х"

типа поиска крайнего:
а) производитель недоработал
б) эксплуатант криво поставил
в) вероятность сработала
:thinking:
Но пока они между собой разбираются, водителю надо отменить ошибку, а также объяснить - куда смотрел инспектор, подписывая "я ... рассмотрев материалы ... установил ... решил"
Или телега под названием Постановление сама укатилась к пострадавшему, оставив лошадь инспектора далеко позади?

• Специалисты
Опубликовано

она исключает требование о проверке правильности распознавания ГРЗ инспектором при рассмотрении материалов?

Так как это единственное что понимает эксплуатант, то это имееет значение...

Но ! Это не имеет отношения к метологии.... Это  распознавание образов...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так как это единственное что понимает эксплуатант, то это имееет значение.

правильно. Поскольку производитель для него методику выявления ошибок измерения не написал и не объяснил что и как исследовать.
А читать учат в школе

• Специалисты
Опубликовано

о есть имеем неустранимые сомнения

Не ... сомнений нет! 

Постулат - мы безгрешны(!) в пределах погрешености...

Остальное - от лукавого...

• Специалисты
Опубликовано

пока не доказано обратное

Так все вопросы к тому КТО проводил измерение!

Понимаете почему с Вами не хотят говорить  метрологи?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...