Перейти к контенту

1014 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

что убеждение должно быть основано на исследовании, а не наоборот 

Не... убеждение оно ж "внутреннее"... как же оно может быть основано на исследовании.... Оно сформировано  давно.. на основе опыта и знаний... и проведя не одно исследование....

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Не... убеждение оно ж "внутреннее"... как же оно может быть основано на исследовании

Это не я придумал, закон такой - читайте КоАП РФ, ст.26.11, только полностью

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы сами с собой говорите? 

Это уже настораживает....

Дмитрий Борисович, это вы сами с собой разговариваете.
Вбрасываете вопросы, не относящиеся к теме, когда я вам на них отвечаю - упрекаете меня, что это я от темы отклоняюсь.
Если я ваши оффтопики оставлю без ответа - тогда все увидят, кто тут сам с собой. )

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А У нас стоянка в среднем ряде разрешена?

Какие вопросы ко мне? я просто процитировал мнение представителя производителя, производителя и спрашивайте, почему он такие претензии эксплуатанту предъявил (отсутствующие в РЭ).

• Специалисты
Опубликовано

Вы выше (в том числе по ссылке) пишете о своем состоянии?
Ибо иначе расценить неаргументированный комментарий из одного слова, означающего состояние человека, невозможно )

Опубликовано

Ну вот и прецедент отмены результата измерений СИ утвержденного типа с поверкой на основании видеозаписи и показаний СИ пользователя (не утвержденного типа и без поверки), по вышеописанному случаю 123 км/ч от Автоурагана

9cf81406efc7.jpg

894013da1a88.jpg

d781cc8a583c.jpg

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, UNECE сказал:

Ну вот и прецедент отмены результата измерений СИ утвержденного типа с поверкой на основании видеозаписи и показаний СИ пользователя (не утвержденного типа и без поверки), по вышеописанному случаю 123 км/ч от Автоурагана

Грамотно составленное заявление... предоставлены грамотные материалы...  

Обратите внимание что даже не понадобилось обращение в Суд.... 

И САМ ЭКСПЛУАТАНТ -  принял решение...   

И чего было "чихать и плевать" в их сторону по поводу некомпетентности???

Нормальная практика правового государства.:ex:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Грамотно составленное заявление...

примерная текстовка 

Цитата

Текстовку к сожалению не сохранил.
Писали с приемной двух ведомств.
Сайт ГИБДД МО и сайт Ценральный ГИБДД РФ.
Прям в онлайн приемной там.
Текстовая простая до сути, на простом языке.
"Я такой то, ехал та том то и там. Правила не нарушал, т.к. на данном маршруте езжу часто. Прошу отменить постановления на основании моих доказательств.
Прикладываю данные с регистратора ( ссылку) и фотографии из системы телеметрии GSM комплекса охраны авто."
Как то все.

2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

предоставлены грамотные материалы...  

и чем они отличаются от неграмотных )
И что делать водителю, который не обложился СИ неутвержденного типа, а о фиксации узнал через пару недель, когда видео тю-тю?

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И САМ ЭКСПЛУАТАНТ -  принял решение...   

1) поскольку отрицать очевидно было глупо
2) случай оказался засвечен в интернете и СМИ

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И чего было "чихать и плевать" в их сторону по поводу некомпетентности???
Нормальная практика правового государства

Нормальная практика правового государства - выявлять и исключать ошибки до того как невиновного назначат нарушителем.

Случай подтверждает, что у правоприменителя нет понимания каким образом выявляь эти ошибки, имея на руках материалы комплекса.
А для этого достаточно соблюдения ГОСТ - документирования скорости интервальными кадрами, чтобы потом имея на руках наборы  парных кадров для различных ТС с приписаными им скоростями, точно также сравнить их динамику с приписанными скоростями, и если динамика аналогичная, а скорость существенно отличается (в данном примере почти в два раза) - то надо не верить либо глазам, либо результату СТС

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А еще один момент - он предоставил распечатку своей системы  контроля..... 

точно так же как я со Стрелкой.
Заметьте - никаких слов про утверждение типа СИ скорости и поверку устройств телеметрического контроля и видеорегистратора со стороны водителя не было.

• Специалисты
Опубликовано

точно так же как я со Стрелкой.
Заметьте - никаких слов про утверждение типа СИ скорости и поверку устройств телеметрического контроля и видеорегистратора со стороны водителя не было.

Их и не надо.... предоставленные материалы по времени события совпадали.... регистратор и охранная сигнализация...

А у Вас?

• Специалисты
Опубликовано

Нормальная практика правового государства - выявлять и исключать ошибки до того как невиновного назначат нарушителем.

Это Ваше мнение...

А общее мнение - правовое государство это когда Вы можете оспорить в Суде ( или других инстанциях)  действия ДЛ.... но при этом нужны  доказательства.... а не просто материал....

• Специалисты
Опубликовано

1) поскольку отрицать очевидно было глупо
2) случай оказался засвечен в интернете и СМИ

Это как раз один из элементов правового государства...

• Специалисты
Опубликовано

и чем они отличаются от неграмотных )

Они синхронные по времени....

Опубликовано

предоставленные материалы по времени события совпадали.... регистратор и охранная сигнализация...

Не вы ли мне тут выше выносили мозг по синхронизации времени на устройствах водителя? )
Теперь (после оправдательного решения по делу) вы соглашаетесь, что да, по времени совпали.
У вас исчезли сомнения в синхронизации? Или вы как в анекдоте, следуете за курсом партии? )

У меня точно также по времени и месту показания охранной сигнализации (хотя охранная суть тут не важна) соответствовали месту и времени фиксации, с учетом того что Стрелка контролирует протяженную зону, а в материалах Стрелки отображается не место фиксации (где было ТС на момент превышения), а место установки комплекса.
По времени у Стрелки вообще неизвестна точность

• Специалисты
Опубликовано

А для этого достаточно соблюдения ГОСТ - документирования скорости интервальными кадрами,

Так  все же производители в один голос говорят - это есть!!!!

• Специалисты
Опубликовано

предоставленные материалы по времени события совпадали.... регистратор и охранная сигнализация...

Не вы ли мне тут выше выносили мозг по синхронизации времени на устройствах водителя? )
Теперь (после оправдательного решения по делу) вы соглашаетесь, что да, по времени совпали.
У вас исчезли сомнения в синхронизации? Или вы как в анекдоте, следуете за курсом партии? )

Совпали по времени - это одно....

Синхронизация - это другое....

Опубликовано

А общее мнение - правовое государство это когда Вы можете оспорить в Суде ( или других инстанциях)  действия ДЛ....

Общее - ваше личное? )

Вопрос - почему действия ДЛ таковы, что их нужно оспаривать?
Он некомпетен (не знает как выявить и выносит решение наобум) или халатен (знает, но не исполняет)?

• Специалисты
Опубликовано

У меня точно также по времени и месту показания охранной сигнализации (хотя охранная суть тут не важна) соответствовали месту и времени фиксации, с учетом того что Стрелка контролирует протяженную зону, а в материалах Стрелки отображается не место фиксации (где было ТС на момент превышения), а место установки комплекса.

У Вас расхождение по времени было очень большим.... Все попытки совместить времена - закончились крахом , даже на форуме метрологов....

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос - почему действия ДЛ таковы, что их нужно оспаривать?
Он некомпетен (не знает как выявить и выносит решение наобум) или халатен (знает, но не исполняет)?

Мы же говорим о правовом государстве... а не о коммунизме!

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Где? Покажите мне ОТ с указанием что скорость документируется парой кадров
И не забудьте, ГОСТ в п.7.2 говорит что производители должны также дать методику исследования материалов.
А иначе получим "гляжу в книгу, вижу фигу"

Опубликовано

У Вас расхождение по времени было очень большим

какое большое? секунды? при том что у Стрелки в материале время неизвестно чего и неизвестно насколько синхронизированое и по какому источнику
Кроме того, у меня время GPS привязано к координатам GPS, и это не произвольно взятое измерение, а последовательный набор - где выбросы сразу будет видно

• Специалисты
Опубликовано

Покажите мне ОТ с указанием что скорость документируется парой кадров

Вы с полки железнодорожного вагона что ли упали? Это что - метрология???

И не забудьте, ГОСТ в п.7.2 говорит что производители должны также дать методику исследования материалов.

Таки это к производителю... они же 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...