Перейти к контенту

35 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел, существует несколько критериев, которые учитываются при выборе газоанализаторов:

1. переносной/стационарный

2. с дополнительными функциями (измерение температуры, записная книжка, синхронизация данных с ПК...) или без них

3. многоканальный/одноканальный

4. измеряет несколько газов - измеряет только один газ

5. и т.д.

В зависимости от ваших потребностей и ваших возможностей.

Но не забывайте, что скупой платит дважды!

Опубликовано

1. переносной

2. в специальных функциях не нуждаюсь

3. одноканальный

4. нужен только хлор

5. должен быть надежный, стабильно работающий и недорогой, насколько это возможно конечно.

Опубликовано
Вот вариант: Анализатор хлора МГЛ - 19.6

Соответствует всем вашим требованиям.

Меня интересует, на сколько он надежен и удобен в эксплуатации? А так же его срок службы.

Анализатор хлора МГЛ - 19.6 - Это лучший вариант, не имеющий аналогов?

Опубликовано
Анализатор хлора МГЛ - 19.6 - Это лучший вариант, не имеющий аналогов?

Надежный, простой. Сам видел и пользовался таким. Ну а цена понятие субъективное.

Аналоги конечно есть, например Хоббит – Т-Cl2. Ничего про него сказать не могу, но вообще я не в восторге от Хоббитов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Надежный, простой. Сам видел и пользовался таким. Ну а цена понятие субъективное.

Аналоги конечно есть, например Хоббит – Т-Cl2. Ничего про него сказать не могу, но вообще я не в восторге от Хоббитов.

Да на ХОББИТах ЧЭ каждый год менять приходится. Поэтому если использовать много приборов - затраты в дальнейшем будут высокими.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

БЕДААА!!!

Коллеги помогите! Совсем замучились с этими Сигнал 02КМ, не успевают до ГРС доехать уже ломаются. Может у кого есть опыт эксплуатации других приборов равносильных? Пусть даже дороже, лишь бы надежнее, на одних транспортных, ремонтных и соответственно поверочных расходах уже разоряемся.

Огромная благодарность заранее.

Опубликовано
Сигнал02КМ на метан идут. В сети много всяких есть, а реального опыта нет, вот и ищу у кого есть опыт.

А как вы их используете?

Как носимый?

У нас на ГРС используют СГГ-20.

Кто-то закупил для шахтёров Сигнал-03. Эти бедолаги до второй поверки не дожили.

Сейчас шахтерам закупили газоанализаторы Гном и МХ2100.

2 Алал ГРС - Газо-Распределительная Станция. Я так подозреваю. ;)

Опубликовано

"Великий Змей", с ГРС ты меня уел :rolleyes:

DimaX, у нас на ГРС (а их более двухсот) в качестве стационарных газоанализаторов на метан используют СТМ-10 и более новые СТМ-30, правда одноканальные (вроде Смоленский "Аналитприбор", если заинтересуетесь, уточню и сброшу тех.описание). Хотя в жару и "плывут" немного, но в целом достаточно надёжные. Если нужен переносной, то (хотя я и патриот своей страны) лучше взять импортный.

Опубликовано

Алал, в качестве стационарных мы также используем СТМ-10, в прошлом году закупили боолльшую партию запчасте с аналита, так что еще лет 5 точно с них не уйдем, да особо с ними проблем нет, только датчики меня аккуратно и все (ну почти). А вот по поводу переносных, есть примеры импортных хорошо себя зарекомендовавших?

Опубликовано
Посмотрел ГНОМ1 вроде хорошо, я так понял у них начинка импортная?

У нас их шахтёры используют.

Из тех 120 что прошли через меня брака было было 2, причём брак такой что только на завод отправлять.

Если хочешь в понедельник звякну эксплуатационникам спрошу у них, как Гномы себя в работе показали. В июне у них первый рабочий год будет отработан. В принципе статистика отказов должна уже появиться.

Опубликовано

Почему заговорил об импорных? да с отечественными замучились. После того, как прекратили выпуск ШИ-10, ШИ-11 (вот уж надёжная была техника), что только не перепробывали.

Сейчас опробываем TITAN (MSA AUER).

Самая главная проблема при выборе импортных газоанализаторов - наличие сервисного центра "под боком". Термокаталитические сенсоры горят как свечки (операторы ГРС любят использовать газоанализаторы в качестве течеискателей), а если ближайший сервисный центр в Москве или на предприятии-изготовителе, то даже гарантийный ремонт Вы будете ждать по 3-4 месяца.

Слышал в Питере есть организация, выпускающая газоанализаторы на метан с ОПТИЧЕСКИМ датчиком, вреде тип ПГА называется. Поищите.

Опубликовано

Orlanqur, было бы хорошо, заранее спасибо.

Да, наши операторы тоже не любят возится с мыльным раствором )))

У гнома написано что считает до 100% концентрации, может он более сопротивляем к лености операторов ? )))

Опубликовано
Orlanqur, было бы хорошо, заранее спасибо.

Да, наши операторы тоже не любят возится с мыльным раствором )))

У гнома написано что считает до 100% концентрации, может он более сопротивляем к лености операторов ? )))

Добрый день.

Ну как обычно, когда кто-то нужен его не найдёшь. :)

Пришлось обзванивать все участки.

За 7 месяцев эксплуатации

уч1 (30 гномов) - вышли из строя 2 (датчики).

уч2 (30) - 4 ушли в ремонт 2 калибровали (придётся ещё выяснить почему я их в поверке не увидел :mad: )

уч3 (19) - все работаю

уч4 (30) - 2 в ремонте

уч5 (59) - один разбит, один утерян, 6 в ремонте.

Основной глюк у них. В шахтах очень пыльно и за смену забивается пылью защитная решётка датчика. После каждой смены решётку продувают воздухом.

Шахтёры привыкшие к "Сигнал-2" боятся эту мелюзгу потерять. Балансовая стоимость 50 000 :mellow: .

Опубликовано

Огромная благодарность за информацию. Решил прикупить немного в этом году ГНОМов,и посмотреть как у нас они будут себя везти. Только по цене, откуда у вас балансовая стоимость 50000? В прайсе 2007 года, цена стоит около 13000 рублей.

Опубликовано
Огромная благодарность за информацию. Решил прикупить немного в этом году ГНОМов,и посмотреть как у нас они будут себя везти. Только по цене, откуда у вас балансовая стоимость 50000? В прайсе 2007 года, цена стоит около 13000 рублей.

Я сам в шоке. :)

Походу кто-то кого-то на бабло развёл. :D

Опубликовано
Орланг(к)ур, и еще можно немного напрячь?)

Я по повод течеискателей? Есть таковые у вас?

Да есть. Сегодня точно модельку гляну.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...