Перейти к контенту

147 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Кажется, я Вас обрадую. Только что общался с ФГИСом, обещали в ближайшее время выложить обновление по 01.07.2018.

Так что следите за ФГИСом !!!

• Ответы 146
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
8 минут назад, M-71 сказал:

Да...

А мне ответили в 11 утра, что система заработает в сентябре-октябре...

Так "система" вроде бы и сейчас работает, в части УТ СИ. Только не обновлялась давно.

Опубликовано
17 минут назад, Ника сказал:

Так "система" вроде бы и сейчас работает, в части УТ СИ. Только не обновлялась давно.

На предыдущей странице написано, о чем речь...

• Специалисты
Опубликовано

Они (АСТЕРОС) спрашивали сегодня утром, какую дату актуализации писать. Я им ответил, что 01.07.2018.

Данные уже обновили, только дату пока не исправили, м.б. ночью .... Ночью хорошо исправляется все.

Опубликовано
3 часа назад, M-71 сказал:

На предыдущей странице написано, о чем речь...

Насколько поняла - вы про сведения о поверках. Это вообще-то обсуждается (должно обсуждаться) в другой теме. А здесь тема по Госреестру СИ, по УТ. Именно эту базу должны были обновить.

Опубликовано

Обновился реестр на дату 01.07.2018. Мне даже письмо пришло

"

Информируем Вас, что произведено обновление реестра утвержденных типов средств измерений.
Сведения представлены по состоянию на 01.07.2018.

С уважением,
Служба сопровождения ФГИС «АРШИН»
"

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, Ника сказал:

Насколько поняла - вы про сведения о поверках. Это вообще-то обсуждается (должно обсуждаться) в другой теме. А здесь тема по Госреестру СИ, по УТ. Именно эту базу должны были обновить.

Именно эта база наконец-то обновилась.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 08.08.2018 в 16:09, Ника сказал:
Цитата

http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#search=измерений &npa=82317

Что смотреть в соседней ветке, и в какой ветке? Что приказ 1213 только собираются отменить, т.е. есть проект? ....

опять чтото изменили в АР  - появился еще один новый законопроект  взамен Пр1213 ?

Цитата

http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#search=измерений&npa=84234

Наименование  Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по предоставлению документов и сведений, содержащихся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений

ID проекта   01/02/09-18/00084234

Дата создания   21 сентября 2018 г.

Дата начала общественного обсуждения  21 сентября 2018 г.

Дата окончания общественного обсуждения   5 октября 2018 г.

Изменено пользователем KIP IPP
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.08.2018 в 10:34, Ждановский Ю.Я. сказал:

Кажется, я Вас обрадую. Только что общался с ФГИСом, обещали в ближайшее время выложить обновление по 01.07.2018.

Так что следите за ФГИСом !!!

Хорошо сказано - следите. А как туда нормально попасть, в этот ФГИС?! И в Аршин в частности?!

На работе его похоже блокируют, нет доступа. С телефона это все настолько убого выглядит, и что-то откуда-то вылезает, перекрывает, что ничего не разобрать. С трудом нашла нужную информацию по номеру, но там на новье (утверждено летом, добавлено в конце сентября) похоже еще нет ОТ.

Вот зачем все эти "улучшения"?! "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!"

• Специалисты
Опубликовано

Я сегодня уже писал про ФГИС. Причем тут ФГИС, когда в Законе написано ФИФ? и не упоминается никакой ФГИС.

Все это какие-то игры на самом нашем верху. Кстати, из ФИФа можно сразу зайти во ФГИС. Надо, находясь на странице с ФИФом, подняться вверх и зайти в шапку. А вот обратно, выбирая утверждение типа, попадаешь уже в ФГИС.

И опять уже месяц не могу добиться изменения даты. Там написано, что данные приведены по 01.07.2018 г., а на самом деле данные по 01.09.2018 г.

А вот это мне присылает Росстандарт буквально в октябре 2018 г.:

"Очень многие жалуются, что обновления нет в ФИФ

начиная с марта, нет ничего обещанного, раз в квартал, постоянно приходится объяснять гражданам, что это сбой и все будет.

Следите пожалуйста, за обновлениями.

Звонки будем переадресовывать на Вас, потому что выкручиваться уже невозможно".

Так что буквально все страдают ...

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

"разобрался, кто-то не проверяет, чтобы типы были только в русской или английской раскладке С(русская)N(английская)Т(русская)-90"Проверяю я, "но как": перед занесением смотрю на а) сортировки разных видов, б) у меня есть сомнения. Сотню раз всем объяснял (и своим ВНИИМС и сторонним центрам) про кодировку-раскладку. Говорил, что просто никто не найдет ваш прибор, но все равно ежемесячно отыскиваю такие фокусы. В одном случае догадался, что у человека западает буква р (русская), поэтому он использует p (латинскую), причем по всему тексту, ну и т.д. Сообщайте мне, пожалуйста, про такие найденные ОЧЕПЯТКИ, я ведь тоже не безгрешный.

Кстати, в случае с "CNT-90" ошибку нашел. ГР=70888-18. Исправил, но исправления войдут только со след. месяца.

Опубликовано
1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

"разобрался, кто-то не проверяет, чтобы типы были только в русской или английской раскладке С(русская)N(английская)Т(русская)-90"Проверяю я, "но как": перед занесением смотрю на а) сортировки разных видов, б) у меня есть сомнения. Сотню раз всем объяснял (и своим ВНИИМС и сторонним центрам) про кодировку-раскладку. Говорил, что просто никто не найдет ваш прибор, но все равно ежемесячно отыскиваю такие фокусы. В одном случае догадался, что у человека западает буква р (русская), поэтому он использует p (латинскую), причем по всему тексту, ну и т.д. Сообщайте мне, пожалуйста, про такие найденные ОЧЕПЯТКИ, я ведь тоже не безгрешный.

Кстати, в случае с "CNT-90" ошибку нашел. ГР=70888-18. Исправил, но исправления войдут только со след. месяца.

Большое спасибо. Понятно что ошибки бывают у всех, еще раз спасибо. Хотя заявители сами должны быть заинтересованы и сами об этом позаботиться

Опубликовано
21 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Большое спасибо. Понятно что ошибки бывают у всех, еще раз спасибо. Хотя заявители сами должны быть заинтересованы и сами об этом позаботиться

Заявитель знает номер. По нему всё легко находится. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто в курсе. Вчера в очередной раз хотела загрузить  "пакетной загрузкой" отчет о проведенных поверках, но не смогла. Войти вошла, но поля для внесения данных не активны. Это только у меня, или опять что-то меняют?

Опубликовано
14 минут назад, NATA2000 сказал:

Может кто в курсе. Вчера в очередной раз хотела загрузить  "пакетной загрузкой" отчет о проведенных поверках, но не смогла. Войти вошла, но поля для внесения данных не активны. Это только у меня, или опять что-то меняют?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 29.10.2018 в 09:26, Ждановский Ю.Я. сказал:

Сообщайте мне, пожалуйста, про такие найденные ОЧЕПЯТКИ, я ведь тоже не безгрешный.

Вот найденные мной несоответствия:

9569-84 ПКЗВ-905 - вместо русской "З" цифра "3"

1247-59 ИЗВ-21 - вместо "И" - "Ч" вместо русской "З" цифра "3"

3362-72 БТБ-II-3 - возможно типографская ошибка, у нас с паспорте написана римская "II" иместо "П", соответственно на основании этого нам делают калибровку, непонятно где правильно, но прибор скорее всего один и тот-же.

9421-84 ИЧ-10 МН - возможно "МД" вместо "МН", имею два паспорта с маркировкой "ИЧ 10 МН", описания типа в открытом доступе не нашел

1989 КИ Паспорт ИЧ (ИЧ 10 МН.000 ПС).pdf

1982 КИ Паспорт ИЧ (ИЧ 10 МН 000 ПС).pdf

Изменено пользователем chifex
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, chifex сказал:

9421-84 ИЧ-10 МН - возможно "МД" вместо "МН", имею два паспорта с маркировкой "ИЧ 10 МН", описания типа в открытом доступе не нашел

ИМХО, "МД" это не "МН"

ГОСТ 577 https://meganorm.ru/Data2/1/4294847/4294847964.pdf

Цитата

1.4.2. По заказу потребителя индикаторы с механизмом, защищенным от ударов (с демпфиру­ющим или другим устройством), следует изготовлять с креплением за гильзу или ушко.

и на "МД" своя МП

МИ 481-84 ИНДИКАТОР ЧАСОВОГО ТИПА С ДЕМПФИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ. 
МОДЕЛЬ ИЧ 10МД. 
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПОВЕРКИ

https://meganorm.ru/Data2/1/4293778/4293778720.htm

Цитата

Настоящие методические указания распространяются на индикаторы часового типа с демпфирующим устройством, выпускаемый по ГОСТ 577-68, и устанавливают методы и средства их первичной и периодической поверок.

В паспортах

7 часов назад, chifex сказал:

два паспорта с маркировкой "ИЧ 10 МН"

и у меня подобные были с "МН" - не указано,что "с демпфирующим устройством"

Что означает "МН":unknw: , но точно другой тип (модель).

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
В 20.12.2018 в 10:27, Ждановский Ю.Я. сказал:

Описания нет, но есть карточка

Подскажите, а как так получается что нет описаний?

Вот конкретно сегодня у нас поверяли профилометр 170621 ГР=5492-92, описания типа нет, собираются выписывать калибровку...

И как узнать срок действия советских утверждений типа, до какого года могут быть выпущены СИ? Может ли в 2018 условный изготовитель выпустить СИ под старое описание?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...