Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Перед грядущей переаккредитацией поручили переработать аттестат. И появилась проблема: фон старого аттестата нельзя ни как извлечь из предыдущих документов, да и не интересно это (он черно-белый, с какими-то точками через каждый миллиметр и пр.). В связи с этим у меня просьба: поделитесь картинками, которые вы пользуете в качестве фона для аттестата, конечно если на самой картинке отсутствует символика ваших предприятий. Или расскажите, каким образом вы их добывали.

Еще, если возможно, какие требования применяются к оформлению аттестата? Допустим я видел на некоторых аттестатах голограммы, некоторые аттестаты имели водяные знаки. Даже один раз встретил аттестат при копировании которого поверх всего шли полупрозрачные слова "копия". Я понимаю, что это не обязательные требования, форма акта приведена в ГОСТе Р 8.568, но все же интересно как у вас решается данная проблема?

• Специалисты
Опубликовано

Простите за невежество, а зачем вообще нужен фон? Просто не белой бумаге нельзя?

Фон можно в Ворде сделать в виде рисунка на всю страницу, а на рисунок нанести текст, только выбрать опции полупрозрачно и поврех рисунка. Экспериментируйте.

Опубликовано

а зачем вообще нужен фон? Просто не белой бумаге нельзя?

Ну вообще такой фон применяется для защиты документов от подделки и для контроля выдачи аттестатов, так как чаще всего выдача аттестатов и создание подделок осуществляется одними и теме же людьми. Ну и конечно для красоты, для солидности. Приятнее брать в руки хорошо оформленный аттестат, с цветной картинкой, чем просто белый лист бумаги. Еще такой аттестат будет проще найти. Плюсов много. Я не говорю, что это обязательно, но это создает хорошее впечатление о предприятии. Ведь у всех, в приемной директора, стоят кожаные кресла, диван, а ведь можно и на табуретах посидеть...

Фон можно в Ворде сделать в виде рисунка на всю страницу, а на рисунок нанести текст, только выбрать опции полупрозрачно и поврех рисунка. Экспериментируйте.

А вот с этим как раз и проблемы. НЕТ рисунка и найти его оказалось не так то просто. Вот я прошу людей, у которых есть что-то подходящее, поделиться. С обработкой рисунка проблем нет, тут и Ворд, и Корел, и Фотошоп, все помогут.

Проблема все еще актуальна

• Специалисты
Опубликовано
Ну вообще такой фон применяется для защиты документов от подделки и для контроля выдачи аттестатов, так как чаще всего выдача аттестатов и создание подделок осуществляется одними и теме же людьми.

По ГОСТу аттестат подписывает первое лицо предприятия. На его подпись ставится гербовая печать.

Если подделкой занимаются те же, кто и изготавливают оригинал, то Вас фон не защитит. Совесть фоном не закроешь.

Может быть Вам взять фоновые рисунки от монитора (типа волны или что-то типа того) и наложить на него логотип или наименование предприятия в ворд арте?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Перед грядущей переаккредитацией поручили переработать аттестат. И появилась проблема: фон старого аттестата нельзя ни как извлечь из предыдущих документов, да и не интересно это (он черно-белый, с какими-то точками через каждый миллиметр и пр.). В связи с этим у меня просьба: поделитесь картинками, которые вы пользуете в качестве фона для аттестата, конечно если на самой картинке отсутствует символика ваших предприятий. Или расскажите, каким образом вы их добывали.

Еще, если возможно, какие требования применяются к оформлению аттестата? Допустим я видел на некоторых аттестатах голограммы, некоторые аттестаты имели водяные знаки. Даже один раз встретил аттестат при копировании которого поверх всего шли полупрозрачные слова "копия". Я понимаю, что это не обязательные требования, форма акта приведена в ГОСТе Р 8.568, но все же интересно как у вас решается данная проблема?

А чем Вас не устраивает это?

Или этоDECAdry_OSD4060_b.jpg

Изменено пользователем Фёдоров_Ф
Опубликовано

НЕТ рисунка и найти его оказалось не так то просто.

А у вашего предприятия есть свой логотип? Его и можно использовать.

Опубликовано

А чем Вас не устраивает это?

Спасибо за ссылку, нужно будет это как-то реализовать...

Не подскажете чем отличается "крученая" сертификат-бумага от простой?

• Специалисты
Опубликовано

Реквизиты бланков лицензий Росздравнадзора, где при копировании проявляется надпись "КОПИЯ":

ФГУП "НТЦ "АТЛАС" ФСБ РОССИИ", г. Красноярск, 2006 г., УРОВЕНЬ "Б"

Вам это нужно?

"чем отличается "крученая" сертификат-бумага от простой" - не подскажу, не пользовался.

Опубликовано

Реквизиты бланков лицензий Росздравнадзора, где при копировании проявляется надпись "КОПИЯ":

ФГУП "НТЦ "АТЛАС" ФСБ РОССИИ", г. Красноярск, 2006 г., УРОВЕНЬ "Б"

Вам это нужно?

Теперь понимаю, что не нужно, если это организовывается на таком уровне.

Просто до открытия этой темы я и не подозревал, что существуют бланки строгой отчетности, которые имеют право изготавливать только лецензированные типографии, что есть несколько уровней защиты таких бланков. Так же не знал про сертификат-бумагу.

Ссылка на сайт хорошая, но там не возможно взять картинку в хорошем качестве. Но теперь хотя бы понятно, что нужно искать. В процессе поиска набрел на сайт, он вроде должен помочь. Правда просмотреть пока не могу (на работе инет лимитный), только вечером.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...