Виктор 414 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Я не знаю, кто тут не прав. Скорее всего, оба. sorry, но нашей вины тут и близко нет; содержание договора выглядело несколько не так, как его изложил Павел Геннадьевич (надеюсь не нарошно ) на самом деле оно выгляжело так: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель принять и оплатить на условиях настоящего Договора следующий ассортимент товаров (в дальнейшем именуемые «Товар»): № п/п Наименование Товара Кол-во (шт.) 1. осциллограф WS 24XS-A 1 2. пробник ADP305 2 3. Поверка осциллографа с полосой пропускания до 3 ГГц 1 в договоре четко определено, что должно быть поверено, а что нет PS Престиж бывает не только у продавца, но еще и у покупателя Как всегда истина всплывает в конце обсуждения. Формально к вам не подкопаешся. Цитата
BovykinPG 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 При этом Вы должны понимать, что, поскольку требования к характеристикам пробников не установлены, то ПРИСТ мог бы зарегистрировать их (эти 2 экземпляра пробников) в ГРСИ с погрешностью 100% при бесконечных шумах. Вы этого хотите? При этом у Вас бы не было никаких претензий к ПРИСТу. При этом мы не стали бы заказывать такие пробники. Вывод: чётко формулируйте свои требования Золотые слова, уже взял на заметку Вы все- таки до конца определитесь, какие дифференциальные пробники вам реально нужны (сами или с нашими инженерами) и для выполнения каких задач, после этого мы изменяем договор купли-продажи, потом вам, очевидно, придется что-то доплатить за новые пробники, потом вы возвращаете ADP305 нам и получаете новые пробники. Возможен только такой вариант. А у Вас есть пробники внесенные в Госреестр? в договоре четко определено, что должно быть поверено, а что нет По-моему все четко определяется условиями поставки, которые я приводил выше. То что Вы решили отразить поверку осциллографа отдельной строкой, абсолютно не значит, что пробники при этом не должны быть поверены. Как не печально, метрологический вопрос свелся к разбору договора. К сожалению мы при заказе, как вяснилось, недостаточно точно сформулировали требования. К еще большему сожалению это не находит понимания у поставщика. Что ж нам наука и другим пример, постараемся в будущем не совершать подобных ошибок. Спасибо участникам обсуждения за высказанные мнения. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 1 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 По-моему все четко определяется условиями поставки, которые я приводил выше. К сожалению, это не так. Чёткости как раз и не хватает. Ваши мысли не были облечены в условия договора. Поэтому ПРИСТ исполнил условия договора. К сожалению мы при заказе ... недостаточно точно сформулировали требования. ... Что ж нам наука и другим пример, постараемся в будущем не совершать подобных ошибок. К сожалению, не Вы первый, не Вы последний. Всем нам наука... Успехов и не отчаивайтесь. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Данилов А.А. (01 Декабрь 2010 - 14:10) писал: Дело не в фирме, и не в её названии. Дело в том, что послышались знакомые напевы в ответе представителя ПРИСТа. Они примерно также кинули и нас, поставив нам мультиметр, который в течение гарантийного срока не прошёл поверку. Гарантийный ремонт и поверку делать отказались. Так и вытянули деньги. Естественно, после этого - с ними никаких дел иметь не будем. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Mihael Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 1 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Дело в том, что послышались знакомые напевы в ответе представителя ПРИСТа. Они примерно также кинули и нас, поставив нам мультиметр, который в течение гарантийного срока не прошёл поверку. Гарантийный ремонт и поверку делать отказались. Так и вытянули деньги. Естественно, после этого - с ними никаких дел иметь не будем. конкретные факты приведите, желательно с перепиской и заключением нашего сервисного центра о причине выхода мультиметра из строя а то с подобного рода провокациями мне приходится иметь дело почти каждый день, но когда дело доходит до конкретного изложения и разбора фактов, то истина оказывается совсем другой особенно не понятно - если мы вам "Гарантийный ремонт и поверку делать отказались" (поверку вам, да за ваши деньги мы с большим удовольствием сделаем), то за что мы с вас "вытянули деньги"? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 1 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 у Вас есть пробники внесенные в Госреестр? если вас устраивает предложенное мной решение проблемы, то давайте эти вопросы решать уже в частном порядке Цитата
pivak 33 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 1.Оставляя за скобками юридические казусы российской метрологии, пробник является средством измерения 2. пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте Цитата
Mihael 93 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 конкретные факты приведите, желательно с перепиской и заключением нашего сервисного центра о причине выхода мультиметра из строя а то с подобного рода провокациями мне приходится иметь дело почти каждый день, но когда дело доходит до конкретного изложения и разбора фактов, то истина оказывается совсем другой Смотрите свою переписку, там всё есть. Или у Вас так много фактов, что найти трудно? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 2 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Смотрите свою переписку, там всё есть. Или у Вас так много фактов, что найти трудно? а вы, извините, КТО? переписки и "фактов" по сервисному центру у нас около сотни толстенных папок у вас-то эти "факты" в наличии есть? или только слова? Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 2 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте "разы" и "штуки" - это разные вещи, например колебание один РАЗ в секунду - это уже Герц, если измерения проводить в "штуках", то следующими единицами измерения СИ будут упаковки, рулоны, ящики, бутыли. Особенно востребованной единицей измерения булет "одно ведро", поскольку ведрами очень удобно носить электричество. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 2 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Дело в том, что послышались знакомые напевы в ответе представителя ПРИСТа. Они примерно также кинули и нас, поставив нам мультиметр, который в течение гарантийного срока не прошёл поверку. Гарантийный ремонт и поверку делать отказались. Так и вытянули деньги. Естественно, после этого - с ними никаких дел иметь не будем. Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут... На сегодняшний день у меня в эксплуатации порядка 5 едениц СИ купленных в Присте, думаем еще закупить ряд. И в планах сотрудничать именно с Пристом, потому что с них можно спросить, если что, да и ребятя отвечают за свою работу. Приведу пример, возил на поверку осциллограф WE100H, Маневичу во ВНИИФТРИ, у него были замечания по поводу работы осциллографа, порекомендовал обратится поставщику (Прист). Позвонил, девчата вежливо объяснили как проехать, привез под конец рабочего дня, при мне все включили, прогнали, оказалось дело в настройках всего лишь... Кроме того что все проверили в экспресс режиме, так еще настойчиво предложили выпить кофе Цитата
Виктор 414 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте "разы" и "штуки" - это разные вещи, например колебание один РАЗ в секунду - это уже Герц, если измерения проводить в "штуках", то следующими единицами измерения СИ будут упаковки, рулоны, ящики, бутыли. Особенно востребованной единицей измерения булет "одно ведро", поскольку ведрами очень удобно носить электричество. А, если измеряется просто количество колебаний (импульсов, оборотов) без отнесения к единице времени это разы или штуки? Цитата
pivak 33 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте "разы" и "штуки" - это разные вещи, например колебание один РАЗ в секунду - это уже Герц, если измерения проводить в "штуках", то следующими единицами измерения СИ будут упаковки, рулоны, ящики, бутыли. Особенно востребованной единицей измерения булет "одно ведро", поскольку ведрами очень удобно носить электричество. я разницу вижу только в написании термина, но не в сути. никого же не удивляет моль - сколько-то там молекул или атомов, почему не быть и ведрам...вот здесь и важен контекст...раз в секунду герц, 6*10^23 атомов - моль...штуки денег - ну да не физическая феличина, но уже масштабные преобразователь напряжения 1:10 вполне себе... а если серьезно, то абсолютные шкалы в метрологии используются, единица измерения 1 (раз) без указания физической величины есть в перечне международных единиц системы СИ, кроме этого уже достаточно давно МОЗМ введен термин не только физические величины, но и измеряемые величины, как раз для таких случаев и избежания парадоксов... а то, немного гиперболизируя конечно, в банке вам посчитает такая машинка вместо нужных вам 100 купюр 99, а на претензии скажут - так это же не средство измерения Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 2 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 а то, немного гиперболизируя конечно, в банке вам посчитает такая машинка вместо нужных вам 100 купюр 99, а на претензии скажут - так это же не средство измерения на это случай разработано специальное "образцовое ПО" для проверки правильности работы купюрометра - слюнявые пальцы и пересчет купюр вручную Цитата
Mihael 93 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Ufametrolog Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут... А, может просто воспитания вам не хватает? У меня стаж работы больше, чем Вам лет. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Ufametrolog Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут... А, может просто воспитания вам не хватает? У меня стаж работы больше, чем Вам лет. Признаю застыдили, прошу прощения за свою неуважительность, но слова обратно не забираю, стаж порой (замечу порой) ни говорит абсолютно ни о чем... Цитата
Mihael 93 Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Слова можете оставить при себе. Поверку мультиметра делала независимая сторонняя метрологическая служба, которая и выписала браковку. Нужно просто молчать, если не знаете всех нюансов. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Слова можете оставить при себе. Поверку мультиметра делала независимая сторонняя метрологическая служба, которая и выписала браковку. Нужно просто молчать, если не знаете всех нюансов. Возможно, но предпосылками непригодности СИ при поверке, вполне возможно оказаться несоответствующая эксплуатация СИ... И поэтому я все вышесказанное говорил в контексте допустимого. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Коллеги! Остыньте! Пожалуйста... У автора топика был конкретный вопрос, вызванный отказом ПРИСТа принять оборудование обратно. Мы, как я понял, убедились, что ПРИСТ исполнил обязательства договора. Вопрос исчерпан. Что же касается работ с ПРИСТом, то мы работали с ПРИСТом, купили немало оборудования у них. Планируем и в дальнейшем работать с ними. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Еще раз, Михаил Дмитриевич приношу извинения за не корректные высказывания, и в мыслях не было перехода на личности. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Слова можете оставить при себе. Поверку мультиметра делала независимая сторонняя метрологическая служба, которая и выписала браковку. Нужно просто молчать, если не знаете всех нюансов. присоединяюсь к словам Александра Александровича - не стоит переходить на личности и устраивать боксерские бои. Михаил Дмитриевич (отчество уже вычислил, отсалось только понять, что за организация ). Если в период гарантийного срока прибор не проходит поверку - это означате, что прибор несправен и его необходимо ремонтировать. Далее необходимо разобаться, почему прибор неисправен - по вине потребителя или вышел из строя сам по себе. Поэтому я и прошу вас предоставить заключение нашего сервисного центра по вашему случаю. Если случай гарантийный, то чиним бесплатно; если виноват потребитель - то, извините, за его деньги. Аргументы, типа "у нас, ну очень квалифицированный персонал и он ничего не мог спалить" (вчера подобное читал в претенизии от управ. делами президента; после 2 минут телефонной полемики согласились отпатить ремонт), мной не рассматриваются, как бессмысленные. Я тоже не один десяток лет занимаюсь этой темой, но не могу утверждать, что не делаю ошибок и прекрасно знаю кто и как "палит" приборы. Поэтомиу дайте факты я разберусь. А пока, я, откровенно, и близко не могу понять о каком случае вообще идет речь о какой организации. Лично на меня по поводу ремонта (сроки, претензи и т.п.) выходят сотни ответственных лиц и лично я уже разясняю им, что происходит. Слова, что мы "выудили деньги" и "отказались делать ремонт и поверку" больше похожи на эмоции. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Дело прошлое. Как я уже сказал, в течение гарантийного срока за наши деньги сделали ремонт, ну и ,естественно, поверку (как проверить отремонтировали или нет?).Сейчас прибор эксплуатируем больше четырёх лет - вопросов нет. Брак по погрешности - это не одно и то же, что "спалить" прибор. Я не собираюсь с Вами вступать в разборки, просто рассказал о том, что было. Факты - упрямая вещь. Ну, и напоследок, полная информация для клиента перед заключением договора есть обязанность добросовестного партнёра.Я уже не говорю о выполнении договорных обязательств. Пробники с такими шумами нельзя порекомендовать, даже если клиент их очень хочет. Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Mihael Цитата
Ramil 149 Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Во первых, пробники должны были применяться в составе с осциллографом? Оговорено это в заявке? Договором, кстати, если это вырезка, состав не оговорен. Не зависимо есть ли сертификат-свидетельство УТ или нет, у любого конструкторского изделия, должны быть характеристики, описанные в паспорте на техническое устройство. Извините меня изделие должно соответствовать данным характеристикам! И данный паспорт от производителя является документом. Эдак мы придем к тому, что холодильники не будут морозить, микроволновки разогревать, а телевизоры показывать, только потому что их нет в госреестре. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Брак по погрешности - это не одно и то же, что "спалить" прибор. Я не собираюсь с Вами вступать в разборки, просто рассказал о том, что было. Факты - упрямая вещь. "Брак по погрешности" вполне может быть от "спалить прибор", мне нужны факты Пробники с такими шумами нельзя порекомендовать, даже если клиент их очень хочет. 50 мВ шумов для 1000В входного напряжения - это вполне нормально Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 3 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Во первых, пробники должны были применяться в составе с осциллографом? Оговорено это в заявке? Договором, кстати, если это вырезка, состав не оговорен. Не зависимо есть ли сертификат-свидетельство УТ или нет, у любого конструкторского изделия, должны быть характеристики, описанные в паспорте на техническое устройство. Извините меня изделие должно соответствовать данным характеристикам! И данный паспорт от производителя является документом. Эдак мы придем к тому, что холодильники не будут морозить, микроволновки разогревать, а телевизоры показывать, только потому что их нет в госреестре. 1. никто уже и не говорит, что оно не соответствует своим характеристикам; как оказалось вполне соответствует. 2. паспортов на импортные СИ не встречал Цитата
53 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.