Перейти к контенту

157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

п.4.1.5 звучит так: "обеспечить надзор за персоналом...со стороны лиц знакомых с методиками, целью и оценкой результатов калибровки.." Здесь не проверяется работа главного метролога...как обычного поверителя". Метрологический надзор может проводить комиссия созданная из специалистов других подразделений? С методиками они познакомятся и вперед!!! Создать СТО, там описать всю процедуру. 

• Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 минуты назад, Я-Метролог сказал:

п.4.1.5 звучит так: "обеспечить надзор за персоналом...со стороны лиц знакомых с методиками, целью и оценкой результатов калибровки.." Здесь не проверяется работа главного метролога...как обычного поверителя". Метрологический надзор может проводить комиссия созданная из специалистов других подразделений? С методиками они познакомятся и вперед!!! Создать СТО, там описать всю процедуру. 

То есть я правильно понимаю в этой комиссии может быть Начальник с другой лаборатории или участка или главный инженер и не обязательно ему обучаться на поверителя что бы проверить мою деятельность как поверитель? 

Опубликовано

ну да!

Запишите в документе :  Надзор проводится раз в квартал, перед надзором, комиссия должна ознакомится с методиками поверки...

ИХМО: Какое требование, такое и выполнение

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Я-Метролог сказал:

Здесь все же имеется ввиду специалист, отвечающий всем требованиям к опыту, квалификации, образованию. А то что же это получится если работу одного неопытного специалиста будет контролировать целая комиссия, совершенно не представляющая суть работ, но прочитавшая методику.

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
10 минут назад, Я-Метролог сказал:

Как же быть тогда с главным метрологом? кто его будет контролировать?

У нас было такое замечание, и мы сняли с Главного метролога обязанности по поверке. Но мы в общем-то не особо и нуждались в поверителе-главном метрологе.

Как быть в ситуации, когда один специалист сам себе и главный метролог, и поверитель, и менеджер и еще много кто - с точки зрения РА, наверно это просто несоответствие, и его нужно устранить путем привлечения в штат дополнительных сотрудников, если организация решила вступить в национальную систему.

Опубликовано
5 минут назад, Я-Метролог сказал:

нам не нужно 10 сотрудников. это дорого и работы столько нет. вот как быть?

Это все понятно)) аккредитация и исполнение всех хотелок РА и Росстандарта вообще очень затратное дело, очень плохо окупаемое, если работать по закону))

Но как их соблюсти, имея в штате одного спеца на все случаи жизни - не знаю. А выше ГМ кто-то есть, кому он подчиняется?

Опубликовано
1 час назад, Я-Метролог сказал:

нам не нужно 10 сотрудников. это дорого и работы столько нет. вот как быть?

Назначьте Главным метрологом кого-нибудь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброе утро, уважаемые коллеги!

Я нашла такую фразу: Органы надзора осуществляют свои функции в отношении тех объектов, которые им организационно не подчинены, органы контроля - в отношении организационно подчиненных объектов.

ГОСТ 17025 Требует обеспечить надзор за персоналом. То есть главный метролог никак не может обеспечить надзор так как это подчиненные. Поправьте меня, если я не права

Опубликовано
1 час назад, Я-Метролог сказал:

Поправьте меня, если я не права

Начните с того, что цитаты надо давать полными с(всю статью, а не фразу). Трудно понять про что здесь говорится

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, что-то мне казалось, что если образование "Метролог", то можно сразу, без опыта работы оформлять поверителем... А сейчас критерии почитала, опыт работы не менее трех лет должен быть??? То есть, мне все-равно оформлять его стажером и год под надзором, как минимум. Курсы ведь не надо проходить ему, раз профильное образование?

Опубликовано

Добрый день! Ситуация такая, у нашего поверителя дополнительное профессиональное образование по профилю, соответствующее области аккредитации, но нет опыта работы, чтобы получить аккредитацию мы нашли на год верителя, который соответствует критериям аккредитации, и теперь наш поверитель работает под его контролем  (последний абзац п.44 Критериев аккредитации). Скоро будет год работы под контролем, подскажите, т.е. скоро наш поверитель будет соответствовать критериям аккредитации (абзац 5 п.44 Критериев аккредитации) и сможет работать самостоятельно? И год работы отсчитывать от даты приказа ФСА об аккредитации? Заранее благодарна за ответы. Только начала изучать эту тему, поэтому немного наивные вопросы)

Опубликовано (изменено)

Год отсчитывать со дня приказа о стажировке

И после года работы под контролем нужно провести описанные в вашем РК процедуры, аттестация, допуск к самостоятельной работе...

Изменено пользователем M-71
Опубликовано
В 06.10.2020 в 21:44, M-71 сказал:

У нас приказ о работе под контролем, а не о стажировке. Это ведь разные вещи? И на момент выхода приказа о работе под контролем у нас не было аккредитации, какой тогда опыт работы?

Опубликовано
4 минуты назад, Гимназистка сказал:

И на момент выхода приказа о работе под контролем у нас не было аккредитации, какой тогда опыт работы?

Почему же? Можете в ДИ написать подготовка к поверке и калибровка СИ ;)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Гимназистка сказал:

У нас приказ о работе под контролем, а не о стажировке. Это ведь разные вещи? И на момент выхода приказа о работе под контролем у нас не было аккредитации, какой тогда опыт работы?

Ну как у вас в РК прописано, такой и приказ

По мне, какой опыт без аккредитации...

Хотя... он же поверял под контролем)

Изменено пользователем M-71
Опубликовано
2 часа назад, SALE сказал:

Почему же? Можете в ДИ написать подготовка к поверке и калибровка СИ ;)

Я не очень вас поняла, у нашего поверителя, который работает под контролем, опыт начинается же с момента получения аккредитации, без аккредитации работы по поверке СИ не проводились. Так?)

Опубликовано
В 06.10.2020 в 21:44, M-71 сказал:

Вас тоже не очень поняла, то вы так пишите, а потом 

2 часа назад, M-71 сказал:

По мне, какой опыт без аккредитации...

Опубликовано
6 минут назад, Гимназистка сказал:

без аккредитации работы по поверке СИ не проводились. Так?)

Так. Я же написал

2 часа назад, SALE сказал:

подготовка к поверке и калибровка СИ ;)

А на них аккредитовываться надо?

Опубликовано
18 минут назад, Гимназистка сказал:

Можете в ДИ написать подготовка к поверке и калибровка СИ ;)

У нас это прописано в ДИ. Но это ведь не доказательство опыта, мы ведь только аккредитовались

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...