Айгуль 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Алена! А где вы покупаете манометры ТМ? А нужны именно такие, нам нужны такие , а найти нигде не могу Пишите мне Цитата
aazmav 0 Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 Смотрю описание типа на манометры серии 2. Вижу преобразователь 4-20 мА, на него характеристик нет. Вопрос: где их взять? Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 Смотрю описание типа на манометры серии 2. Вижу преобразователь 4-20 мА, на него характеристик нет. Вопрос: где их взять? Мне кажется, в ОТ недомудрили. В старых ОТ 96 и 98 гг были упоминания про то, какие дополнительные устройства идут к какой модели. А тут догадывайтесь сами о чём речь 15142-98.pdf Цитата
БМО 73 Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 А можно спросить? Причем здесь редуктор?? :mellow:/> (Извините, если этот вопрос покажется Вам глупым :(/> ) Ничего глупого не вижу. Редуктор устаноаливается на баллон для редуцирования (уменьшения) давления в магистрали (шланге, трубопроводе и т.д.). Например: давление в баллоне 15-25 МПа а после редуктора ..... ну от 0,1 МПа. На редукторе установлено 2 манометра, один показывает давление в баллоне, второй в магистрале. Смысл моего вопроса в том что, по ГОСТу, для манометров диаметром 50 мм. класс точности 1.5 не предусмотрен вообще (минимум 2,5). Хотелось бы узнать кто как выходит из этой ситуации. А как быть с "Единым перечнем измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ"? Там:измерение давления в пневмосистемах выше 1МПа манометры с погрешностью 1% (кл. 1,0), в гидравлических системах выше 10МПа тоже самое. Естественно поверка. Цитата
aazmav 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Мне кажется, в ОТ недомудрили. В старых ОТ 96 и 98 гг были упоминания про то, какие дополнительные устройства идут к какой модели. А тут догадывайтесь сами о чём речь :thinking:/> Я про то, что не прописаны метрологические характеристики у токового выхода Цитата
efim 1747 Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Я про то, что не прописаны метрологические характеристики у токового выхода В ОТ указана МП: МИ 2124-90, в этой методике нет пунктов по поверке токового выхода. Т. о. токовый выход может быть для себя калиброван по токовому выходу, если есть такая необходимость. МХ можно по КТ. А самовольная поверка по токовому выходу - нарушение МП и поверитель + МС должны быть оштрафованы. Цитата
БМО 73 Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 А можно спросить? Причем здесь редуктор?? :mellow:/>/> (Извините, если этот вопрос покажется Вам глупым :(/>/> ) Ничего глупого не вижу. Редуктор устаноаливается на баллон для редуцирования (уменьшения) давления в магистрали (шланге, трубопроводе и т.д.). Например: давление в баллоне 15-25 МПа а после редуктора ..... ну от 0,1 МПа. На редукторе установлено 2 манометра, один показывает давление в баллоне, второй в магистрале. Смысл моего вопроса в том что, по ГОСТу, для манометров диаметром 50 мм. класс точности 1.5 не предусмотрен вообще (минимум 2,5). Хотелось бы узнать кто как выходит из этой ситуации. А как быть с "Единым перечнем измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ"? Там:измерение давления в пневмосистемах выше 1МПа манометры с погрешностью 1% (кл. 1,0), в гидравлических системах выше 10МПа тоже самое. Естественно поверка. Что то на мой вопрос никто не хочет отвечать. По логике или вносить изменения в ГОСТ в части манометров диаметром 50 мм. или вносить оговорку в "Единый перечень...". Был у нас инспектор Росстандарта, пока замечаний по поводу класса таких манометров не сделал, но я так думаю, что всё (у нас у всех, господа метрологи) ещё впереди с этой закавыкой. Цитата
БМО 73 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) А можно спросить? Причем здесь редуктор?? :mellow:/>/>/>/> (Извините, если этот вопрос покажется Вам глупым :(/>/>/>/> ) Ничего глупого не вижу. Редуктор устаноаливается на баллон для редуцирования (уменьшения) давления в магистрали (шланге, трубопроводе и т.д.). Например: давление в баллоне 15-25 МПа а после редуктора ..... ну от 0,1 МПа. На редукторе установлено 2 манометра, один показывает давление в баллоне, второй в магистрале. Смысл моего вопроса в том что, по ГОСТу, для манометров диаметром 50 мм. класс точности 1.5 не предусмотрен вообще (минимум 2,5). Хотелось бы узнать кто как выходит из этой ситуации. А как быть с "Единым перечнем измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ"? Там:измерение давления в пневмосистемах выше 1МПа манометры с погрешностью 1% (кл. 1,0), в гидравлических системах выше 10МПа тоже самое. Естественно поверка. Что то на мой вопрос никто не хочет отвечать. По логике или вносить изменения в ГОСТ в части манометров диаметром 50 мм. или вносить оговорку в "Единый перечень...". Был у нас инспектор Росстандарта, пока замечаний по поводу класса таких манометров не сделал, но я так думаю, что всё (у нас у всех, господа метрологи) ещё впереди с этой закавыкой. Всё таки хотелось бы услышать мнение коллег по этой проблеме. Тот же вопрос мной подымался в разделе "Метрологическое обеспечение" тема "Поверка или калибровка". Изменено 2 Июля 2013 пользователем БМО Цитата
nsort 0 Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Кто может подсказать, где можно скачать сертификат об утверждении типа и методику поверки на датчик давления ОТ-1. Буду признателен Цитата
saz-yur 10 Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 (изменено) Кто может подсказать, где можно скачать сертификат об утверждении типа и методику поверки на датчик давления ОТ-1. Буду признателен преобразователь давления измерительный ОТ-1 Госреестр №30158-05 Изменено 6 Августа 2013 пользователем saz-yur Цитата
Виктор 414 Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Кто может подсказать, где можно скачать сертификат об утверждении типа и методику поверки на датчик давления ОТ-1. Буду признателен МП стандартизированная 30158-05.pdf Цитата
бор 0 Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 (изменено) Я немного не совсем в тему, но просто вижу и мою немного затронули - а испытанием ресиверов воздушных никто не занимался? У нас все импортные и имели соответственно манометры также импортные, по ГОСТ диаметр манометра должен быть 100мм, а наши все где-то по 50мм (- т.е мы должны все заменить?), и если вникать, то на каждую железку вкрученную в ресивер должен быть сертификат (чего конечно нет), хотя сам поставщик данного оборудования в шоке и ничего не знает - у него всё оборудование имеет сертификаты. Самое интересное что нам сейчас надо проводить гидравлическое испытание ресиверов - честно говоря даже не представляю как и сколько мы будем заливать тонны 3 воды в каждый и куда бежать когда он падать начнёт (они все установлены штатно- вертикально). Может кто имеет опыт по данной проблемме? Изменено 6 Августа 2013 пользователем бор Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 7 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Я немного не совсем в тему, но просто вижу и мою немного затронули - а испытанием ресиверов воздушных никто не занимался? У нас все импортные и имели соответственно манометры также импортные, по ГОСТ диаметр манометра должен быть 100мм, а наши все где-то по 50мм (- т.е мы должны все заменить?), и если вникать, то на каждую железку вкрученную в ресивер должен быть сертификат (чего конечно нет), хотя сам поставщик данного оборудования в шоке и ничего не знает - у него всё оборудование имеет сертификаты. Самое интересное что нам сейчас надо проводить гидравлическое испытание ресиверов - честно говоря даже не представляю как и сколько мы будем заливать тонны 3 воды в каждый и куда бежать когда он падать начнёт (они все установлены штатно- вертикально). рма Drager Может кто имеет опыт по данной проблемме? Действительно такая проблема имеет место быть. Западные производители сертифицируют свою продукцию в комплексе с СИ. При этом эти СИ они обозначают либо своим логотипом, либо никак. Например фирма Drager на водолазные и пожарные дыхательные аппараты ставит манометры фирмы WIKA, но наносит на них логотип Drager (видимо не хотят втягивать WIKY в сертификацию). Получается тупик. Оборудование сертифицировано, но установленные не нем СИ поверять нельзя, так как ни этих СИ обозначен изготовитель Drager, хотя фактически их изготовила WIKA и внесла их в Российский реестр. Остается только один выход, заменять их на отечественные или на ту-же WIKY с их логотипом. в госреестре. Кстати отечественных манометров диаметром 100 мм навалом и все в Госреестре. Что касается сертификации, в том числе СИ кое что для Вас выкладываю: Разрешение к применению.doc СИ, подлежащие подтверждению соответствия как продукция (выписка из письма Росстандарта от 11 июл.doc Статья Яншина Утверждение типа и подтверждение соответствия.doc Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Что касается сертификации, в том числе СИ кое что для Вас выкладываю: Два документа устаревшие. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 7 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Что касается сертификации, в том числе СИ кое что для Вас выкладываю: Два документа устаревшие. Знаю, забыл извинится, что не актуализированная информация, но выложил для общей ерундиции, может даст направление? Тем более, что в этой сфере нет принципиальных изменений. Цитата
ЮлияЛебедева 0 Опубликовано 20 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2020 В 06.07.2009 в 20:45, Александр Журавель сказал: господа, я являюсь представителем фирмы WIKA. Вся продукция WIKA - сертифицирована. Серий манометров бывает 7. Кодировка строится по принципу серия - материал чувствительного элемента - корпус. особенности конструкции.номинальный размер корпуса. Так что 111.11.050 - манометр с трубкой Бурдона с чувствительным элементом из латуни. 11 - серия для сварочных работ 050 или 063 - диаметр корпуса. Межповерочный интервал - 2 года для классов 4-2,5-1,6-1,5-1. 1 год для классов 1-0,6-0,25-0,1. готов ответить на любой вопрос. Здравствуйте, с какого года стал такой межповерочный интервал? спасибо Цитата
41 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.