Перейти к контенту

88 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Геометр сказал:

А вот за это спасибо! Буду пробовать.

https://fsa.gov.ru/about/obshchestvennyy-sovet-pri-federalnoy-sluzhbe-po-akkreditatsii/postoyannye-komitety/obespechenie-edinstva-izmerenij/

Чтобы уж наверняка знали куда писать ))) Только сначала спишитесь переговорите насчет своей проблемы. Потом уже правильное письмо напишите. Это будет дорогого стоить 

• Ответы 87
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
27 минут назад, evGeniy сказал:

Чтобы уж наверняка знали куда писать )))

Я уже нашел. Но все равно спасибо. Идея хорошая, а то как-то в Управление метрологии по каждому поводу писать не хочется. Да и не меняется там ничего, хоть запишись!

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

в Управление метрологии

Так это тоже не их вопрос. Надо писать туда где есть шанс решить проблему, а не просто озвучить.

Опубликовано
В 10.09.2019 в 12:52, evGeniy сказал:

Изменения в ОТ надо вносить. Но это опять вопрос не к РА, а к РС. 

К Росстандарту логичен вопрос о невозможности поверки им же утвержденных СИ при помощи базисов. И там же вопрос к проводившим испытания - как они "рекомендуют" их использовать. Кстати в этом разрезе много вопросов и по другим видам СИ, в ОТ и МП которых достаточно ссылок на "штучные" эталоны (средства поверки).

Опубликовано
1 минуту назад, VVF сказал:

К Росстандарту логичен вопрос о невозможности поверки им же утвержденных СИ при помощи базисов.

Само применение базиса  вопросов не вызывает. Мало их просто ((( Да и не хотят некоторые содержать (((

Опубликовано

Кстати, вопрос о передаче (национализации) базисов в ведение ГМНЦ, включая ЦСМы не рассматривается? Конституция РФ, ст.71 Вам в помощь. :ok:

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Само применение базиса  вопросов не вызывает

Вы же понимаете, что речь о юридической стороне вопроса. Или считаете, что в Росстандарте не знакомы с критериями аккредитации...

Опубликовано
7 минут назад, VVF сказал:

Кстати, вопрос о передаче (национализации) базисов в ведение ГМНЦ, включая ЦСМы не рассматривается? Конституция РФ, ст.71 Вам в помощь. :ok:

Не совсем Вас понял

2 минуты назад, VVF сказал:

Вы же понимаете, что речь о юридической стороне вопроса. Или считаете, что в Росстандарте не знакомы с критериями аккредитации...

А причем здесь РС? Разговор про РА 

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Само применение базиса  вопросов не вызывает. Мало их просто ((( Да и не хотят некоторые содержать (((

Я бы сказал: не имеют финансовой возможности. Как я уже писал, содержание базисов и полигонов - занятие заведомо убыточное. И в данном случае государство просто-таки обязано озаботиться этим вопросом, если оно, конечно, желает, чтобы геодезия - одна из основополагающих отраслей - не накрылась медным тазом. 

Опубликовано
14 минут назад, Геометр сказал:

И в данном случае государство просто-таки обязано озаботиться этим вопросом, если оно, конечно, желает, чтобы геодезия - одна из основополагающих отраслей - не накрылась медным тазом. 

С этим в Правительство

Опубликовано

Прямиком к Мантурову или сразу к Путину? 

Я Вас умоляю. Зачем Вы так принизили Дмитрия Анатольевича? ;)

Опубликовано

Только думается мне, что на этом уровне инициатива должна идти уже не от меня (я слишком мелкая сошка), а от товарища Абрамова. Но он озабочен физической культурой и нормами ГТО. 

Опубликовано

Вам правду сказать или соврать? 

А лучше промолчите. Меня всегда тут на форуме удивляет, что люди которые по своему положению должны что то делать, даже проблем не видят. А вот люди, которые должны тупо работать, пытаются решить дела государственного масштаба. Видимо это в нас со сказками пришло

Передайте царю, что немцы песком ружья не чистят (с)  (((

Опубликовано
8 часов назад, evGeniy сказал:

А это к чему такое условие?

Ну как же, меня убеждают что с объемом работ могут справиться только не менее 5 организаций (или 5 человек?), настолько он велик. Наверно работают или кргуглосуточно, но по очереди (по-сменно), или параллельно.

Ну вот Геометр способен осилить в месяц 

8 часов назад, Геометр сказал:

У меня в месяц получается 10-16 тахеометров и 5-15 навигаторов.

и больше не могет, боится что загнется. А сколько это нормочасов в месяц? 168 (21 рабочий день)?

Если параллельно на базисе работать нельзя, то пока он там работает, другие работать не могут, у них простой. Какой фигней страдают остальные 4 организации (4 поверителя), когда работает Геометр? Какой может быть повышенный объем работ, что справиться могут только пятеро, если им работать не на чем?! Остается только параллельно.

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Остается только параллельно.

Места там полно )))) Сильно сомневаюсь только, что там загруженность такая. Нету столько приборов. Поэтому и инвесторов тоже нету 

Опубликовано
44 минуты назад, evGeniy сказал:

Нету столько приборов.

Тогда зачем Геометру нужны 5 организаций что бы "окучить" имеющийся объем работы? Для создания видимости конкуренции?

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

Тогда зачем Геометру нужны 5 организаций что бы "окучить" имеющийся объем работы? Для создания видимости конкуренции?

:unknw:

Опубликовано
7 часов назад, Ника сказал:

Если параллельно на базисе работать нельзя, то пока он там работает, другие работать не могут, у них простой. Какой фигней страдают остальные 4 организации (4 поверителя), когда работает Геометр? Какой может быть повышенный объем работ, что справиться могут только пятеро, если им работать не на чем?! Остается только параллельно.

Вся беда в том, что, кроме полевых измерений, для тахеометров есть еще камеральные измерения. И их немало.

Смотрим далее. Тут заговорили про нормочасы. Когда-то расценки на поверку рассчитывались исходя из количества часов, затраченных на поверку, количества человек, принимающих участие в поверке, коэффициента сложности поверки (ведь согласитесь, что может сделать инженер, не сможет сделать техник) и еще какие-то там коэффициенты, относящиеся к использованию эталонов и вспомогательных средств. Потом наши булгактеры, которые занимают высокие посты в москвах, решили, что формула для расчета цены слишком сложна и оставили только нормочасы. Вот теперь мы имеем то, что имеем.

Али я не прав?

Опубликовано
7 часов назад, evGeniy сказал:

Места там полно )))) Сильно сомневаюсь только, что там загруженность такая. Нету столько приборов. Поэтому и инвесторов тоже нету

Инвесторов интересуют только прямые прибыли. А с базисами есть только прямой убыток, который не покроется даже если базис будет загружен круглосуточно. ;)

Опубликовано
4 часа назад, Геометр сказал:

Инвесторов интересуют только прямые прибыли. А с базисами есть только прямой убыток, который не покроется даже если базис будет загружен круглосуточно. ;)

Даже не в курсе порядка цен

Опубликовано
5 часов назад, Геометр сказал:

Раз базис вещь уникальная и востребованная (без нее никак не обойтись), то владелец как раз сдавая его в аренду подороже, может погашать свои убытки ))

Или, если сам аккредитован, заломить цену за поверку. А в аренду как раз и не сдавать. И вещь становиться прибыльной, т.к. монополия.

Опубликовано
6 минут назад, Ника сказал:

Или, если сам аккредитован, заломить цену за поверку. А в аренду как раз и не сдавать. И вещь становиться прибыльной, т.к. монополия.

Геометр далёк от всего этого. Он производственник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...