Перейти к контенту

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Кто знает, как правильно?

Есть гос.контракт на поставку testo 616 - Заказчик говорит на приборе нет даты выпуска, хотя она там есть в "виде" - 909 и типа нет поверки на русском языке, хотя есть протокол калибровки на немецком, что на мой взгляд - одно и тоже.

Соответственно он отказывается принимать. Есть нормативно-правовые документы регламентирующие данную ситуацию? Заранее Спасибо..

Опубликовано
5 минут назад, MUSTACHAN сказал:

хотя есть протокол калибровки на немецком, что на мой взгляд - одно и тоже.

Это на ваш взгляд. Согласно 102-фз о ОЕИ и Порядка поверки, утв. Пр. 1815, результаты поверки удостоверяются знаком поверки, и(или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте, заверенной знаком поверки и подписью поверителя. Где среди этого перечня "сертификат о калибровке"?

Причем организация, проводящая поверку, должна быть аккрелитована на поверку в ФСА. Немецкая лаба аккредитована у нас на поверку?

Опубликовано

Оно относится к СИ, которые применяются в сфере ГРОЕИ, а не только по перечню. Но и при добровольной поверке требования к поверке остаются теми же. Импортный сертификат о калибровке ну никак не равен нашему свидетельству о поверке, если заказчих хочет получить от поставщика поверенное СИ.

Опубликовано
3 часа назад, MUSTACHAN сказал:

Здравствуйте.

Кто знает, как правильно?

Есть гос.контракт на поставку testo 616 - Заказчик говорит на приборе нет даты выпуска, хотя она там есть в "виде" - 909 и типа нет поверки на русском языке, хотя есть протокол калибровки на немецком, что на мой взгляд - одно и тоже.

Соответственно он отказывается принимать. Есть нормативно-правовые документы регламентирующие данную ситуацию? Заранее Спасибо..

Если в договоре прописано, что прибор с поверкой, вы должны поставить значит с поверкой. Надо договор читать, что там написано.

Калибровка не одно и тоже.

3 часа назад, MUSTACHAN сказал:

Спасибо, за мнение. Но оно относиться к СИ, которые включены в перечень.

Про какой перечень вы говорите? Если о 102 фз, то там не перечень СИ, а перечень измерений. Откуда вы можете знать где будут применять данный прибор и что им будут измерять?

Прибор влагомер древесины может допустим применяться при проведении испытаний на какие-нибудь обязательные требования для контроля и соответственно должен быть поверен. В реестр утвержденных средств измерений его зачем то же внесли?

Опубликовано

У нас таких моментов нет... Все прописано в Договоре. Покупали много .Если есть заказ на поверку, будь добр ее провести.Нам нужны документы.В чем вопрос-то? ЕСЛИ ПРОПИСАНО БЕЗ ПОВЕРКИ...Вопросов нет. Мы покупали и с калибровкой в силу того.что она нам достаточна.Споры тут неуместны.

Опубликовано
1 час назад, Алексей646 сказал:

если используется в сфере гос регулирования, то должен быть поверить в России, как вариант просто поверить и тогда они примут

:thinking: простите, а что вы имеете ввиду под "как вариант просто поверить" и чем он отличен от "поверить в России"?

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Lena597 сказал:

:thinking: простите, а что вы имеете ввиду под "как вариант просто поверить" и чем он отличен от "поверить в России"?

приказ минпромторга №1815 ст1, СИ для применения в сфере госрегулирования должны быть поверены, калибровка не подходит

то же самое и в Фз 102 ст 13

Изменено пользователем Алексей646
Опубликовано

Мнения собеседников ясны - конченный Я. Но! Я считаю так: данный прибор является утвержденным СИ, следовательно производитель при выходе из производства проводит первичную поверку, что соответствует нашему законодательству. Далее у меня есть письмо Росстандарта в котором говориться, что первичную поверку принимаем. (загрузить почему то не получается

Ну это и логично, зачем на новый прибор делать поверку, на мой взгляд это противоречит здравому смыслу. 

Опубликовано (изменено)

А "хотелки" заказчика, ну этого его "хотелки", в контракте указанно с поверкой. Спрашиваю: С какой поверкой -сидит хлопает глазами, т.е. не знает. Про св-во нет ни слова, соответственно имею право толковать так как умею!

Изменено пользователем musta
Опубликовано
43 минуты назад, musta сказал:

Далее у меня есть письмо Росстандарта в котором говориться, что первичную поверку принимаем. (загрузить почему то не получается

Поверку может и принимаем, но в рамках таможенного союза (или какой он там сейчас у нас). Но у вас не поверка, а калибровка (причем забугорная), что не есть одно и тоже.

И первичная поверка при выпуске из производства совсем не обязательна. У производства идет приемка ОТК. А поверка - бонус, за отдельную плату, и не у каждого. Потому что на поверку нужна аккредитация. Не каждый производственник хочет с этим связываться. Он, для желающих приобрести их продукцию с поверкой, может отдавать эту продукцию на поверку например в местный ЦСМ.

Опубликовано
46 минут назад, musta сказал:

Про св-во нет ни слова, соответственно имею право толковать так как умею!

Толковать можно только в рамках закона, порядка поверки и методики поверки (согласно раздела "оформление результатов поверки) - знак поверки, и/или свидетельство, и/или отметка в паспорте.

Опубликовано
3 минуты назад, Ника сказал:

Поверку может и принимаем, но в рамках таможенного союза (или какой он там сейчас у нас). Но у вас не поверка, а калибровка (причем забугорная), что не есть одно и тоже.

И первичная поверка при выпуске из производства совсем не обязательна. У производства идет приемка ОТК. А поверка - бонус, за отдельную плату, и не у каждого. Потому что на поверку нужна аккредитация. Не каждый производственник хочет с этим связываться. Он, для желающих приобрести их продукцию с поверкой, может отдавать эту продукцию на поверку например в местный ЦСМ.

Помимо протокола калибровки, на приборе стоит отметка о поверке (иностранной)

Опубликовано
3 минуты назад, musta сказал:

на приборе стоит отметка о поверке (иностранной)

У иностранцев нет поверки(кроме СНГ)

Опубликовано
Только что, musta сказал:

на приборе стоит отметка о поверке (иностранной)

Интересно что за отметка? Нам на нее никак не взглянуть?

Опубликовано
3 минуты назад, Ника сказал:

Интересно что за отметка? Нам на нее никак не взглянуть?

Не могу загрузить фотки. Написал в поддержку. Как исправят загружу. 

Опубликовано
32 минуты назад, musta сказал:

Помимо протокола калибровки, на приборе стоит отметка о поверке (иностранной)

Чтобы иностранную поверку признали в РФ она должна быть аккредитована Россаккредитацией на право поверки в РФ. Или быть из страны участницы ЕАС (да и то там все сложно)

Опубликовано

Я правильно понимаю, все считают, что новый прибор должен проходить "Первичную" поверку в аккредитованной организации на территории РФ, не зависимо и вообще не важно по каким причинам, просто должен и все?

Опубликовано
7 минут назад, musta сказал:

Я правильно понимаю, все считают, что новый прибор должен проходить "Первичную" поверку в аккредитованной организации на территории РФ, не зависимо и вообще не важно по каким причинам, просто должен и все?

Прибор у Вас откуда?

Опубликовано
4 часа назад, musta сказал:

Должен проходить поверку в аккредитованной Росаккредитацией организации. Это может быть и иностранная лаборатория, так что не обязательно в РФ. Причина 102ФЗ об ОЕИ

Опубликовано
2 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Должен проходить поверку в аккредитованной Росаккредитацией организации. Это может быть и иностранная лаборатория, так что не обязательно в РФ. Причина 102ФЗ об ОЕИ

Или признаваться по ПМГ 006, которое уже давно устарело, и сейчас пересматривается, но не знаю допересмотрелось ли уже.

Немец же под требования ПМГ точно не подходит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...