Lavr 542 Опубликовано 30 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2019 В 27.12.2019 в 14:58, Lavr сказал: В КП нет такого "10 В плюс / минус Х". В 27.12.2019 в 16:34, scbist сказал: что величина может находиться в пределах от 10 минус погрешность, до 10 плюс погрешность Запись "10 В плюс / минус Х" означает "все значения интервала значений плюс / минус Х с центром 10 В". А то, что единственное значение величины находиться где-то в пределах от 10 В минус погрешность, до 10 В плюс погрешность, записывают: 10 В, дельта = плюс / минус Х. Если мы будем пренебрегать этими условностями, мы никогда поймем друг друга. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2019 48 минут назад, Lavr сказал: А то, что единственное значение величины находиться где-то в пределах от 10 В минус погрешность, до 10 В плюс погрешность, записывают: 10 В, дельта = плюс / минус Х. И Вас с прошедшим банкетом... 49 минут назад, Lavr сказал: Если мы будем пренебрегать этими условностями, мы никогда поймем друг друга. И наступающим Новым Годом! Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 30 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2019 1 час назад, Lavr сказал: Если мы будем пренебрегать этими условностями, мы никогда поймем друг друга. Мы пытались понять друг друга аж на пятистах страницах темы погрешность против неопределенности, а здесь был конкретный вопрос. Есть два числа. Можно их сравнить или нет. Про идеологию никто не спрашивает. Вопрос чисто практический. В первом случае число получено без учета законов распределения, во втором - с учетом. Во втором случае должно получаться более точное значение величины с более узким диапазоном возможного ее нахождения. Что мне мешает сравнивать ее с воротами из МП и ГПС? Для меня весь фокус в том, что в обоих случаях я получаю с прибора одно единственное число. Даже при многократных измерения я оперирую с одним числом - средним арифметическим из нескольких наблюдений. Какое значение величины на самом деле я не знаю ни в том, ни в другом случае. Я могу только сказать, что в КП оно находится где-то между от минус погрешность до плюс погрешность. В КН я могу сказать, что учитывая известные мне законы распределения составляющих эти ворота должны быть чуть уже. Мешает ли кому-то лишнее знание сравнить два числа? Мне нет. Цитата
103 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.