Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, владимир 332 сказал: По Вашему можно не поверять + еще 6 лет? Я такого не говорил. Я говорю, что счетчик надо поверить. 1 час назад, владимир 332 сказал: МПИ то истек в 2019 г Так я не возражаю, что надо было поверить в 2019 году. Но прохлопали год, что теперь? Приобрести новый счетчик это идеальный вариант. Вопрос-то в другом. ТС сдает счетчик сейчас. Что ему за это грозит. На мой взгляд, ничего, если к ним не придет завтра надзор, пока счетчик без поверки. Если он успеет поверить сейчас, до того, как кто-то внешний заметит, что счетчик не поверен, то на ближайшие 6 лет можно спокойно забыть о нем. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 22 часа назад, Дима Аза сказал: Устроился я на работу метрологом в Крыму. Если не 10 лет назад, а в этом году, то с вас взятки гладки. Отвечать можно только за свои грехи. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 23 часа назад, Дима Аза сказал: счётчик выпущен в 2013 году он занесён в реестр Украины и МИ у него 6 лет. Значит в 2019 г. должен был поверяться. А на основании 21 час назад, scbist сказал: МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ РАЗЪЯСНЕНИЕ от 30 декабря 2019 г. N СГ-24666/04 ... На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя допускается применение средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений в Российской Федерации, тип которых признан до 21 марта 2014 г. Госстандартом Украины соответствующим метрологическим и техническим требованиям (характеристикам), установленным законодательством Украины, до тех пор, пока данные средства измерений проходят поверку с положительным результатом, и при условии, что средства измерений обеспечивают соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований к их характеристикам (параметрам). можно и дальше поверять с интервалом 6 лет. 23 часа назад, Дима Аза сказал: сдать его на поверку Крымэнэрго накажет ? И сдать - накажут, и не сдать - накажут... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 В 13.11.2020 в 18:57, Дима Аза сказал: если сдать его на поверку Крымэнэрго накажет ????????????? Обратите внимание на "игру слов" ... Казнить нельзя помиловать! Где запятая? Здать его на поверку, .. в ЦСМ... или в Крымэнерго? Кто накажет? Крымэнерго? Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 Парни не обижайтесь я не чего не понял. Прочитайте мой вопрос в самом начале, и объясните в двух словах что делать? Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 4 минуты назад, Дима Аза сказал: в двух словах что делать? Сдать в поверку. Можно ещё короче - поверить! Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 А крымэнерго накажет за то что он 1,5 года был не поверенный? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, Дима Аза сказал: А крымэнерго накажет за то что он 1,5 года был не поверенный? Таки не Вас персонально... Цитата
Дима Аза 0 Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 Легче не стало Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 40 минут назад, Дима Аза сказал: А крымэнерго накажет за то что он 1,5 года был не поверенный? скорее всего оштрафует вашу организацию посмотрите https://mastergrad.com/forums/t267373-shtraf-za-nepoverennyy-elektroschetchik/ немного https://www.yaplakal.com/forum7/topic1910289.html Извините, не спец по штрафам и их подсчёту P.S. А Вам по нисходящей. Но чего с Вас взять, судя по Вашей з/пл? Изменено 14 Ноября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 Проблем с Крымом будет исЧо масса.. По большому случаю - Вы просРачили очередной срок поверки - 2019 год.... На что надеялися...??? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 51 минуту назад, Дима Аза сказал: Легче не стало Чтобы стало Когда после визита к главному метрологу общался с подчинёнными и изрекал: "Всё, тюрьма". В ответ: " Не сс.. начальник. Больше вышки не дадут." P.S. Много вариантов: Дальше солнца не загонят, больше “вышки” не дадут Дальше солнца не загонят, больше жизни не дадут (после отмены смертной казни) https://proza.ru/2016/05/25/1243 Дальше Кушки не загонят, меньше взвода не дадут (для офицеров после получения взыскания).... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 21 минуту назад, владимир 332 сказал: Дальше Кушки не загонят, меньше взвода не дадут (для офицеров после получения взыскания Эко Вас батенька тряхнуло... Цитата Город Кушка на карте – самая южная точка СССР – не существующей державы. Сейчас это территория суверенного Туркменистана. И города с таким названием уже нет. Так что Кушку можно найти разве что на старой карте СССР. Город этот легендарный. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 2 часа назад, Дима Аза сказал: А крымэнерго накажет за то, что он 1,5 года был не поверенный? 1. Кто установил факт? Вы или Крымэнерго? 2. Если счетчик пройдет поверку, то у вас на руках будет свежее свидетельство. После этого какие основания накладывать санкции? В свидетельстве о поверке время просрочки не указывается. Только дата нынешней поверки. Бегом в ЦСМ за поверкой!!! Пока кто-то еще не обнаружил нарушение. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 Ага Цитата «Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут», – старая пословица офицеров императорской, а позже Советской армии. Увы, сейчас название Кушка ничего не говорит 99,99% наших старшеклассников и студентов. Ну а до 1991 года Кушку наши школьники знали как самую южную точку СССР, место, «где кончается география» и где в июле температура зашкаливает за +40 градусов, а в январе – за –20 градусов. Однако мало кто знает, что именно здесь российские инженеры в конце 1890-х годов построили крепость, самую мощную во всей Центральной Азии.... https://topwar.ru/96681-dalshe-kushki-ne-poshlyut.html но я там не был Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 20 минут назад, scbist сказал: Если счетчик пройдет поверку, то у вас на руках будет свежее свидетельство. После этого какие основания накладывать санкции? В свидетельстве о поверке время просрочки не указывается. Только дата нынешней поверки. Свидетельство нелигитимно по современным канонам. Юридическая значимость - запись в Аршине https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/. А № в ГРСИ РФ у счётчика есть? МПоверки МЭ прошла в ГМЦ? Изменено 14 Ноября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 30 минут назад, владимир 332 сказал: А № в ГРСИ РФ у счётчика есть? Это не наша забота. Для Крыма еще действуют свои правила. Вы же сами цитировали про срок до 31.12.2020 г. Я не думаю, что это единственный прибор в Крыму, который надо поверить. Пусть они сами решают эту проблему. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: Для Крыма еще действуют свои правила. Вы же сами цитировали про срок до 31.12.2020 г. Дак это от Крымэнерго. А от Росстандарта? 3 минуты назад, scbist сказал: Я не думаю, что это единственный прибор в Крыму, который надо поверить. Пусть они сами решают эту проблему. Это как? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 14 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, владимир 332 сказал: Это как? Вы хотите из Кольчугино давать советы крымчанам по работе в Аршине? Вы же не знаете о договоренностях между "Крымстандартом" и Росстандартом. Кстати, у нас же есть СИ еще советского производства у которых нет современного номера, как с ними поступают? О! Сейчас запросил Гугл, а он выдал информацию с нашего форума. Страница 97, если что. Не совсем наш случай (там про эталоны без номера), но аналогично можно и в данном случае поступить, мне кажется. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, scbist сказал: Вы хотите из Кольчугино давать советы крымчанам по работе в Аршине? Не хочу. Другой регион. Хотелось бы крымчанину Дима Аза посоветовать в своем регионе больше пообщаться. У него и возможностей больше. Выносит вопросы на Форум, а на сайт Крымэнерго не может зайти? P.S. В Кольчугино, на своей родине, больше года не был.Больше 30 лет на Заводе... Сейчас проживаю и работаю в областном центре. 5 часов назад, scbist сказал: Вы же не знаете о договоренностях между "Крымстандартом" и Росстандартом. Не знаю. А Вы? Изменено 15 Ноября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 15 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 11 часов назад, владимир 332 сказал: Выносит вопросы на Форум, а на сайт Крымэнерго не может зайти? Думаю, опасается санкций. 11 часов назад, владимир 332 сказал: Не знаю. А Вы? Естественно, нет, но предполагаю, что они есть. Мы с Вами оба цитировали "глобальные" документы по Крыму. Думаю, есть и другие, более частные. Дима же не единственный пользователь СИ в Крыму. Соответственно, и проблемы не только у него. Я не работаю с Аршином, как поверитель и не могу сказать, как туда заносятся данные. Судя по тому, что обсуждали в ветке, которую я цитировал, графа с номером реестра не является запретительной. Т.е. если вы пишете туда отсутствующий в реестре номер, Аршин не заблокирует запись. Графа справочная. Если так, то туда можно записать и украинский номер с каким-нибудь префиксом. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 15 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 Цитата ФБУ «Нижегородский ЦСМ» будет с согласия Заказчика наносить идентификационный номер на представляемые Заказчиком на поверку средства измерений, не имеющие заводских, серийных номеров или других буквенно-цифровых обозначений, однозначно обеспечивающих идентификацию результатов их поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Владелец средства измерений будет обязан сохранять идентификационное обозначение, нанесенное сотрудниками ФБУ «Нижегородский ЦСМ» на средство измерений в течение межповерочного интервала. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 26 минут назад, scbist сказал: Не путайте "буквенно-цифровой номер" вместо заводского/номенклатурного, и регистрационный, в фиф (в Госреестре). Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 15 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 2 часа назад, Ника сказал: Не путайте Я не к тому. Просто, мне кажется, что сейчас есть возможность поверить СИ у которых нет номера в нашем реестре. Просто мы, как обычно, ушли в сторону от темы вопроса. Никто из участников не знает крымских реалий, но все равно спорит. Вопрос был, что будет если сдать просроченный счетчик в поверку. А в ответ получаем, что его нет с нашем реестре. Но счетчик находится в Крыму, который принадлежал Украине и на их СИ распространяются куча документов переходного периода. В том числе и про признание украинских номеров в России. Как это оформляется сейчас, никто из нас не знает. Но я думаю, что на месте этот вопрос как-то решается, раз есть разрешение на применение таких СИ. Мое мнение такое, что если ТС сдаст СИ в поверку и получит положительное свидетельство, или запись в Аршине, то никаких санкций не может быть, т.к. факт просрочки не буде никем зафиксирован документально. А Вы как считаете? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 3 часа назад, scbist сказал: А Вы как считаете? А мне кажется проще купить новый, УТ, с поверкой. Его установить, и подать данные в "чего-то там"энерго". Мне кажется это дешевле и проще. Цитата
59 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.