Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пресс-конференции на тему: "Зимнее" и "летнее": время – единый стандарт".

А :ex: "летнее время"! Честно сказать, мне оно больше по душе :ok:

Опубликовано

Время должно быть не по душе, а по солнцу...

Согласен с вами. Как с летним временем будет зимой на работу идти? Детей по ночи в садики водить и в школы отпускать?

Коров доить могли и по старому времени, просто выпустив приказ по колхозу "об изменении времени дойки".

С теми-же часовыми поясами, Сталин трубку снимал с дискового телефона и решались вопросы. А тут сотовые телефоны, аськи-форумы, а "не слышу нисего насяльника, часовой пояс не тот однако".

Обидно за страну, за детей, что в школу ночью пойдут. Да и мне по ночи шарахаться не в радость. Ну а про часовые пояса это перл конечно, издевательство над метрологией вращения Земли.

• Специалисты
Опубликовано

Видео Пресс-конференции на тему: "Зимнее" и "летнее": время – единый стандарт".

Чуть более 200 Мб

Начал смотреть, и улыбнуло в очередной раз: на первый конкретный вопрос "Почему решили декретным сделать именно летнее время, то есть добавить ещё час", ответ "Так решил президент, я не комментирую". Дальше и смотреть не стал.

Опубликовано

Печально. Я думала что хоть зимнее время оставят. На самом деле- зимой самое сложное время, без солнца, без витаминов, огранизм истощен, вирусы постоянные - откуда сил брать чтобы вставать рано и иметь бодрость до конца дня?

Про детей вообще не подумали - в садик и сейчас не добудишься, а еще на час раньше надо будет вставать все время- считай ночью.

Опубликовано

Послушала - очень интересно про новый законопроект о времени. Об ответственности за точность времени. Это хорошо :ex:

Опубликовано (изменено)

Печально. Я думала что хоть зимнее время оставят. На самом деле- зимой самое сложное время, без солнца, без витаминов, огранизм истощен, вирусы постоянные - откуда сил брать чтобы вставать рано и иметь бодрость до конца дня?

Про детей вообще не подумали - в садик и сейчас не добудишься, а еще на час раньше надо будет вставать все время- считай ночью.

расчет для Москвы (55.8 северной широты)

на: 26 декабря

Восход: 9-00

Заход: 16-00

Долгота дня: 7ч

----------------

расчет на: 26 июня

Восход: 3-46

Заход: 21-19

Долгота дня: 17ч 33м.

http://od.hmn.ru/index1.php?code=42

надо жёстче следить за расходованием спирта в институтах.

Изменено пользователем dddv
  • Специалисты
Опубликовано

Я за летнее время круглый год.

Аргументы? Их есть у меня. Дело в том, что утром у человека уровень гормонов надпочечников, как правило, наивысший. Т.е. человек бодр, весел и т.п. - если выспавшийся. :yes-yes: И по темени ему пройти не особенно сложно. Да ещё если в это время улицы уже заполнены такими же. Зато вечером кайф - можно погулять, порешать дела и т.п. - посветлу, а не недовольно следить, как становится темно уже в 6-7 часов, а поскольку человек уставший, то по темноте ходить уже сложно и опасно - опаснее, чем утром!..

В общем, из двух зол я выбираю меньшее.

Опубликовано

Аргументы? Их есть у меня. Дело в том, что утром у человека уровень гормонов надпочечников, как правило, наивысший. Т.е. человек бодр, весел и т.п. - если выспавшийся. :yes-yes: И по темени ему пройти не особенно сложно. Да ещё если в это время улицы уже заполнены такими же. Зато вечером кайф - можно погулять, порешать дела и т.п. - посветлу, а не недовольно следить, как становится темно уже в 6-7 часов, а поскольку человек уставший, то по темноте ходить уже сложно и опасно - опаснее, чем утром!..

А как на счёт передвижения фактически ночью детей в школу, студентов в ПТУ, техникумы и институты и всех рабочих и служащих на работу?

Аварийность явно увеличится, просто потому, что темно.

Да и по зимнему времени ученики только ко второму уроку просыпались. Вместе с восходом.

Опубликовано

Люди не глупые, переводом времени их не обманешь. Во всем мире живут по поясному времени, организации работают с 8 утра, люди встают в 7. У нас ввели декретное время - все перестроились, организации работают с 9, люди встают в 8 (то есть в то же самое астрономическое время). Ввели летнее время - все начнут работать с 10. Сколько время не сдвигай - люди раньше вставать не станут, они просто часы работы ровно на столько же перенесут, а встают так же по солнцу.

Наш народ такими тупыми фокусами не проведешь, они быстро подстроятся.

Опубликовано (изменено)

"Ай вставать ночью надо, ай бедные детишки, ай подъем им с рассветом подавай..."

Раньше спать ложиться надо!, по крайней мере детей укладывать. Нормальные дети привыкают к любому режиму, а у нас все балованные, телевизор допоздна смотрят - мама разрешает.

Раньше (до декретного времени) как было: с рассветом в 4-5 - "подъем" (в 12 дня - полдень), на закате в 19-20 часов - "отбой" (в 12 ночи - полночь).

Чем отличается от сейчас (+2 часа): в 6-7 подъем (чем не с рассветом), в 21-22 - отбой (чем не на закате). Обед у вас во сколько, в 14-00?, ну и чем не в полдень? Как раз все по биоритмам, по солнышку.

А если везде вставать только с рассветом, а ложиться с закатом, то в заполярье зимой можно вообще из кровати не вылезать, а летом - не ложиться...

А вот то что обещают, что был перевод стрелок в последний раз..., то в нашей стране ничего не бывает в последний раз.

В девяностые даже декретный час убирали, а сейчас сделали +2, и говорят что это навсегда. Смешно...

"Пессимист:

- Хуже уже не будет ...

Оптимист:

- Будет, будет!.."

Изменено пользователем Ника
Опубликовано

Основная причина перевода на летнее время скорее всего - сокращение количества часовых поясов. В среднем по стране получается как и было, только часовых поясов меньше.

• Специалисты
Опубликовано
А как на счёт передвижения фактически ночью детей в школу, студентов в ПТУ, техникумы и институты и всех рабочих и служащих на работу?

Да и по зимнему времени ученики только ко второму уроку просыпались. Вместе с восходом.

Насчёт просыпания Вам Вероника Викторовна ответила исчерпывающе.

Насчёт темноты - а фокус весь в том, что хоть утром, хоть вечером придётся ходить по темноте, не нырять же в норку сразу после работы, тем более детям после учёбы во 2 смену. Но вечером будешь уставший. Меня зимой это бесило: только конец рабочего дня, и уже темно.

Опубликовано

Вот в этом, я точно проблемы не вижу. :)

Правда у нас тут немного своя специфика. ;)

Опубликовано

Полностью поддерживаю.

А кому утром трудно вставать - надо раньше ложиться спать (нормальная продолжительность сна - 8 часов)!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А я был не против Калиниградского времени в нашем регионе. А то после всех этих пертурбаций разница во времени с соседним Харьковом - 2 часа.

Опубликовано

А у нас в РБ не переводили - прикольно: едешь на север - в Вильнюс - или на юг - В Киев - разница при пересечении границы 1 час, в Польшу - 2 часа.

Все ПК с ума посходили, вот что написали для особо переживающего населения:

Синхронизация по времени

В настоящее время на Национальном эталоне времени и частоты Республики Беларусь установлен сервер времени, который позволяет синхронизировать время компьютера в соответствии со шкалой времени Национального эталона времени и частоты Республики Беларусь через сеть Интернет по адресу www.belgim.by.[/u]

После этого необходимо активизировать чекбокс «Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете»

После этого в адресной строке «Сервер» следует ввести www.belgim.by и нажать кнопку «Обновить сейчас», а затем ОК.

Ваш компьютер теперь синхронизирован с сервером времени БелГИМ.

Если Вы хотите воспользоваться сервисом в среде Windows-9x/ME, необходимо провести следующие действия:

Т.к. операционные системы Windows-95/98 не имеют собственных программных средств, работающих по протоколу NTP, то для синхронизации времени необходимо установить программный пакет.

Для настройки программы Net Time необходимо в окне «Net Time Options» указать параметры:

адрес сервера; (www.belgim.by)

протокол (Time/TCP или Time/UDP);

порт;

Update Interval (интервал времени между обращениями к серверу);

Retry Interval (интервал времени между дополнительными попытками обращения к серверу в случае, когда сервер недоступен);

Max Free Run (интервал времени работы при отсутствии синхронизации, по истечение которого часы компьютера считаются ненадежными);

Warm if Greater (максимально допустимая величина коррекции времени).

Примечание. В связи с отменой в Республике Беларусь перехода на сезонное время, при выполнении синхронизации от сервера времени, необходимо установить часовой пояс (GMT +03:00).

Если Ваш компьютер подключен к локальной сети, вероятнее всего адрес (www.belgim.by) будет для Вас недоступен, а синхронизацию компьютеров будет осуществлять сервер локальной сети. Поэтому для коррекции установки программ синхронизации времени Вашего компьютера проконсультируйтесь с Вашим системным администратором.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...