Перейти к контенту

47 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, GaLina_ сказал:

А что у вас прописано в РК?

Я уверен у многих в РК либо не прописано место хранения архива, либо что-то как-то упоминается, а по факту только хуже от этого делается.

Опубликовано
39 минут назад, evGeniy сказал:

Архив лаборатории располагается в месте осуществления деятельности

А архив СМК не? отмененные версии РК, регламентов, инструкций - не? 

Уж раз на то дело пошло, что это РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Опубликовано
6 минут назад, Shmidt64 сказал:

это либо не относится к документам СМК (в том числе архив Юр лица, в который они попадают после увольнения), либо все также должно быть по месту аккредитации. Такая логика?

Вот поэтому я и говорю, что не надо смешивать всё в одну кучу. Этот архив  - архив организации, в частности кадровиков. Этот архив к лаборатории не относится и может хранится где угодно

Опубликовано
2 минуты назад, Shmidt64 сказал:

Это от силы займет один ящик в столе. Всегда можно место найти. Насколько помню,  в критериях написано про архив. Без всяких СМК

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Вот поэтому я и говорю, что не надо смешивать всё в одну кучу. Этот архив  - архив организации, в частности кадровиков. Этот архив к лаборатории не относится и может хранится где угодно

При этом во всех РК идут ссылки на личные дела сотрудников из ОК, по крайней мере тех, которые приводилось видеть

Опубликовано
22 минуты назад, Shmidt64 сказал:

Я уверен у многих в РК либо не прописано место хранения архива, либо что-то как-то упоминается, а по факту только хуже от этого делается.

У нас прописано. Так меньше вопросов. Личные дела - у директора, учредительные документы - у гл бухгалтера, остальное - у нас)

20 минут назад, Shmidt64 сказал:

Я не думаю, что это разные вещи. У  нас хранится все вместе. Но еще раз повторю, кадровые документы - у директора, а все остальное - в архиве МС.

Опубликовано
19 минут назад, Shmidt64 сказал:

При этом во всех РК идут ссылки на личные дела сотрудников из ОК, по крайней мере тех, которые приводилось видеть

Ну и пусть идут. Они хранятся в ОК

18 минут назад, Shmidt64 сказал:

и лабораторий...

Говорим Ленин, подразумеваем партия (с)

Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

Я в целом. Это разные вещи. Хранить их Вы можете вместе. Если б Вы называли вещи своими именами, то давно бы получили ответ.

Архив лаборатории располагается в месте осуществления деятельности

Вы просто термин ввели "организация"

Лаборатория и организация это разные вещи и архивы у них разные

Я это имел ввиду

Опубликовано
1 час назад, M-71 сказал:

Лаборатория и организация это разные вещи и архивы у них разные

Продолжая Вас, я ещё сказал, что лаборатория и СМК это разные вещи, как и их архивы. Для меня архив СМК - это старые РК, Политики, распоряжения по СМК, и тд. и т.п. А их уж точно у Вас не много. Как уже говорил - один ящик в столе )))

Опубликовано
12 минут назад, evGeniy сказал:

Продолжая Вас, я ещё сказал, что лаборатория и СМК это разные вещи, как и их архивы. Для меня архив СМК - это старые РК, Политики, распоряжения по СМК, и тд. и т.п. А их уж точно у Вас не много. Как уже говорил - один ящик в столе )))

Я согласен

Поэтому и написал, что архив лаборатории и СМК легко совместить)

Опубликовано

Осмысление процедуры управления документацией в СМК (оригиналы документов поверителей, положений о подразделении, должностных инструкций, документов в области обеспечения конфиденциальности, охраны труда и т.д.) по признаку её местонахождения актуально для организаций, лаборатории которых расположены в обособленных зданиях, и адрес места осуществления деятельности отличается от других подразделений, являющихся "владельцами-хранителями" оригиналов документов, что порождает противоречие изложенной в 100% руководстве по качеству фразы о распространении СМК на все места осуществления деятельности, которые в свою очередь ограничены адресом, указанным в реестре аккредитованных лиц. 

К примеру, Отдел кадров хранит учтенный экземпляр должностной инструкции, и по обычаю, на него идет ссылка в РК, он учтен системой менеджмента и является его неотъемлемой частью, но место хранения документа в данном случае вне места осуществления деятельности. Выход из ситуации конечно есть, особенно с применением систем электронного документооборота, но реализовано ли это на практике, далеко не факт.

Опубликовано
23 часа назад, evGeniy сказал:

У Вас в больнице, небось, под неё отдельное здание выделили ;)

Вопрос то был про архив этих документов. Как понимаю, политика и основные цели в области качества, руководство по качеству, планы качества и другие документированные процедуры у вас меняются каждые 5 минут. Архивировать не успеваете.

ПС

Не путайте документацию СМК и документацию лаборатории

;)

Опубликовано
15 часов назад, Shmidt64 сказал:

К примеру, Отдел кадров хранит учтенный экземпляр должностной инструкции, и по обычаю, на него идет ссылка в РК, он учтен системой менеджмента и является его неотъемлемой частью, но место хранения документа в данном случае вне места осуществления деятельности. 

А где написано, что должно храниться по месту осуществления деятельности? В лабе можете второй экземпляр хранить. Что мешает?

15 часов назад, Shmidt64 сказал:

о распространении СМК на все места осуществления деятельности

Распространение СМК и хранение разные вещи. Не находите? 

СМК и на руководство распространяется. Его в лабу возле себя посадите ;)

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

А где написано, что должно храниться по месту осуществления деятельности? В лабе можете второй экземпляр хранить. Что мешает?

Какой же Вы скользкий тип, намедни задвигали про архив, а с действующими документами решили переобуться?

Ок, есть второй экземпляр в лаборатории, но первый то бог знает где, наравне с внешними документами

3 часа назад, evGeniy сказал:

СМК и на руководство распространяется. Его в лабу возле себя посадите ;)

В критериях речь только за поверителей, К руководству, точнее их местопребыванию, требований нет, а вот к документам, оборудованию есть

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Shmidt64 сказал:

Какой же Вы скользкий тип, намедни задвигали про архив, а с действующими документами решили переобуться?

Позиция РА, что архив хранится по месту осуществления деятельности. Чего ж здесь

Про документы СМК , пропишите в РК где что будет хранится . И будет Вам счастье.

13 минут назад, Shmidt64 сказал:

В критериях речь только за поверителей. 

а вот к документам, оборудованию есть

А что поверитель должен сидеть только в лабе? 

А какие требования к документам ?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А что поверитель должен сидеть только в лабе? 

что ж, такое. А то сами не знаете.

поверитель проводит поверку по месту осуществления деятельности в области аккредитации, в том числе по месту осуществления временных работ

если он оформляет результаты работ, конечно ему удобнее сидеть в лабе

Опубликовано
В 14.01.2022 в 13:19, evGeniy сказал:

Позиция РА, что архив хранится по месту осуществления деятельности

Евгений Евгеньевич, в каком документе можно посмотреть данное требование?

Опубликовано
12 минут назад, GaLina_ сказал:

Евгений Евгеньевич, в каком документе можно посмотреть данное требование?

Такого документа не слышал. Но эксперты словоблудя и ссылаясь на критерии, приводят к такому умозаключению :unknw:

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 26.08.2021 в 11:33, ЭДСка сказал:

Критерии 707 в п.44 обтекаемо говорят:
"Соответствие помещений для проведения поверки средств измерений, испытаний средств измерений и
стандартных образцов в целях утверждения типа по производственной площади, характеру и объему
выполняемых работ
, а также требованиям документов на методы и средства поверки и испытаний"

Подниму вопрос, что нужно для поверочной лаборатории (кроме СОУТ)?

Опубликовано
В 02.10.2023 в 12:07, matan сказал:

Подниму вопрос, что нужно для поверочной лаборатории (кроме СОУТ)?

Судя по уровню современных экспертов, то их вполне устраивает итоговый документ по СОУТ и, если измерения связаны с электрикой, протокол измерения сопротивления заземления.

Опубликовано

Нужно все таки смотреть методики поверяемых приборов, если там например фигурирует отсутствие магнитных полей то вполне у вас могут попросить это подтвердить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...