Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте коллеги,

В прошлом году при получении приборов из поверки специалисты института Менделеева сказали что вышел новый закон позволяющий устанавливать сроки МПИ согласно требованиям предприятия. Так ли это? РМГ 74-2004 читал, возможно есть новая версия?

Не могли бы Вы кинуть ссылку на него (переслать в личку).

Спасибо

• Специалисты
Опубликовано

В прошлом году при получении приборов из поверки специалисты института Менделеева сказали что вышел новый закон позволяющий устанавливать сроки МПИ согласно требованиям предприятия. Так ли это?

Не могли бы назвать Фамилию "специалиста"?!

Новый закон запретил предприятиям изменять МПИ.

Это может сделать только Росстандарт...

Опубликовано

В прошлом году при получении приборов из поверки специалисты института Менделеева сказали что вышел новый закон позволяющий устанавливать сроки МПИ согласно требованиям предприятия. Так ли это?

А "институт Менделеева" может тоже Росстандарт? :D
  • Специалисты
Опубликовано

Ну почему, если очень хочется, то хоть каждую неделю.

Опубликовано

Добрый день, а на какой закон Вы ссылаетесь?

В РМГ 74 такое допускается и я искал подтверждения данной информации

Опубликовано

Статья 12. Утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений

3. …... В течение срока действия свидетельства об утверждении типа средств измерений интервал между поверками средств измерений может быть изменен только федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области обеспечения единства измерений.

Опубликовано

Ну почему, если очень хочется, то хоть каждую неделю.

"каждую неделю" не является Межповерочным Интервалом. МПИ - то, что внесено в документацию на СИ. Проводить поверку чаще не запрещается, но МПИ от этого не изменяется.

Опубликовано
"каждую неделю" не является Межповерочным Интервалом. МПИ - то, что внесено в документацию на СИ. Проводить поверку чаще не запрещается, но МПИ от этого не изменяется.

Коллеги,я понимаю что в данной теме дал не достаточно вводных данный. И разговор уход от интересной мне темы в стороны.

Кейс был такой.

Я прихожу сдавать измерительный интреумент в поверку. И говорю что данный инструмент используется редко/не используется

и прошу что бы мне в сертификате указала интервал в два года (до этого интервал был год).

Могу ли я сделать такой шаг, и на что мне необходимо сослаться.

Естественно я знаю что могу все поверить раньше срока окончания сертификата и меня никто об этом не спросит почему.

Но в момент проведения калибровки/поверки на стороне (во внешней лаборатории) можно ли раздвинуть данные временные рамки?

Опубликовано

Коллеги,я понимаю что в данной теме дал не достаточно вводных данный. И разговор уход от интересной мне темы в стороны.

Кейс был такой.

Я прихожу сдавать измерительный интреумент в поверку. И говорю что данный инструмент используется редко/не используется

и прошу что бы мне в сертификате указала интервал в два года (до этого интервал был год).

Естественно я знаю что могу все поверить раньше срока окончания сертификата и меня никто об этом не спросит почему.

Но в момент проведения калибровки/поверки на стороне (во внешней лаборатории) можно ли раздвинуть данные временные рамки?

Вы можете составить обоснованное решение о увеличении МПИ, но его все равно нужно согласовывать в Росстандарте.

Ещё, если СИ вы используете редко, вы можете его поверять не после истечения срока поверки, а перед очередным использованием. Закон запрещает использовать в СГРОЕИ не поверенное СИ, а хранить не запрещает.

Вот, наверное, и все законные способы увеличить межповерочный интервал.

Ну а интервал между калибровками вы определяете сами.

Опубликовано

Кейс был такой.

Вы можете составить обоснованное решение о увеличении МПИ, но его все равно нужно согласовывать в Росстандарте.

Ещё, если СИ вы используете редко, вы можете его поверять не после истечения срока поверки, а перед очередным использованием. Закон запрещает использовать в СГРОЕИ не поверенное СИ, а хранить не запрещает.

Вот, наверное, и все законные способы увеличить межповерочный интервал.

Ну а интервал между калибровками вы определяете сами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги,

у нас проблема по изменению МПИ. В Росстандарте сказали - через проведение ресурсных испытаний. Может быть у кого-нибудь есть программа проведения таких испытаний? Приборы - бытовые счетчики газа. Буду благодарна за помощь.

Изменено пользователем utRo
  • Специалисты
Опубликовано

В качестве аналога посмотрите:

МИ 2307-94 ГСИ. Счетчики электрической энергии. Программа и методика ускоренных испытаний с целью подтверждения межповерочных интервалов

МИ 2308-94 ГСИ. Счетчики электрической энергии электронные. Программа и методика ускоренных испытаний с целью подтверждения межповерочных интервалов и показателей безотказности

Опубликовано

МИ 2307-94 ГСИ. Счетчики электрической энергии. Программа и методика ускоренных испытаний с целью подтверждения межповерочных интервалов

МИ 2308-94 ГСИ. Счетчики электрической энергии электронные. Программа и методика ускоренных испытаний с целью подтверждения межповерочных интервалов и показателей безотказности

Спасибо, сейчас посмотрю!

Опубликовано

Спасибо, сейчас посмотрю!

Не нашла МИ 2308... если есть, скиньте на почту utro_10.58@mail.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...