Перейти к контенту

469 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, scbist сказал:

Именно смысл измеряемой величины, а не значение.

Чем смысл отличается от значения?

16 минут назад, scbist сказал:

Когда Вы определяете значение термина и говорите мне, то я его узнаю и принимаю, или нет.

Вы узнаете от меня, но я-то знаю. И потом, что значит "или нет". Вы что, со мной еще и спорить будете.

18 минут назад, scbist сказал:

Когда я, как заказчик, определяю измеряемую величину (даю дефиницию - описываю смысл величины), Вы, как исполнитель, узнаете мою потребность и соглашаетесь провести работу по определению значения описанной мной величины

Вы проводите работу по оценке определенного мной значения величины в указанных мной единицах.

• Ответы 468
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е. определение всего лишь предположение...т.е. - гипотеза.

Читайте правильно. Не "предположение", а "предложение". Вы же сами выделили в тексте.

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Слово "опрелеление"  всегда , даже в КП подразумевало - присвоение... если это калибровка.

Т.е. В КП калибровка не познавательная процедура?!

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Вы что, со мной еще и спорить будете.

Да! Буду! Вы не правильно дали определение ( пусть будет по Вашему значение) напряжения переменного тока  в сетевой розетке!

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не знаете что такое единица измерения? Вв издеваетесь или смеётесь?

Я так и думал, что Вы не ответите. А вопрос был вполне серьезным.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Т.е. В КП калибровка не познавательная процедура?!

Относительно....

Относительно эталона...

Истинного...действительного.. "эталонного " значения...

Что принять за "эталон" - в этом и есть познание..

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Не "предположение", а "предложение"

Предложение - в литературе.

Предложение в технике - всегда предположение.

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

А вопрос был вполне серьезным.

Таки в чём сУрьезность то ?

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е Вы хотите сказать что "определение значения ищмеряемой величины" (дефиниция) для Вас не познаваемая процедура?

Т.е. Вы такой "гений" что всё заранее знаете?

Я уже многократно задавал вопрос, знаете ли Вы, что определяете, когда определяете значение термина. Я знаю. А Вы?

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Это же Вы написали уравнение, а не я.

Не... и не я... это наука - теория измерений...

Я просто переписал это уравнение в Вашей КН...

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Конечно!  Я узнаю "значение" термина! 

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что. Спокойной ночи.

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

А Вы?

Ой! Уже ни один раз писал свои истории...

Когда только начал  заниматься трассоискателями с измерением глубины залегания подземной коммуникации... таки тоже , как и Вы, ВСЁ  знал!!! А чё там... одно электромагнитное поле.... другое электромагнитное поле.. делим ..умножаем на "эталонное" расстояние между точками  измерения  электромагнитного поля - результат  на Табле прибора вроде бы результат измерения.

Только длительными экспериментами... начинаешь понимать что это не так.

52 минуты назад, Lavr сказал:

Я знаю.

Я знаю что Вы Гений...

А я нет... мне нужен эксперимент.

• Специалисты
Опубликовано
53 минуты назад, Lavr сказал:

Там стояли вопросительные знаки.

Едини́ца физи́ческой величи́ны — физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1.

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, Lavr сказал:

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что. Спокойной ночи.

Не... то что Вы не понимаете я могу понять... но не до такой же степени непонимания?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Конечно!  Я узнаю "значение" термина! 

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что.

"Узнаю" термин - значит его создаю... формирую..определяю.

Т.е ввожу некоторое понятие. 

Это Вам на утро...

• Специалисты
Опубликовано

Еще один вопрос на утро..

Почему Вы имея свой "специфический взгляд" отказываете иметь другим свой "специфический взгляд"?

Я знаю что Вы - Гений! 

• Специалисты
Опубликовано

Чем смысл отличается от значения?

Когда кадастровый инженер приходи к Вам на дачный участок, то он сначала рисует план вашего участка и соседей. С угловыми столбиками на границах участков. Это просто смысл.

А когда он уходит, проделав работу, то у каждого столбика появляются значения координат. Появляется площадь участка. До применения СИ он этого сделать не может. Он не знает значений величин.

Вы узнаете от меня, но я-то знаю. И потом, что значит "или нет". Вы что, со мной еще и спорить будете.

Так Вы же не ментор, а я не ученик. Мы с Вами равноправные участники договорных отношений. Мы будем не спорить, а договариваться. Может Вам только кажется, что Вы знаете, а на самом деле Вы добросовестно заблуждаетесь. В этом случае я просто обязан Вам открыть глаза. Перед началом работ мы должны устранить все разногласия, чтобы потом не было мучительно больно. Может то, что Вы считаете длиной я считаю шириной. Вы смотрите слева, я смотрю спереди. Вы видите одно, я другое. Поэтому у нас определения могут отличаться. Соответственно и результат Ваших измерений может не удовлетворить моих ожиданий. И зачем мне то, что я не заказывал?

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Едини́ца физи́ческой величи́ны — физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1.

Хороша ложка к обеду. В ряд ли кто-то вспомнит сейчас в связи с чем я задал этот вопрос. А задал я его, предполагая, что вы в своем уравнении находите отношение определения (информации) к величине (свойству материального объекта). И мое предположение оправдалось.

Опубликовано

"Узнаю" термин - значит его создаю... формирую..определяю.

Не... то что Вы не понимаете я могу понять... но не до такой же степени непонимания?

Опубликовано

Почему Вы имея свой "специфический взгляд" отказываете иметь другим свой "специфический взгляд"?

Отнюдь. Скажите, что вы знаете измерение с точки зрения КП, а сточки зрения КН знать его не хотите и будете пользоваться своим пониманием. Но Вы пытаетесь на основе КП отрицать КН. Это абсолютно беспроигрышно, но глупо.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Lavr сказал:

Это абсолютно беспроигрышно, но глупо.

Как уже говорил....КН=КПначало.

Поэтому отрицать КН я не могу.

Я отрицаю некоторые Ваши положения.

Вот даже во вопросу "единицы измерения" с которой Вы сравниваете своё определение значения величины , принимая последнее так  же за 1.

Но в определении единицы величины есть слово "по соглашению". 

А м Вами кто согласился, когда Вы дали опреднление значения величины "1 мой стол"? Только Вы сами.... Или Вы монарх?

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
9 часов назад, scbist сказал:

Когда кадастровый инженер приходи к Вам на дачный участок, то он сначала рисует план вашего участка и соседей. С угловыми столбиками на границах участков. Это просто смысл.

А когда он уходит, проделав работу, то у каждого столбика появляются значения координат. Появляется площадь участка. До применения СИ он этого сделать не может. Он не знает значений величин.

У ваших столбиков нет никакого другого смысла, кроме обозначения местоположения точки. Можно назвать координаты точки, а можно сказать, что точка там, где столбик и это равносильно. И то и другое - это значение местоположения (информация о местоположении).

9 часов назад, scbist сказал:

И зачем мне то, что я не заказывал?

Вы все поставили с ног на голову. Это я заказчик измерения, а Вы исполнитель. И как заказчик я Вам сообщаю исходное значение измеряемой величины. Измерение - это, с точки зрения КН, оценка значения величины. И не надо со мной спорить по поводу моего заказа. Я лучше знаю, что мне нужно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот даже во вопросу "единицы измерения" с которой Вы сравниваете своё определение значения величины , принимая последнее так  же за 1.

Не я сравниваю, а Вы сравниваете, совершенно не понимая, что Вы делаете.

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но в определении единицы величины есть слово "по соглашению". 

Это принцип единства, который исповедуется в КП. В КН нет соглашения по единицам, но есть требование заказчика. К чему заказчик скажет, к тому и будете прослеживать измерение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...