Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 15 минут назад, scbist сказал: Именно смысл измеряемой величины, а не значение. Чем смысл отличается от значения? 16 минут назад, scbist сказал: Когда Вы определяете значение термина и говорите мне, то я его узнаю и принимаю, или нет. Вы узнаете от меня, но я-то знаю. И потом, что значит "или нет". Вы что, со мной еще и спорить будете. 18 минут назад, scbist сказал: Когда я, как заказчик, определяю измеряемую величину (даю дефиницию - описываю смысл величины), Вы, как исполнитель, узнаете мою потребность и соглашаетесь провести работу по определению значения описанной мной величины Вы проводите работу по оценке определенного мной значения величины в указанных мной единицах. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. определение всего лишь предположение...т.е. - гипотеза. Читайте правильно. Не "предположение", а "предложение". Вы же сами выделили в тексте. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Слово "опрелеление" всегда , даже в КП подразумевало - присвоение... если это калибровка. Т.е. В КП калибровка не познавательная процедура?! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы что, со мной еще и спорить будете. Да! Буду! Вы не правильно дали определение ( пусть будет по Вашему значение) напряжения переменного тока в сетевой розетке! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не знаете что такое единица измерения? Вв издеваетесь или смеётесь? Я так и думал, что Вы не ответите. А вопрос был вполне серьезным. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: По Вашей КН? ДА! Это же Вы написали уравнение, а не я. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Т.е. В КП калибровка не познавательная процедура?! Относительно.... Относительно эталона... Истинного...действительного.. "эталонного " значения... Что принять за "эталон" - в этом и есть познание.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Не "предположение", а "предложение" Предложение - в литературе. Предложение в технике - всегда предположение. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: А вопрос был вполне серьезным. Таки в чём сУрьезность то ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е Вы хотите сказать что "определение значения ищмеряемой величины" (дефиниция) для Вас не познаваемая процедура? Т.е. Вы такой "гений" что всё заранее знаете? Я уже многократно задавал вопрос, знаете ли Вы, что определяете, когда определяете значение термина. Я знаю. А Вы? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Это же Вы написали уравнение, а не я. Не... и не я... это наука - теория измерений... Я просто переписал это уравнение в Вашей КН... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопросы о чем , Брут? Там стояли вопросительные знаки. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Конечно! Я узнаю "значение" термина! Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что. Спокойной ночи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: А Вы? Ой! Уже ни один раз писал свои истории... Когда только начал заниматься трассоискателями с измерением глубины залегания подземной коммуникации... таки тоже , как и Вы, ВСЁ знал!!! А чё там... одно электромагнитное поле.... другое электромагнитное поле.. делим ..умножаем на "эталонное" расстояние между точками измерения электромагнитного поля - результат на Табле прибора вроде бы результат измерения. Только длительными экспериментами... начинаешь понимать что это не так. 52 минуты назад, Lavr сказал: Я знаю. Я знаю что Вы Гений... А я нет... мне нужен эксперимент. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 53 минуты назад, Lavr сказал: Там стояли вопросительные знаки. Едини́ца физи́ческой величи́ны — физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 50 минут назад, Lavr сказал: Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что. Спокойной ночи. Не... то что Вы не понимаете я могу понять... но не до такой же степени непонимания? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Конечно! Я узнаю "значение" термина! Не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы просто уже болтаете черт знает что. "Узнаю" термин - значит его создаю... формирую..определяю. Т.е ввожу некоторое понятие. Это Вам на утро... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 Еще один вопрос на утро.. Почему Вы имея свой "специфический взгляд" отказываете иметь другим свой "специфический взгляд"? Я знаю что Вы - Гений! Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 23 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Чем смысл отличается от значения? Когда кадастровый инженер приходи к Вам на дачный участок, то он сначала рисует план вашего участка и соседей. С угловыми столбиками на границах участков. Это просто смысл. А когда он уходит, проделав работу, то у каждого столбика появляются значения координат. Появляется площадь участка. До применения СИ он этого сделать не может. Он не знает значений величин. 1 час назад, Lavr сказал: Вы узнаете от меня, но я-то знаю. И потом, что значит "или нет". Вы что, со мной еще и спорить будете. Так Вы же не ментор, а я не ученик. Мы с Вами равноправные участники договорных отношений. Мы будем не спорить, а договариваться. Может Вам только кажется, что Вы знаете, а на самом деле Вы добросовестно заблуждаетесь. В этом случае я просто обязан Вам открыть глаза. Перед началом работ мы должны устранить все разногласия, чтобы потом не было мучительно больно. Может то, что Вы считаете длиной я считаю шириной. Вы смотрите слева, я смотрю спереди. Вы видите одно, я другое. Поэтому у нас определения могут отличаться. Соответственно и результат Ваших измерений может не удовлетворить моих ожиданий. И зачем мне то, что я не заказывал? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Едини́ца физи́ческой величи́ны — физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1. Хороша ложка к обеду. В ряд ли кто-то вспомнит сейчас в связи с чем я задал этот вопрос. А задал я его, предполагая, что вы в своем уравнении находите отношение определения (информации) к величине (свойству материального объекта). И мое предположение оправдалось. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: "Узнаю" термин - значит его создаю... формирую..определяю. 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... то что Вы не понимаете я могу понять... но не до такой же степени непонимания? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Почему Вы имея свой "специфический взгляд" отказываете иметь другим свой "специфический взгляд"? Отнюдь. Скажите, что вы знаете измерение с точки зрения КП, а сточки зрения КН знать его не хотите и будете пользоваться своим пониманием. Но Вы пытаетесь на основе КП отрицать КН. Это абсолютно беспроигрышно, но глупо. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: Это абсолютно беспроигрышно, но глупо. Как уже говорил....КН=КПначало. Поэтому отрицать КН я не могу. Я отрицаю некоторые Ваши положения. Вот даже во вопросу "единицы измерения" с которой Вы сравниваете своё определение значения величины , принимая последнее так же за 1. Но в определении единицы величины есть слово "по соглашению". А м Вами кто согласился, когда Вы дали опреднление значения величины "1 мой стол"? Только Вы сами.... Или Вы монарх? Изменено 24 Сентября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 9 часов назад, scbist сказал: Когда кадастровый инженер приходи к Вам на дачный участок, то он сначала рисует план вашего участка и соседей. С угловыми столбиками на границах участков. Это просто смысл. А когда он уходит, проделав работу, то у каждого столбика появляются значения координат. Появляется площадь участка. До применения СИ он этого сделать не может. Он не знает значений величин. У ваших столбиков нет никакого другого смысла, кроме обозначения местоположения точки. Можно назвать координаты точки, а можно сказать, что точка там, где столбик и это равносильно. И то и другое - это значение местоположения (информация о местоположении). 9 часов назад, scbist сказал: И зачем мне то, что я не заказывал? Вы все поставили с ног на голову. Это я заказчик измерения, а Вы исполнитель. И как заказчик я Вам сообщаю исходное значение измеряемой величины. Измерение - это, с точки зрения КН, оценка значения величины. И не надо со мной спорить по поводу моего заказа. Я лучше знаю, что мне нужно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот даже во вопросу "единицы измерения" с которой Вы сравниваете своё определение значения величины , принимая последнее так же за 1. Не я сравниваю, а Вы сравниваете, совершенно не понимая, что Вы делаете. 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но в определении единицы величины есть слово "по соглашению". Это принцип единства, который исповедуется в КП. В КН нет соглашения по единицам, но есть требование заказчика. К чему заказчик скажет, к тому и будете прослеживать измерение. Цитата
469 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.