Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) Только что, AtaVist сказал: Это жесть, конечно. Вы понимаете, что такое "гармонизация"? Что значит заговор? Все делается открыто и последовательно. На самом деле различий в подходах к измерениям у них и у нас не так уж и много. В основном, на мой взгляд, это языковые и терминологические различия. Но наши ученые умники, как всегда, принялись очень рьяно ломать старое, не понимая, что новое ничем не будет отличаться. Одни это делают от невеликого ума. Другие - от жадности - это ж сколько бабла можно поднять на реформах! И конечно же внешние силы в этом случае не будут сидеть спокойно. Метрология - это ж краеугольный камень всей экономики. Разрушь её и государство посыплется. Но не внешние силы являются первопричиной происходящего, а наша дypocть. Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Геометр Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 11 минут назад, rmetr сказал: Таких совпадений не бывает, чтоб IP-адрес полностью совпадал. И зарегистрировались с разницей в 15 минут.. Я не один работаю в организации, у нас было обсуждение данной ветки. Возможно кто-то из коллег и задал вполне резонный вопрос: куда если не к ним? Отношение автора к Автопрогрессу понятно, как и к ВНИИФТРИ и ВНИИМС. Про негативный опыт с Ростестом я тоже здесь писал. Ну и куда? Если отталкиваться не только от количества приборов, но и от количества поверителей, то картинка будет другая. Где-то триста тахеометров поверяют десять человек, а где-то столько же поверят один. С помощью Аршина и, например, сервиса rusprofile в этом не сложно убедиться. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, viknov-1980 сказал: Я не один работаю в организации, у нас было обсуждение данной ветки. Возможно кто-то из коллег и задал вполне резонный вопрос: куда если не к ним? Отношение автора к Автопрогрессу понятно, как и к ВНИИФТРИ и ВНИИМС. Про негативный опыт с Ростестом я тоже здесь писал. Ну и куда? Если отталкиваться не только от количества приборов, но и от количества поверителей, то картинка будет другая. Где-то триста тахеометров поверяют десять человек, а где-то столько же поверят один. С помощью Аршина и, например, сервиса rusprofile в этом не сложно убедиться. Вот я и спросил: как можно поверить такое количество трудоемких приборов за столь малое время? Ответа так и не получил, но зато заслужил звание мушкетёра королевской гвардии. Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Повторюсь. 15 минут назад, Геометр сказал: Где-то триста тахеометров поверяют десять человек, а где-то столько же поверят один В какой организации сколько сотрудников где смотреть знаете. Цитата
7 раз отмерь 6 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 2 часа назад, viknov-1980 сказал: Я ещё в первом сообщении написал, что имею положительный опыт работы с ними. Как по поверке, так и по испытаниям. с @Маэстро_Лат совпадение. Да и не участвует он в обсуждении. А Вы с какой целью интересуетесь? Тоже просто поговорить? А то тут есть уже товарищ, который считает что все кругом дураки, только он Д'Артаньян. Не судите людей по себе, или тут так принято? Цитата
7 раз отмерь 6 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 1 час назад, Геометр сказал: На самом деле различий в подходах к измерениям у них и у нас не так уж и много. В основном, на мой взгляд, это языковые и терминологические различия. Но наши ученые умники, как всегда, принялись очень рьяно ломать старое, не понимая, что новое ничем не будет отличаться. Одни это делают от невеликого ума. Другие - от жадности - это ж сколько бабла можно поднять на реформах! И конечно же внешние силы в этом случае не будут сидеть спокойно. Метрология - это ж краеугольный камень всей экономики. Разрушь её и государство посыплется. Но не внешние силы являются первопричиной происходящего, а наша дypocть. Неопределенность вместо погрешности... Калибровка одна единственная (certificate of calibration) вместо наших: 1) Калибровка (certificate of calibration) признается в РФ (или раньше признавалась?) 2) Поверка 3) Калибровка отечественная Как в пословице... не пойман не вор) Краеугольный камень кстати малый бизнес, большая часть которого в принципе может существовать без метрологии. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, 7 раз отмерь сказал: Краеугольный камень кстати малый бизнес, большая часть которого в принципе может существовать без метрологии. Ключевое слово - "существовать". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 16 минут назад, viknov-1980 сказал: Повторюсь. В какой организации сколько сотрудников где смотреть знаете. Я спрашивал "как?", а не "кто?". Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 24 минуты назад, 7 раз отмерь сказал: Не судите людей по себе, или тут так принято? По делу-то есть чего? Может скажите где поверять приборы или кто при испытаниях разработает методику поверки в соответствии с накопленным годами геодезическом опыте? И так, чтоб потом эту поверку смог провести среднестатистический поверитель где-нибудь в Задрищенском ЦСМ. (Это не камень в конкретный ЦСМ, вполне допускаю, что в любом из них может работать специалист экстра класса). А то да, получается, что все кругом дураки: и производители, которые не настаивают на применении существующих методик, и испытатели, которые пишут не те методики, и владельцы оборудования, которые его покупают. К счастью, здесь есть грамотные специалисты, которые знают как лучше. Но к сожалению не говорят как. И если государственные МЦ не вникают в их рекомендации, то почему не попробовать с коммерческой? Будьте уверены, через некоторое время после опубликования, аналогичная методика "всплывёт" в каком-нибудь институте. В конце концов это общее дело, и постепенно оно ляжет в нужное русло. Но нет, у одного специалиста нет временя на это, другой авторские права свои будет предъявлять. Так пусть проводят испытания сами, со своим видением данной проблемы. Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 18 минут назад, Геометр сказал: Я спрашивал "как?", а не "кто?". Ну если вы один можете качественно провести поверку 20 тахеометров в месяц, почему вы думаете, что, допустим десять человек, не могут качественно поверить в месяц 300 приборов? Различия в условиях труда. Плюс вы же не думаете, что все поверители хуже вас? Я думаю, что у некоторых и опыта по более чем у вас. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, viknov-1980 сказал: По делу-то есть чего? Может скажите где поверять приборы или кто при испытаниях разработает методику поверки в соответствии с накопленным годами геодезическом опыте? И так, чтоб потом эту поверку смог провести среднестатистический поверитель где-нибудь в Задрищенском ЦСМ. (Это не камень в конкретный ЦСМ, вполне допускаю, что в любом из них может работать специалист экстра класса). А то да, получается, что все кругом дураки: и производители, которые не настаивают на применении существующих методик, и испытатели, которые пишут не те методики, и владельцы оборудования, которые его покупают. К счастью, здесь есть грамотные специалисты, которые знают как лучше. Но к сожалению не говорят как. И если государственные МЦ не вникают в их рекомендации, то почему не попробовать с коммерческой? Будьте уверены, через некоторое время после опубликования, аналогичная методика "всплывёт" в каком-нибудь институте. В конце концов это общее дело, и постепенно оно ляжет в нужное русло. Но нет, у одного специалиста нет временя на это, другой авторские права свои будет предъявлять. Так пусть проводят испытания сами, со своим видением данной проблемы. Методики уже есть и разработаны они ещё в СССР. И очень многие ИЦ оттуда безжалостно передирают целые главы. Но так поступают умные. Неумные же пытаются создать велосипед с нуля. Но получается не велосипед, а деревянная тачка с квадратными колёсами. Хоть возьми методику ВНИИФТРИ, хоть РТ, хоть Автопрогресса, хоть ВНИИМ, хоть СНИИМ (слился в жарких объятиях с ВНИИФТРИ), хоть УОМЗ, хоть ВНИИР... Везде косяк на косяке! Разработчики ваяют методики на отвали! Но деньги за них требуют. ГПС новые - это же тихий ужас! А эксперты из ФСА требуют, чтобы весь этот маразм соблюдался! Но официально все всем довольны! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, viknov-1980 сказал: Ну если вы один можете качественно провести поверку 20 тахеометров в месяц, почему вы думаете, что, допустим десять человек, не могут качественно поверить в месяц 300 приборов? Различия в условиях труда. Плюс вы же не думаете, что все поверители хуже вас? Я думаю, что у некоторых и опыта по более чем у вас. Потому что базис один! И там эти 10 человек будут в очередь стоять и работать сутками! Да что я говорю? Вы ж даже не представляете себе поверку тех же тахеометров, раз выдаете здесь подобные перлы! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 33 минуты назад, Геометр сказал: Потому что базис один! Таки некоторые и не знают что на имитаторе ГНСС нельзя одновременно определить характеристики 4...10 приемников GPS... Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 19 минут назад, Геометр сказал: Методики уже есть и разработаны они ещё в СССР. И очень многие ИЦ оттуда безжалостно передирают целые главы. Но так поступают умные. Неумные же пытаются создать велосипед с нуля. Но получается не велосипед, а деревянная тачка с квадратными колёсами. Хоть возьми методику ВНИИФТРИ, хоть РТ, хоть Автопрогресса, хоть ВНИИМ, хоть СНИИМ (слился в жарких объятиях с ВНИИФТРИ), хоть УОМЗ, хоть ВНИИР... Везде косяк на косяке! Разработчики ваяют методики на отвали! Но деньги за них требуют. ГПС новые - это же тихий ужас! А эксперты из ФСА требуют, чтобы весь этот маразм соблюдался! Но официально все всем довольны! Ну так опять же, это к тому, что изменения надо вносить наверху, а не внизу. Если я хочу внести новый прибор в реестр, я не пойду не в ФСА, ни в Росстандарт, ни во ВНИИМС что-то доказывать, потому что пока там что-то сдвинется, если сдвинется, прибор уже морально устареет, и придется все делать снова. Кстати мне не попадались разработанные в СССР методики, на электронные тахеометры, да еще и с функцией сканирования, автоматическим слежением за отражателем и измерениями, или на спутниковую аппаратуру со встроенным инклинометров, фотокамерой для фотограмметрической привязки, инерциальными системами и другими режимами. Я хочу, чтоб прибор мог поверить любой профильный специалист, и чтоб он делал это не целый месяц. И не только я этого хочу. Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки некоторые и не знают что на имитаторе ГНСС нельзя одновременно определить характеристики 4...10 приемников GPS... Некоторые их вообще не признают... Как и то, что спутниковая аппаратура это СИ. Изменено 7 Декабря 2021 пользователем viknov-1980 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 13 минут назад, viknov-1980 сказал: Некоторые их вообще не признают... Как и то, что спутниковая аппаратура это СИ. Но некоторым же всё равно нужна бумажка? Например , модератор форума UENCE (Григорий) ! Ему на каждую систему СТС ГИБДД, нужно Свидетельство об утверждении типа и соответственно Свидетельство о поверке Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Таки некоторые и не знают что на имитаторе ГНСС нельзя одновременно определить характеристики 4...10 приемников GPS... Я сейчас про тахеометры. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 4 минуты назад, Геометр сказал: Я сейчас про тахеометры. Таки я то понял... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) Только что, viknov-1980 сказал: Ну так опять же, это к тому, что изменения надо вносить наверху, а не внизу. Если я хочу внести новый прибор в реестр, я не пойду не в ФСА, ни в Росстандарт, ни во ВНИИМС что-то доказывать, потому что пока там что-то сдвинется, если сдвинется, прибор уже морально устареет, и придется все делать снова. Кстати мне не попадались разработанные в СССР методики, на электронные тахеометры, да еще и с функцией сканирования, автоматическим слежением за отражателем и измерениями, или на спутниковую аппаратуру со встроенным инклинометров, фотокамерой для фотограмметрической привязки, инерциальными системами и другими режимами. Я хочу, чтоб прибор мог поверить любой профильный специалист, и чтоб он делал это не целый месяц. И не только я этого хочу. Спрос рождает предложение, чо! Вот поэтому вам по щелчку пальцев, не глядя, выдают красивые бумажки. А что реально показывает ваш прибор, вы не узнаете никогда... И всё это делается за ваши деньги и за немалые деньги, стоит заметить. А теперь вопрос на засыпку: что из себя представляет электронный тахеометр по смыслу? Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) Только что, viknov-1980 сказал: Некоторые их вообще не признают... Как и то, что спутниковая аппаратура это СИ. И ещё один вопрос, как специалисту, который имел положительный опыт работы с Автопрогрессом: что измеряет GPS-приемник? Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) 37 минут назад, viknov-1980 сказал: Если я хочу внести новый прибор в реестр, я не пойду не в ФСА, ни в Росстандарт, ни во ВНИИМС что-то доказывать, потому что пока там что-то сдвинется, если сдвинется, прибор уже морально устареет, и придется все делать снова А куды Вы пйдёте? Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) Только что, Дмитрий Борисович сказал: А куды Вы пйдёте? ... Ну как куда? В Автопрогресс-М же! Там за приличные деньги будет "проведено" испытание СИ с "разработкой" методики поверки, которая будет отличаться от другой методики только номером. Главное - быстро же! И ведь никто даже не задаст вопроса: а почему бы угловую часть тахеометра не поверять по методике МИ БГЕИ 08-90, а линейную часть по ГОСТу на светодальномеры геодезические? И почему бы не спросить: а что это за зверь такой - пределы абсолютной погрешности измерения угла? И почему эти пределы вычисляются как сумма некой абсолютной погрешности и СКП, рассчитанной по модифицированной формуле Бесселя, которую можно распознать только при очень вдумчивом прочтении? А ведь это в корне неверно! Но никого это не колышит, ибо тяму не хватает задать подобные вопросы. Кнопочки умеем нажимать, значит уже геодезисты! Вот так... Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Геометр Цитата
viknov-1980 2 Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 17 минут назад, Геометр сказал: И ещё один вопрос, как специалисту, который имел положительный опыт работы с Автопрогрессом: что измеряет GPS-приемник? Если не вдаваться в подробности, то он определяет местоположение своей антенны. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 3 минуты назад, viknov-1980 сказал: Если не вдаваться в подробности, то он определяет местоположение своей антенны. Относительно чего? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 (изменено) Только что, viknov-1980 сказал: Если не вдаваться в подробности, то он определяет местоположение своей антенны. Вы на простой и недвусмысленный вопрос ответить не можете, но в то же время пытаетесь доказать, что за неполный год маленькая фирмочка может качественно поверить 4500 тахеометров и 9000 спутниковых систем. Зашибись! Изменено 7 Декабря 2021 пользователем Геометр Цитата
276 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.