Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь. 21 сент утром состоится суд, где меня будут лишать прав за превышение скорости. Дело в том что со скоростью определённой прибором КРИС я не ехал. Прибор зафиксировал 164км/ч, я же ехал 120...В своём спидометре я уверен. Инспектора сказали, что прибор поверен, я попросил показать пломбы, мне отказали на основании того, что прибор стоит за 7 км от поста и ехать туда нет времени. Я знаю, что прибор прошедший госповерку, но имеющий нарушенные пломбы считается неисправным. Вот мне нужно официальное подтверждение этому. Где это написано? Закон 102 смотрел, там об этом ничего нет. Жду помощи!

Спасибо.

Александр.

• Специалисты
Опубликовано

1. Для КРИС максимальная дальность передачи связи по радиоканалу 1,5 км, а не 7.

2. На КРИС должно быть оформлено свидетельство о поверке. Его Вам предъявили? Если нет, требуйте его в суде. Обратите внимание на срок действия свидетельства, а также на то, что в свидетельстве о поверке и протоколе о правонарушении стоит один и тот же прибор с одним и тем же заводским номером.

Опубликовано

1. Для КРИС максимальная дальность передачи связи по радиоканалу 1,5 км, а не 7.

2. На КРИС должно быть оформлено свидетельство о поверке. Его Вам предъявили? Если нет, требуйте его в суде. Обратите внимание на срок действия свидетельства, а также на то, что в свидетельстве о поверке и протоколе о правонарушении стоит один и тот же прибор с одним и тем же заводским номером.

Александр Александрович, боюсь здесь все не так просто!!! За 7 км мог стоять идентичный прибор, но с другим заводским номером и сорванной пломбой. А в свидетельстве и протоколе указали зав. номер второго прибора (хорошего).Сейчас уже не проверишь! Все-таки, Александр, надо было настоять на "месте" о сравнении зав. номера на приборе и в свидетельстве. Остается хвататься за "соломенку"....если выяснить и доказать, что в соответствующем спец.батальоне применяются несколько приборов типа "КРИС" и среди них есть "просроченный" или "неисправный", то теоретически можно настоять в суде, что при фиксировании вашей скорости мог применятся именно этот прибор, показания которого можно считать не достоверными. НО ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО.

P.S. ЕСли, конечно, у вас нет своего человека в "тылу врага".

Опубликовано

В ПР 50.2.006,

п. 1.7…….

В целях предотвращения доступа к узлам регулировки или

элементам конструкции средств измерений, при наличии у средств

измерений мест пломбирования, на средства измерений

устанавливаются пломбы, несущие на себе поверительные клейма.

Только боюсь, что к суду всё у них будет в порядке и пломбы и Свидетельство о поверке задним числом выпишут. Смотреть надо было сразу или зафиксировать их отказ ехать к прибору.

Опубликовано

Александр Александрович, боюсь здесь все не так просто!!! За 7 км мог стоять идентичный прибор, но с другим заводским номером и сорванной пломбой. А в свидетельстве и протоколе указали зав. номер второго прибора (хорошего).Сейчас уже не проверишь! Все-таки, Александр, надо было настоять на "месте" о сравнении зав. номера на приборе и в свидетельстве. Остается хвататься за "соломенку"....если выяснить и доказать, что в соответствующем спец.батальоне применяются несколько приборов типа "КРИС" и среди них есть "просроченный" или "неисправный", то теоретически можно настоять в суде, что при фиксировании вашей скорости мог применятся именно этот прибор, показания которого можно считать не достоверными. НО ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО.

P.S. ЕСли, конечно, у вас нет своего человека в "тылу врага".

Человека в тылу нет, надеюсь убедить суд, что и с нормальным свидетельством прибор может быть неисправным. По закону ведь они должны доказать мою виновность, а не я свою невиновность. Это произошло в Ростовской обл по пути к морю, далеко от дома. В деле, что прислали в суд есть рукописный протокол и фото моей машины с того прибора. Я сфотал свою машину перед забором и в фотошопе нанёс надписи индентичные, только на ту же дату и время в другом совсем месте, покажу суду и спрошу почему они той фотке верят а моей нет? Ирония конечно, зато наглядно покажу, что на фото можно написать что угодно. Других доказательств нет в деле. Конечно я запрошу копию свидетельства, но вот думаю, что пломбы - моя соломинка. Мне отказались показать. Пусть теперь доказывают, что они в порядке. Мне только суду надо официальный документ, что если нарушены пломбы, то прибор неисправен

Опубликовано

Если Вы ехали 120, а Вам фиксируют 164- то с этим противоречием нужно было разбираться прямо на месте.

Как справедливо форумчане считают-сейчас что-то доказать на порядок сложнее.

Я надеюсь, Вы хотя бы в протоколе указали на это несоответствие и отказ показать Вам прибор, измерявший Вашу скорость?

• Специалисты
Опубликовано

пломбы - моя соломинка. Мне отказались показать. Пусть теперь доказывают, что они в порядке.

Даже если их нет, то Вам уже придётся доказывать, что их не было и в момент фиксации. Риторический вопрос: думаете, у Вас получится?!

Опубликовано

В ПР 50.2.006,

п. 1.7…….

Только боюсь, что к суду всё у них будет в порядке и пломбы и Свидетельство о поверке задним числом выпишут. Смотреть надо было сразу или зафиксировать их отказ ехать к прибору.

Ну у меня есть копия протокола, где есть номер свидетельства, как они его подменят? А в свидетельстве думаю и номера пломб должны быть обозначены

Опубликовано

Если Вы ехали 120, а Вам фиксируют 164- то с этим противоречием нужно было разбираться прямо на месте.

Как справедливо форумчане считают-сейчас что-то доказать на порядок сложнее.

Я надеюсь, Вы хотя бы в протоколе указали на это несоответствие и отказ показать Вам прибор, измерявший Вашу скорость?

Конечно в протоколе я написал" с указанной скоростью не двигался"

Опубликовано

в свидетельстве думаю и номера пломб должны быть обозначены

Там не предусмотрено такой информации

Электрические счётчики пломбируют номерными пломбами и номера в акте указывают

• Специалисты
Опубликовано

в свидетельстве думаю и номера пломб должны быть обозначены

Там не предусмотрено такой информации

Электрические счётчики пломбируют номерными пломбами и номера в акте указывают

Вот именно, что в АКТе, но не в свидетельстве о поверке

Опубликовано

Если я на самом деле не ехал на такой скорости а прибор определил вот так, значит где то что то не так, что то не правильно сделано, надо только найти что именно

• Специалисты
Опубликовано

Если я на самом деле не ехал на такой скорости а прибор определил вот так, значит где то что то не так, что то не правильно сделано, надо только найти что именно

Посмотрите ролик "Правда о гаишном радаре"

• Специалисты
Опубликовано

В ПР 50.2.006,

п. 1.7…….

Как это можно задним числом восстановить пломбы и свидетельства?

Кстати несколько интересных технических характеристик на КРИС-П (переносной):

- дальность измерния скорости: не менее 100м;

- максимальная дальность визуального определения ГРЗ ТС по фотоизображению, при освещенности не менее 50 лк до 100 м, а менее 50 лк с только с инфракрасной подсведкой до 50 м.

- ДОПУСТИМЫЙ угол между осью измерителя скорости и направлением движения ТС 25 плюс-минус 1 градус.

Есть интересная картинка, куда надо отойти сотруднику полиции и как встать, что бы обеспечить необходимую точность :laugh:

Тот еще прибор. Как стационарный еще более-менее, а в перносном, сотрудники ДПС вручную вводят предельное значение скорости и координаты места, никаких систем глобального позиционирования. Как будто специально сделано для технического обеспечения коррупции. Сам видел несколько снимков автомобилей с превышением скорости на фоне кустов, леса и пр. Т.е. в любом месте, где разрешенная скорость 90, ставь, пиши в прибор, что допустимая 40 и указывай координаты того места, где есть такие ограничения. А потом только рассылай письма счастья. Кстати неплохой способ повысить доходность бюджета. :swoon:

Опубликовано

Просмотрел ролик.. а ведь по моей фотке видно, что прибор стоял без треноги на обочине где то, низко, полотна дороги не видно. Может колёса повлияли на показания???

• Специалисты
Опубликовано

Несколько недель назад слышал в Питерских новостях о том, что многим водителям по почте пришли "штрафы" за превышение скорости. Водителей оказалось очень много и они добились признания, что прибор был неисправен. В первую очередь сыграла роль масса. Попробуйте узнать сколько еще человек "превысило скорость" в тот день. Может быть, если число будет достаточно большим, удасться убедить суд, что у нас нет столько "гонщиков". Попробуйте еще найти в сети информацию об описанном случае. А лучше и кого-то из участников. Может быть они Вам помогут.

Опубликовано

Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото..

post-10928-0-44461900-1316600047_thumb.jpg

post-10928-0-32629100-1316600083_thumb.jpg

• Специалисты
Опубликовано

Александр Леонидович, не могли ли вы выложить скан протокола и той фотографии. Есть один знакомый юрист....Правда времени маловото..

1. Самое главное, что на фото Вас не видно (и результата измерений скорости тоже).

2. Кто сидел за рулём? Обвинение же не предъявишь авто...

3. И, может, это не та машина, а встречная или идущая рядом в том же направлении. Радары довольно часто показывают скорость не той машины...

Опубликовано

1. Самое главное, что на фото Вас не видно (и результата измерений скорости тоже).

2. Кто сидел за рулём? Обвинение же не предъявишь авто...

3. И, может, это не та машина, а встречная или идущая рядом в том же направлении. Радары довольно часто показывают скорость не той машины...

читал инструкцию на радар, пишут что фиксирует только ту машину, которая в кадре. И если не мне предьявлять, то вероятно собственнику... Я по доверенности езжу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...