Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто может произвести аттестацию вибростенда ВЭДС-040 и стенда ударного УУМ 100/150-100 на месте их эксплуатации, при испытании ламп накаливания и автоламп в странах СНГ?

Изменено пользователем ms_metrolog
Опубликовано

Подскажите, кто может произвести аттестацию вибростенда ВЭДС-040 и стенда ударного УУМ 100/150-100 на месте их эксплуатации?

Мало информации. Первичная или периодическая аттестация? для каких нужд продукция, испытываемая на нем?

Загляните в ГОСТ Р 8.568. если аттестация периодическая, то аттестовать могут сами работники испытательной лаборатории при содействии представителя метрологической службы предприятия.

• Специалисты
Опубликовано

Вы хоть примрно где находитесь? Мне когда-то аттестацию проводили специалисты из ВНИИМ им. Менделеева Петербург. А были времена когда мы брали в аренду измерители Брюль и Къерр с 3-х компонентными датчиками и пр. наворотами и сами проводили аттестацию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Извините не предупредил, ГОСТ кастрированный. Для справок.

В наличии только та часть которая об аттестации. Самому такой достался.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Столкнулась с проблемой аттестации вибростенда.

Год назад была первичная аттестация, на которой я присутствовала как представитель метрологической службы ("главный" как раз ушел в отпуск). Фактически я была "свадебным генералом", т.к. не имею ни какого понятия в виброизмерениях. Все что смогла проверить, так это то, что у сдающей стороны используемые СИ поверены, и СИ входящие в комплект стенда внесены в Госреестр СИ и тоже поверены, стенд урчит.

Сейчас подходит срок периодических испытаний и я опять оказываюсь "представителем метрологической службы", а знаний в этой области как не было, так и нет.

ГОСТ 25051.3 нашла, но все что там написано - для меня темный лес.

Коллеги, подскажите с чего начинать? Какую литературу почитать (не очень сложную, "для чайников")?

И еще, в Методике записан прибор - Анализатор ПР 200 Ех, наверное его использовала сдающая сторона, но у нас нет такого прибора, чем его можно заменить.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Столкнулась с проблемой аттестации вибростенда.

Год назад была первичная аттестация, на которой я присутствовала как представитель метрологической службы ("главный" как раз ушел в отпуск). Фактически я была "свадебным генералом", т.к. не имею ни какого понятия в виброизмерениях. Все что смогла проверить, так это то, что у сдающей стороны используемые СИ поверены, и СИ входящие в комплект стенда внесены в Госреестр СИ и тоже поверены, стенд урчит.

Сейчас подходит срок периодических испытаний и я опять оказываюсь "представителем метрологической службы", а знаний в этой области как не было, так и нет.

ГОСТ 25051.3 нашла, но все что там написано - для меня темный лес.

Коллеги, подскажите с чего начинать? Какую литературу почитать (не очень сложную, "для чайников")?

И еще, в Методике записан прибор - Анализатор ПР 200 Ех, наверное его использовала сдающая сторона, но у нас нет такого прибора, чем его можно заменить.

Для начала можно почитать вот это:

Измерение и анализ механических колебаний прочтано 13.pdf

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

насколько я помню, обычно мы проводили аттестацию вибростендов при помощи 1)виброметра Брюлевского с усилителем, 2)цифрового осциллографа, 3)частотомера

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сюда же, но другой человек и с другой проблемой.

У нас аттестуется вибростенд ВС162. Вибростенд работает от виброконтроллера ВС207.4, который сам может поверять вибростенд. Но в нашей МПА зачем-то предлагается использовать виброанализатор Пр 200Ex. Вопрос. Почему нужно аттестовывать по виброанализатору?

Изменено пользователем VEG
Опубликовано

возможно это для того, чтобы снять значения нелинейных искажений. Проверьте паспорт на вибростенд.

А вообще аттестация проводится отдельно стенда, а отдельно контроллера.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас в скором времени должна быть первичная аттестация ударного стенда. На нем будут испытываться изделия электронной промышленности(микросхемы, транзисторы и т.д.) для ВП. По каким еще нормативным документациям ,кроме ГОСТ Р ИСО 8568-2010 следует проводить аттестацию? Методика аттестации, которую прислали сырая, толком ничего нет.

Опубликовано

Здравствуйте! У нас в скором времени должна быть первичная аттестация ударного стенда. На нем будут испытываться изделия электронной промышленности(микросхемы, транзисторы и т.д.) для ВП. По каким еще нормативным документациям ,кроме ГОСТ Р ИСО 8568-2010 следует проводить аттестацию? Методика аттестации, которую прислали сырая, толком ничего нет.

Здравствуйте. Вам необходимо учитыть требования ГОСТ РВ 0008-002-2013. Там сказано, что программа и методика проведения аттестации ИО должны быть подвергнуты МЭ в организациях, имеющих одобрение от ГНМЦ. Проще всего заказать разработку данных документов организации, которая будет осуществлять и первичную аттестацию вашего ИО.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вам необходимо учитыть требования ГОСТ РВ 0008-002-2013. Там сказано, что программа и методика проведения аттестации ИО должны быть подвергнуты МЭ в организациях, имеющих одобрение от ГНМЦ. Проще всего заказать разработку данных документов организации, которая будет осуществлять и первичную аттестацию вашего ИО.

Так и было сделано. Разрабатывал "Менделеево"(Питер). Но там не указан даже вышеупомянутый ГОСТ. Собственно по этому и задал такой вопрос.Спасибро за ответ.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Какие требования на удары должны соблюдаться при аттестации ударного стенда? В каком документе это прописано? ГОСТ Р ИСО 8568-2010 об этом умалчивает. 

Опубликовано
1 час назад, Well сказал:

Какие требования на удары должны соблюдаться при аттестации ударного стенда? В каком документе это прописано? ГОСТ Р ИСО 8568-2010 об этом умалчивает. 

Вопрос странновато звучит. Но посмотрите ГОСТ Р 8.568-2017 п. 5.6. 

Опубликовано
25 минут назад, Влдмир сказал:

Вопрос странновато звучит. Но посмотрите ГОСТ Р 8.568-2017 п. 5.6

Допустим есть ударный спектр на приложенном фото. Я хочу узнать, какие допуски есть на отмеченную область? 

7OEZldYVaSQ.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Well сказал:

Допустим есть ударный спектр на приложенном фото. Я хочу узнать, какие допуски есть на отмеченную область? 

7OEZldYVaSQ.jpg

ГОСТ 51371, рис Б4

ГОСТ Р 51371-99 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие ударов

ГОСТ 28213-89 приложение С

ÐÐСТ 28213-89 (ÐЭР68-2-27-87) ÐÑновнÑе меÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ÑпÑÑаний на воздейÑÑвие внеÑÐ½Ð¸Ñ ÑакÑоÑов. ЧаÑÑÑ 2. ÐÑпÑÑаниÑ. ÐÑпÑÑание Ea и ÑÑководÑÑво: ÐдиноÑнÑй ÑдаÑ

Это НТД на испытания. Допуски могут указываться и в конкретной методике на испытание(ТУ).

Для электродинамических вибростендов имеющих пред и пост импульсы допуски будут формироваться с учетом их амплитуд и длительностей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...