ms_metrolog 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Как правильно произвести консервацию СИ и существуют какие либо руководящие документы ? Цитата
konstantin 10 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 ГОСТ 9.014 и МИ 2859. И конечно система менеджмента качества предприятия. Правила консервации средств измерений и оборудования. Цитата
Bolshekov 0 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Подскажите пожалуйста, инспектор требует приказ о консервации СИ. Должен ли данный приказ обязательно быть на каждое СИ, или достаточно наклейки с подписью ответственного лица за данное СИ. Речь идет о амперметрах и вольтметрах. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Подскажите пожалуйста, инспектор требует приказ о консервации СИ. Должен ли данный приказ обязательно быть на каждое СИ, или достаточно наклейки с подписью ответственного лица за данное СИ. Речь идет о амперметрах и вольтметрах. Ваш инспектор находится в прошлом веке. Нет сейчас таких требований. Пусть сошлётся на основании чего он это требует. Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Скажите, пожалуйста, а СДК (калибры, скобы) могут быть законсервированы, если они не используются и не проверены? Изменено 30 Сентября 2014 пользователем Алина Усманова Цитата
Виктор 414 Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Скажите, пожалуйста, а СДК (калибры, скобы) могут быть законсервированы, если они не используются и не проверены? С СДК вы можете делать всё что угодно в соответствии с вашими внутренними документами. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем Виктор Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь). Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 А что за город такой челны? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь). Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость. Слово "консервация" в бухгалтерии несет на себе смысл временного прекращения амортизационных отчислений, а у малоценки их нет. Попробуйте заменить его на "длительное хранение", или не обращайтесь в бухгалтерию, а составьте список таких СИ, а на них самих или на стелажах, где они лежат, повесьте соответствующую бирку. Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать? Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 А что за город такой челны? Набережные Челны Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь). Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость. Слово "консервация" в бухгалтерии несет на себе смысл временного прекращения амортизационных отчислений, а у малоценки их нет. Попробуйте заменить его на "длительное хранение", или не обращайтесь в бухгалтерию, а составьте список таких СИ, а на них самих или на стелажах, где они лежат, повесьте соответствующую бирку. Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать? Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать? Чем больше бирок- тем довольнее аудиторы Цитата
кулон 5 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать? Откройте правила шестые по метрологии ПР...6.., там все написано, что вы имеете право оформлять на длительное хранение , все комиссии любят цитаты из нормативных документов, и не все их читали подробно, а вы название Правил 6 по метрологии на бирку, и приказ по подразделению, и желательно в отдельное помещение. Только не пишите консервация, ведь консервация может предполагать очень сложные процедуры. Правила шестые на трех страницах, но каждая строка имеет смысл, по-моему новые так и не родили, проект только видел. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать? Чем больше бирок- тем довольнее аудиторы Но законодательно не обязательно. Закон только запрещает использовать неповеренные СИ в определённых целях. Ваши СИ скорее всего не подлежат поверке. Цитата
Natali1957 3 Опубликовано 5 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2014 Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь). Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость. Упакуйте их, как того требует их ЭД (смазка, промасленная бумага и т.п.), уложите в их футляры или коробочки. на футляры наклейте бирочки "на длительном хранении", поставьте дату и подпись. Упакованные СИ поместите на отдельные стеллажи или в металлические шкафы. На стеллажи или шкафы наклейте бирки "на длительном хранении". СИ, которые используете в производстве на этих стеллажах не размещайте. Цитата
Алина Усманова 0 Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Спасибо за ответ! Цитата
Lena597 291 Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь). Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость. Мы оформляем актом, либо распоряжением по цеху, что СИ - тип, № - выведены из эксплуатации, находятся на консервации. на СИ вешаем бирки "На консервации" и если есть возможность размещаем в отдельном шкафу или стеллаже Цитата
18 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.