Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, инспектор требует приказ о консервации СИ. Должен ли данный приказ обязательно быть на каждое СИ, или достаточно наклейки с подписью ответственного лица за данное СИ. Речь идет о амперметрах и вольтметрах.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, инспектор требует приказ о консервации СИ. Должен ли данный приказ обязательно быть на каждое СИ, или достаточно наклейки с подписью ответственного лица за данное СИ. Речь идет о амперметрах и вольтметрах.

Ваш инспектор находится в прошлом веке. Нет сейчас таких требований. Пусть сошлётся на основании чего он это требует.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, а СДК (калибры, скобы) могут быть законсервированы, если они не используются и не проверены?

Изменено пользователем Алина Усманова
Опубликовано (изменено)
Скажите, пожалуйста, а СДК (калибры, скобы) могут быть законсервированы, если они не используются и не проверены?

С СДК вы можете делать всё что угодно в соответствии с вашими внутренними документами.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь).

Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость.

Опубликовано

Уважаемые специалисты! Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Что делать с калибрами и микрометрами, которые числятся в перечне СИ и СДК, но не поверены и не проверены в силу того, что они не используются ни в одном техпроцессе ( в виду отсутвия заказов). У нас будет аудит, всё что используется - мы поверяем. Неиспользованные хотела законсервировать, но в бухгалтерии мне отказали, потому что они не сидят в основных фондах и еще что то (я в этом не разбираюсь).

Могу ли я просто приклеить на них бирки "не поверено, не используется"? Будет ли это законно. Надеюсь на вашу отзывчивость.

Слово "консервация" в бухгалтерии несет на себе смысл временного прекращения амортизационных отчислений, а у малоценки их нет. Попробуйте заменить его на "длительное хранение", или не обращайтесь в бухгалтерию, а составьте список таких СИ, а на них самих или на стелажах, где они лежат, повесьте соответствующую бирку.

Опубликовано

Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать?

Опубликовано

Слово "консервация" в бухгалтерии несет на себе смысл временного прекращения амортизационных отчислений, а у малоценки их нет. Попробуйте заменить его на "длительное хранение", или не обращайтесь в бухгалтерию, а составьте список таких СИ, а на них самих или на стелажах, где они лежат, повесьте соответствующую бирку.

Ника, Спасибо большое! А как Вы считаете, нужно ли издавать приказ о том, что такие то CДК и СИ переносятся на длительное хранение? И с бирками "не поверено, на хранении" - стоит ли их приклевать?

Опубликовано

Чем больше бирок- тем довольнее аудиторы :biggrin:
Опубликовано

Откройте правила шестые по метрологии ПР...6.., там все написано, что вы имеете право оформлять на длительное хранение , все комиссии любят цитаты из нормативных документов, и не все их читали подробно, а вы название Правил 6 по метрологии на бирку, и приказ по подразделению, и желательно в отдельное помещение. Только не пишите консервация, ведь консервация может предполагать очень сложные процедуры. Правила шестые на трех страницах, но каждая строка имеет смысл, по-моему новые так и не родили, проект только видел.

Опубликовано

Чем больше бирок- тем довольнее аудиторы :biggrin:

Но законодательно не обязательно. Закон только запрещает использовать неповеренные СИ в определённых целях. Ваши СИ скорее всего не подлежат поверке.

Опубликовано

Упакуйте их, как того требует их ЭД (смазка, промасленная бумага и т.п.), уложите в их футляры или коробочки. на футляры наклейте бирочки "на длительном хранении", поставьте дату и подпись. Упакованные СИ поместите на отдельные стеллажи или в металлические шкафы. На стеллажи или шкафы наклейте бирки "на длительном хранении". СИ, которые используете в производстве на этих стеллажах не размещайте.

Опубликовано

Мы оформляем актом, либо распоряжением по цеху, что СИ - тип, № - выведены из эксплуатации, находятся на консервации. на СИ вешаем бирки "На консервации" и если есть возможность размещаем в отдельном шкафу или стеллаже

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...