Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 6 часов назад, Тамбовский Волк сказал: Никто вам не даст никакого СТО Вторым постом был ответ Александра Александровича с международным документом. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 3 часа назад, Людмила77 сказал: может уже 20 й раз задаю этот вопрос или не вопрос это ,но если калибровать по мп ведь это и будет -поверка Калибровка это часть поверки. Т.е. поверка состоит из двух составляющих. 1. Определение МХ на момент поверки. Т.е. калибровка. 2. Анализ МХ СИ и заключение о годности к применению в СГРОЕИ аккредитованной организацией. В СГРОЕИ применение СИ регламентировано другими государственными документами. Вне СГРОЕИ применение СИ регламентировано внутренними документами пользователя. Т.е. п. 2 превращается в анализ МХ СИ и заключение о годности к применению внутри организации сотрудниками самой организации. Вот и вся разница между поверкой и калибровкой. Про научные исследования я не говорю. Мы сейчас про производство. Еще одной особенностью калибровки может быть перечень контрольных точек. Для поверки они оговорены в МП и утверждены на государственном уровне, а для калибровки я могу эти точки сам назначать исходя из своих потребностей. Иными словами, цель поверки и калибровки одна. Подтвердить возможность применения СИ для поставленных задач. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 3 часа назад, Metrology1979 сказал: Правильно. Значения, которые отражены в сертификате калибровки с которого началась данная тема, Вы никогда не получите "калибруя" прибор по МП. Вы можете рассказать в чем разница между калибровкой рулетки в КП и в КН? В части технологии, а не математики. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 6 часов назад, Тамбовский Волк сказал: Как оценивать и применять результаты калибровки с неопределенностью (возьмём даже обсуждение данной темы) вам никто не подскажет, Вы невнимательны. В 01.09.2023 в 12:06, Данилов А.А. сказал: Про правила принятия решений о соответствии дал ссылку. В простейшем случае правило таково: к смещению добавить и вычесть оценку расширенной неопределенности, полученные два значения сравнить с требованиями к СИ и принять решение о соответствии откалиброванного измерительного оборудования требованиям документации. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 21 минуту назад, scbist сказал: Вы можете рассказать в чем разница между калибровкой рулетки в КП и в КН? В части технологии, а не математики. В этом: "... а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания... " Цитата
Сергей Лисин 5 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 52 минуты назад, scbist сказал: Калибровка это часть поверки. Т.е. поверка состоит из двух составляющих. 1. Определение МХ на момент поверки. Т.е. калибровка. 2. Анализ МХ СИ и заключение о годности к применению в СГРОЕИ аккредитованной организацией. Позвольте узнать, где такое написано? А если СИ не утвержденного типа, как в отношении него можно применить методику поверки? А вот методику калибровки можно разработать под любое СИ. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 2 часа назад, scbist сказал: Иными словами, цель ... калибровки одна. Подтвердить возможность применения СИ для поставленных задач. Впервые слышу. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 1 час назад, Сергей Лисин сказал: если СИ не утвержденного типа, как в отношении него можно применить методику поверки? А что мешает взять МП, назвать ее для себя методикой калибровки и не изобретать велосипед? Лично я так и делаю. Беру ближайшую по смыслу МП и калибрую по ней. У меня тут три варианта калибровки. 1. СИ УТ, но поверять нет обязанности и сам могу. Тогда я калибрую по утвержденной МП и в протоколе на нее ссылаюсь. 2. У производителя СИ есть СИ УТ, но моего там нет. Тогда я беру МП на похожее и калибрую по его МП. 3. У производителя нет СИ УТ. Тогда я беру МП у другого СИ ближайшего к моему. Во втором и третьем случаях я меняю обложку с МП на МК и сам утверждаю у своего главного инженера. 1 час назад, Сергей Лисин сказал: Позвольте узнать, где такое написано? 1. В МП есть раздел определение МХ. 2. 102-ФЗ. подтверждение соответствия средств измерений метрологическим требованиям. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 2 часа назад, scbist сказал: Вы можете рассказать в чем разница между калибровкой рулетки в КП и в КН? Мог бы ответить, но в вопросе имеются две страшные абривиатуры, которые мне произносить запрещено. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 2 минуты назад, Lavr сказал: Впервые слышу. Не мудрено. В Вашей версии КН и средств измерений нет. Вот Вы и не слышите. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 1 минуту назад, Lavr сказал: Мог бы ответить, но в вопросе имеются две страшные абривиатуры, которые мне произносить запрещено. Так можно перейти в разрешенную тему и там продолжить, как рекомендовала Ника. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 2 минуты назад, scbist сказал: Не мудрено. В Вашей версии КН и средств измерений нет. Вот Вы и не слышите. Зачем нам СИ. Имеющий уши, да услышит. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 1 час назад, Metrology1979 сказал: а на втором этапе на основе этой информации Процедура получения информации чем отличается? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 2 минуты назад, scbist сказал: Так можно перейти в разрешенную тему и там продолжить, как рекомендовала Ника. Вопрос о применении калиброванного СИ в этой теме. Цитата
Сергей Лисин 5 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 4 минуты назад, scbist сказал: 1. В МП есть раздел определение МХ. Вот, из МП манометров, МИ 2124-90. Из перечисленного, только 5.3 подходит под МХ. Получается, все кроме 5.3, это не методика калибровки? Таблица 1 Операции поверки Номер пунктов настоящей рекомендации Внешний осмотр 5.1 Установка стрелки (пера) на нулевую отметку шкалы (нулевую отсчетную линию диаграммы) 5.2 Проверка положения стрелки (пера) у нулевой отметки шкалы (нулевой отсчетной линии диаграммы) 5.2 Определение основной погрешности и вариации 5.3 Операции поверки многострелочных приборов 5.4 Операции поверки приборов с контрольной стрелкой 5.5 Операции поверки приборов с сигнальным устройством 5.6 Операции поверки самопишущих приборов 5.7 Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 1 минуту назад, Lavr сказал: Вопрос о применении калиброванного СИ в этой теме. Так Вы свое низяяя уже сказали. Что к этому можно еще добавить? Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 3 минуты назад, Сергей Лисин сказал: Получается, все кроме 5.3, это не методика калибровки? Ну если для Вас операции поверки это не определение МХ, то можете изобретать свой персональный велосипед. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 5 минут назад, scbist сказал: Так Вы свое низяяя уже сказали. Что к этому можно еще добавить? Так Вы же пытаетесь что-то добавить. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 4 минуты назад, Lavr сказал: Так Вы же пытаетесь что-то добавить. К своему мона я уже ничего не добавляю. Теперь просто сидим на завалинке и засераем тему. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 19 минут назад, scbist сказал: Процедура получения информации чем отличается? Вы не пробовали задаться вопросом "Какой информации?" Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 7 минут назад, scbist сказал: 2 часа назад, Metrology1979 сказал: а на втором этапе на основе этой информации Процедура получения информации чем отличается? "Второй этап" - это этап каждой калибровки, в тои числе той откуда появляются "значения величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны". "Процедура получения информации" одной калибровкой не ограничивается. Цитата
Сергей Лисин 5 Опубликовано 4 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 15 минут назад, scbist сказал: Ну если для Вас операции поверки это не определение МХ, то можете изобретать свой персональный велосипед. Я не оспариваю, просто понять пытаюсь, какие МХ определяют при "внешнем осмотре" и "установке на ноль"? Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 3 минуты назад, Lavr сказал: Вы не пробовали задаться вопросом "Какой информации?" А зачем? В словаре это четко сказано. Сравниваются показания СИ и значение эталона. И в чем разница между КП и КН? Эталоны из другого теста? Или показания СИ верх ногами смотрятся? Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 1 минуту назад, Сергей Лисин сказал: Я не оспариваю Уже хорошо. 2 минуты назад, Сергей Лисин сказал: какие МХ определяют при "внешнем осмотре" и "установке на ноль"? Каюсь. Битый прибор и заедающая стрелка это не МХ. Виноват. Исправлюсь. Цитата
Специалисты scbist 1841 Опубликовано 4 Сентября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2023 12 минут назад, Metrology1979 сказал: откуда появляются "значения величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны". 9 минут назад, scbist сказал: И в чем разница между КП и КН? Эталоны из другого теста? Или показания СИ верх ногами смотрятся? Цитата
283 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.