Бюро 141 Опубликовано 15 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2023 8 минут назад, Dom3n3c сказал: В таком случае, прошу прощения Принято. 9 минут назад, Dom3n3c сказал: Какие сложные предложения Это не сложный вариант. Относитесь, к родному языку (если он таковым не является, то пусть это будет поводом для его изучения) с уважением. ?? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 15 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2023 4 часа назад, Бюро сказал: Эк вас куда завернуло. Это не меня завернуло. Это реальная практика метрологической службы до принятия 102-фз. Очевидно Вы молоды и этого не застали, но, если бы требования по разработке и согласованию графиков поверки были включены в Закон, это была бы и Ваша сегодняшняя практика. 4 часа назад, Бюро сказал: Любое принудительное согласование есть порочная практика. В советские годы так не думали. Попробовали бы Вы тогда выйти на большую требуну и произнести: 4 часа назад, Бюро сказал: Давление, коррупция и иные темные дела, они там и есть. Легко быть правильным, когда для Вас эти правила уже сформулировали и законодательно утвердили. 4 часа назад, Бюро сказал: Однако, какое к этому имеет отношение сугубо внутренний документ, полезный и практичный, а в нужное время (ПК например), позволяющий продемонстрировать соблюдение процедуры, опять же внутренней, по контролю над своим парком СИ? Что здесь не так? Все это вообще не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. У себя на кухне делайте что хотите, если это не мешает соседям. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 15 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2023 2 часа назад, Бюро сказал: Вы здесь сильно ошиблись, я на это и указал. Не надо ничего выделять, просто есть перечисление - что должно быть. С точки зрения русского языка, получается три пункта. Просто обратите внимание: даты и результаты поверок - множественное число (разделитель, через "и") планируемая дата или интервал поверок - единственное число (разделитель, через зпт) графики аттестации (поверок) - множественное число О чём вы спорите столько времени? Кроме работы поверителя есть ещё куча другой, ТС не указал, что именно, но что-то мне подсказывает, что речь вообще не о критериях аккредитации. И уж тем более, если вы уже третий раз тут цитируете про: 2 часа назад, Бюро сказал: графики аттестации эталонов единиц то обратите внимание на ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ, а ТС явно спрашивает про СИ, вернитесь на первую страницу. Может у ТС вообще эталонов нет, развели оффтоп. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 15 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2023 (изменено) . Изменено 15 Декабря 2023 пользователем Enzo Цитата
Бюро 141 Опубликовано 15 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2023 28 минут назад, Lavr сказал: У себя на кухне делайте что хотите, если это не мешает соседям. Вас, сюда, никто силком не тянул. А попытка притягивания, вами, формы документа к административной практике, вообще не имеет смысла в данной дискуссии. Однако, вы ухитрились, из своего домысла, откорректировать мой возраст (за, что благодарен - почувствовал себя пионером, как в былые времена), подгрести советских людей под одну гребенку (откуда вам знать, КАК мы, ой - они думали?) и возвели, себя, я же правильно понял, исходя из этого: "... Поскольку разработка проекта закона мне была не чужда, ... Не знаю, благодаря этому нашему разговору или благодаря чему-то другому, но требование по разработке графика поверки в принятом Законе не появилось.", в ранг небожителей-законотворцев, вершителей судеб людских. 43 минуты назад, Lavr сказал: Легко быть правильным, когда для Вас эти правила уже сформулировали и законодательно утвердили. Помилуйте, барин, холопа темного, таки же и не образованнаго! Откель нам, дремучим и непородным тварям, ведать о родителе, формирователе и законодателе нашем, всемилостивейшем и всемогущем! Не вели карать, ясно солнышко, а вели указать на то, как нам правильно быть правильными! 51 минуту назад, Enzo сказал: вернитесь на первую страницу. Может у ТС вообще эталонов нет, развели оффтоп. Так, в том числе, и с вашей подачи началось: "... У вас перечень и график должны быть в организации". (6-й пост) Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 15:25, Бюро сказал: Относитесь, к родному языку (если он таковым не является, то пусть это будет поводом для его изучения) с уважением. ?? Спасибо за совет Цитата
Lavr 543 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 18:06, Бюро сказал: Вас, сюда, никто силком не тянул. Как, собственно, и Вас тоже. В 15.12.2023 в 18:06, Бюро сказал: возвели, себя,......, в ранг небожителей-законотворцев, вершителей судеб людских. В отличие от Вас я не считаю тех, кто занимается разработкой метрологического законодательства небожителями и вершителями судеб людских. Вполне себе нормальная работа. На остальную галиматью отвечать не вижу смысла. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 3 минуты назад, Lavr сказал: В отличие от Вас я не считаю тех, кто занимается разработкой метрологического законодательства небожителями и вершителями судеб людских. Вполне себе нормальная работа. Вполне себе нормальная работа - сочинять галиматью... Выходит так. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 18:06, Бюро сказал: Так, в том числе, и с вашей подачи началось: "... У вас перечень и график должны быть в организации". (6-й пост) Принято. Не должен быть график, нет таких НД, кроме внутренних. У меня он прописан, написал по инерции. В остальном речь всё равно не про эталоны. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 1 час назад, Бюро сказал: Вполне себе нормальная работа - сочинять галиматью... Вы уж как-нибудь определитесь - небожители или сочинители галиматьи. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 3 минуты назад, Lavr сказал: небожители или сочинители галиматьи Это синонимы, в наших условиях, к глубочайшему моему, в частности, сожалению. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2023 В 15.12.2023 в 12:35, Бюро сказал: Эк вас куда завернуло. Любое принудительное согласование есть порочная практика. Давление, коррупция и иные темные дела, они там и есть. Однако, какое к этому имеет отношение сугубо внутренний документ, полезный и практичный, а в нужное время (ПК например), позволяющий продемонстрировать соблюдение процедуры, опять же внутренней, по контролю над своим парком СИ? Что здесь не так? Тем более, что по эталонам есть прямое требование графика поверки. Всмысле завернуло? Я эти графики согласовывал каждый год с Ростестом, было такое требование в ГОСТ РВ. По моему, в прошлом году этой ерундой больше не занимался, новый ГОСТ вышел, где это убрали. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 8 часов назад, AtaVist сказал: Всмысле завернуло? Я эти графики согласовывал каждый год с Ростестом, В том смысле, что наличие, сугубо внутреннего документа, а именно графика (о чем здесь речь) и требование его согласования (зачем-то было притянуто), это две СОВСЕМ разные истории. Мы имеем кучу журналов, перечней, графиков и пр., наличие которых является обязательным, но ни с кем их не согласовываем, формы разрабатываем сами и, что? Они от этого стали менее обязательными или критерии аккредитации это просто некие рекомендации? Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 Народ. ну хватит уж спорить-то. Кому как удобно ,так и делает. Я по старинке делаю графики, мне так удобнее вести учет поверки , есть и в электронном виде. Но вот в чем проблема-если в штате полно людей- бог вам в помощь... я одна на предприятии и оптимизировала работу... Вот представьте. удобно и все.И дело не в том,что это уже отживший век. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) 39 минут назад, tarasova.63 сказал: Народ. ну хватит уж спорить-то. Кому как удобно ,так и делает. Спор об обязательности, а не об удобстве: 3 часа назад, Бюро сказал: Мы имеем кучу журналов, перечней, графиков и пр., наличие которых является обязательным, но ни с кем их не согласовываем, формы разрабатываем сами и, что? Они от этого стали менее обязательными или критерии аккредитации это просто некие рекомендации? Бюро неправильно понимает, что обязательно, а что добровольно. Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Lavr Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 54 минуты назад, Lavr сказал: Спор об обязательности, а не об удобстве: Бюро неправильно понимает, что обязательно, а что добровольно. Ну уж это ясно... всем... обязательности нет. неужели неясно.И слава богу. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 1 час назад, Lavr сказал: Бюро неправильно понимает, что обязательно, а что добровольно. Насколько я понимаю, то и аккредитация у нас дело сугубо добровольное. Так? И, если я вас правильно понял, то соблюдение критериев, тоже дело добровольное. Так? Значит, на требование экспертов, о выполнении пункта критериев № ХХ.Х, в виде наличия правил ведения записей о том-то, я могу заявлять, что это добровольно, а моя воля не будет это выполнять в виде документа, но я, с удовольствием, могу предъявить надпись на заборе. Так? 17 минут назад, tarasova.63 сказал: Ну уж это ясно... всем... обязательности нет. неужели неясно.И слава богу. Критерии аккредитации это просто некие рекомендации, обязательности нет. Так? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 (изменено) 14 минут назад, Бюро сказал: Насколько я понимаю, то и аккредитация у нас дело сугубо добровольное. Так? Так. 14 минут назад, Бюро сказал: И, если я вас правильно понял, то соблюдение критериев, тоже дело добровольное. Так? Так. 14 минут назад, Бюро сказал: Значит, на требование экспертов, о выполнении пункта критериев № ХХ.Х Эксперты в принципе не имеют права что-то от Вас требовать. 14 минут назад, Бюро сказал: я могу заявлять, что это добровольно? Можете. 14 минут назад, Бюро сказал: моя воля не будет это выполнять в виде документа, но я, с удовольствием, могу предъявить надпись на заборе. Так? Так. И Вам за это ничего не будет. Изменено 19 Декабря 2023 пользователем Lavr Цитата
Бюро 141 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 1 минуту назад, Lavr сказал: Эксперты в принципе не имеют права что-то от Вас требовать. О-О-О!!!... 2 минуты назад, Lavr сказал: Так. И Вам за это ничего не будет. И ничего не будет... Вот здесь вы правы на 1 000 000%! Ничего и никогда... Всё! Теперь я знаю всё... Мне нечего больше, вам, сказать. Я умываю руки. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 7 минут назад, Бюро сказал: Теперь я знаю всё... Это слишком смелое заявление. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 6 часов назад, Бюро сказал: О-О-О!!!... .. Ваше деланное удивление скорее всего от того, что вы не понимаете о чем речь. Lavr, к сожалению, будет с вами вести диалог в этом же стиле, а вы будете продолжать не понимать о чем речь. Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 6 часов назад, Бюро сказал: О-О-О!!!... А почему такая реакция? Эксперты не требуют, а проверяют соответствие. Требовать могут надзорные органы. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 19 минут назад, Dom3n3c сказал: А почему такая реакция? Эксперты не требуют, а проверяют соответствие. Требовать могут надзорные органы. Надзорные органы тоже не требуют. Требует законодателбство. Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 9 минут назад, Lavr сказал: Надзорные органы тоже не требуют Прокуратура вполне может требовать. Именно требовать. Именно на законодательном уровне. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 19 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2023 12 минут назад, Dom3n3c сказал: Прокуратура вполне может требовать. Именно требовать. Именно на законодательном уровне. Это как? В нарушение закона? Цитата
146 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.