Перейти к контенту

38 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.10.2019 в 15:13, tarasova.63 сказал:

А вы знаете, стесняемся спросить.

примерно знаю. Но нет никаких примеров, нет адекватных НД (РД В 319.013.13 не считаю за применимый документ), нет учителей (у меня) в этом направлении, нет (у меня) толковой литературы

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Oxana73 сказал:

РД 95 762-91 стр.33  п.12.3  - это  к оценки достоверности  контроля разрабатываемого изделия относится? 

это относится к оценке достоверности контроля какого-либо параметра изделия

Опубликовано
27 минут назад, Swanson сказал:

это относится к оценке достоверности контроля какого-либо параметра изделия

а можно у вас спросить, вот у нас требование в ТТЗ " Оценка показателей достоверности контроля (испытаний) разрабатываемого изделия расчетным ( расчетно-экспериментальным ) методом"

Как можно решить эту задачу? что подразумевается  под ней? 

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2022 в 14:26, Oxana73 сказал:

а можно у вас спросить, вот у нас требование в ТТЗ " Оценка показателей достоверности контроля (испытаний) разрабатываемого изделия расчетным ( расчетно-экспериментальным ) методом"

К сожалению, я не смогу Вам помочь с решением этой задачи, я не делала расчет достоверности контроля изделия в целом.

Изменено пользователем Swanson
Опубликовано
В 07.02.2022 в 14:26, Oxana73 сказал:

расчётным методом - это расчёт показателей достоверности контроля по РД В 319.01.13, таких как вероятность ложного и необнаруженного отказов (п.5.3.6.5.1). Выбираются по графикам в зависимости от принятых распределений контролируемого параметра и погрешности измерения (п.5.3.9). Наиболее часто используют графики Ж.11 и Ж.12. Или по коэффициентам точности.

Экспериментальным методом - если есть необходимость и это указано в ПМИ. То тут можно методом моделирования отказов. Например, 10 раз смоделировать отказ и если все 10 раз показал правильно, то проверка прошла.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги, здравствуйте!

Если кто-то имел опыт выполнения оценки показателей достоверностей контроля (испытаний), выполняемых расчетным методом, большая просьба объяснить принцип выполнения или поделиться примеров выполнения. 

Заранее, благодарю!

Опубликовано
В 13.02.2024 в 14:51, mil3yway сказал:

Коллеги, здравствуйте!

Если кто-то имел опыт выполнения оценки показателей достоверностей контроля (испытаний), выполняемых расчетным методом, большая просьба объяснить принцип выполнения или поделиться примеров выполнения. 

Заранее, благодарю!

ДА,пожалуйста. если можете

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Тоже возник вопрос с расчетом оценки показателей достоверности контроля испытаний (в требованиях к метрологическому обеспечению), может быть уже есть у кого-то примеры или пояснения? 

И еще вопрос, в каком НД прописано, что это требование должно быть в разделе метрологического обеспечения?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот читаю очередное ТТЗ, и снова - здорово:
"На этапе ТП выполнить оценку достоверности измерительного контроля расчётно-аналитическим методом".
Поинтересовался у тех кто это написал - "где методика" - ответ " Читайте ОТТ 1.1.7 и РД В 319.01.13 - там всё написано".
Кто как читает - не знаю,  я вот сразу вычитал ОТТ ссылки на постановления СовМин СССР и на четыре ГОСТа "усопших" в 1993 ноду..
Но при этом остальная "высшая алгебра" что там понаписана непосредственно с этим стандартами не связана и терминологией восходит не столько к основам конструирования сколько к теории вероятностей и мат-её-статистике! Вещам плохо учЕнным и навеки забытым.
Т.е. документам уже больше 30 лет, а ГНМЦ так и не удосужился ни написать что-то понятное. ни курсов для промышленности\ленности не проводит?

Опубликовано
4 часа назад, Mc'Arych сказал:

Вот читаю очередное ТТЗ, и снова - здорово:
"На этапе ТП выполнить оценку достоверности измерительного контроля расчётно-аналитическим методом".
Поинтересовался у тех кто это написал - "где методика" - ответ " Читайте ОТТ 1.1.7 и РД В 319.01.13 - там всё написано".
Кто как читает - не знаю,  я вот сразу вычитал ОТТ ссылки на постановления СовМин СССР и на четыре ГОСТа "усопших" в 1993 ноду..
Но при этом остальная "высшая алгебра" что там понаписана непосредственно с этим стандартами не связана и терминологией восходит не столько к основам конструирования сколько к теории вероятностей и мат-её-статистике! Вещам плохо учЕнным и навеки забытым.
Т.е. документам уже больше 30 лет, а ГНМЦ так и не удосужился ни написать что-то понятное. ни курсов для промышленности\ленности не проводит?

Что если просто посчитать Кт? ?

коэффициент точности измерений параметра: Отношение допустимого отклонения контролируемого параметра к суммарной погрешности измерений этого параметра в заданных условиях измерений.

Опубликовано
В 10.02.2025 в 16:00, AtaVist сказал:

Что если просто посчитать Кт? ?

коэффициент точности измерений параметра: Отношение допустимого отклонения контролируемого параметра к суммарной погрешности измерений этого параметра в заданных условиях измерений.

Так и приходится каждый раз делать, тем более что на этапе ТП ещё и документации на составные части обычно ещё нет.
ГОСТ РВ 0008-003 не позволяет вывести экспертизу за пределы соответствующего этапа, а техпроект, как правило продолжают дописывать в ночь накануне его защиты (традиции студенчества неистребимы).

Поэтому строим метрологические цепи немногочисленных измеряемых параметров. упоминаемых в пояснительной записке и в саму записку пишем разел о том что Кт и есть показатель достоверности.
В реальности метрологическую экспертизу этапа техпроекта можно сделать после устранения замечаний к нему. т.е. месяца через два после защиты, а это уже внутри этапа "Разработка РКД" - вот только ГОСТ и Приказ МО №3 с этим не согласны ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...