Greschuk 0 Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: по специфике производства требуется газоанализатор углекислого газа. Выбор остановили на ПКУ-4Н http://www.eksis.ru/ru/katalog-produktsii/565.html, внесен в реестр СИ, все хорошо, но наш (Калининградский) ЦСМ не проводит поверку данного СИ и вот вопрос: подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку и как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался? И отдельный вопрос по поводу допустимых концентраций углекислого газа: Есть ли какие-то нормы указывающие предельную степень СО2 для человека? Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 10 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 В Питере поверить может ВНИИМ им. Д.И.Менделеева. Поверка газоанализатора по почте? Это когда баллоны с поверочной газовой смесью они вам по почте высылают, или наоборот - вы шлёте прибор им? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 10 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку Ростест-Москва Тест-Санкт-Петербург Есть и другие организации. На мой взгляд, ВНИИМ им. Д.И. Менделеева - как говорил кот Матроскин, это уж перебор... как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался? Выглядит элементарно: заключаем договор со службой доставки СИ и второй договор - с поверяющей организацией. Правда, как это получится в Вашем случае? Всё-таки будет переход прибора через границы... Возьмётся ли за это служба доставки? А что в Калининграде газоанализаторы есть только в Вашей организации? Как они решают вопросы с поверкой? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 10 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку Ростест-Москва Тест-Санкт-Петербург Есть и другие организации. На мой взгляд, ВНИИМ им. Д.И. Менделеева - как говорил кот Матроскин, это уж перебор... как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался? Выглядит элементарно: заключаем договор со службой доставки СИ и второй договор - с поверяющей организацией. Правда, как это получится в Вашем случае? Всё-таки будет переход прибора через границы... Возьмётся ли за это служба доставки? А что в Калининграде газоанализаторы есть только в Вашей организации? Как они решают вопросы с поверкой? Насколько я знаю, а я это точно знаю, Калининградский ЦСМ оказывает услуги по доставке СИ в поверку, используя свой транспорт, совмещая с поверкой своих эталонов. Кстати, пора в регионах объединяться для использования возможностей для доставки в поверку СИ. ЦСМэм теперь позволяет это осуществлять Устав, как разрешенный вид деятельности. Цитата
Greschuk 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку Ростест-Москва Тест-Санкт-Петербург Есть и другие организации. На мой взгляд, ВНИИМ им. Д.И. Менделеева - как говорил кот Матроскин, это уж перебор... как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался? Выглядит элементарно: заключаем договор со службой доставки СИ и второй договор - с поверяющей организацией. Правда, как это получится в Вашем случае? Всё-таки будет переход прибора через границы... Возьмётся ли за это служба доставки? А что в Калининграде газоанализаторы есть только в Вашей организации? Как они решают вопросы с поверкой? Насколько я знаю, а я это точно знаю, Калининградский ЦСМ оказывает услуги по доставке СИ в поверку, используя свой транспорт, совмещая с поверкой своих эталонов. Кстати, пора в регионах объединяться для использования возможностей для доставки в поверку СИ. ЦСМэм теперь позволяет это осуществлять Устав, как разрешенный вид деятельности. Совершенно верно, знаете вы точно. Просто мне одинаково, что с ними договариваться, что со сторонней организацией или же с кем нибудь в кармане отправить. Данилов А.А. Вопрос по поводу поверки газоанализаторов интересный, в ЦСМе говорят что они могут поверить только для высоких концетраций (а это, как я понимаю газоанализаторы для замеров выхлопных газов в автомобилях, например). А по поводу остальных организаций не знаю, как они поверяют, думаю что не поверяют вовсе, а инспектору ростехнадзора, аудитору или пожарнику который требует наличие прибора не всегда известно что есть такая процедура как поверка. Во всяком случае в нашем регионе, ИМХО. Всем спасибо за ответы. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.