Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: по специфике производства требуется газоанализатор углекислого газа. Выбор остановили на ПКУ-4Н http://www.eksis.ru/ru/katalog-produktsii/565.html, внесен в реестр СИ, все хорошо, но наш (Калининградский) ЦСМ не проводит поверку данного СИ и вот вопрос: подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку и как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался?

И отдельный вопрос по поводу допустимых концентраций углекислого газа: Есть ли какие-то нормы указывающие предельную степень СО2 для человека?

• Специалисты
Опубликовано

В Питере поверить может ВНИИМ им. Д.И.Менделеева.

Поверка газоанализатора по почте?

Это когда баллоны с поверочной газовой смесью они вам по почте высылают, или наоборот - вы шлёте прибор им?

• Специалисты
Опубликовано

подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку

Ростест-Москва

Тест-Санкт-Петербург

Есть и другие организации.

На мой взгляд, ВНИИМ им. Д.И. Менделеева - как говорил кот Матроскин, это уж перебор...

как примерно выглядит такая процедура "поверка по почте" если кто сталкивался?

Выглядит элементарно: заключаем договор со службой доставки СИ и второй договор - с поверяющей организацией.

Правда, как это получится в Вашем случае? Всё-таки будет переход прибора через границы... Возьмётся ли за это служба доставки?

А что в Калининграде газоанализаторы есть только в Вашей организации? Как они решают вопросы с поверкой?

• Специалисты
Опубликовано

подскажите координаты московского или питерского центра, куда можно обратиться, чтобы провести такую поверку

Ростест-Москва

Тест-Санкт-Петербург

На мой взгляд, ВНИИМ им. Д.И. Менделеева - как говорил кот Матроскин, это уж перебор...

Выглядит элементарно: заключаем договор со службой доставки СИ и второй договор - с поверяющей организацией.

Правда, как это получится в Вашем случае? Всё-таки будет переход прибора через границы... Возьмётся ли за это служба доставки?

А что в Калининграде газоанализаторы есть только в Вашей организации? Как они решают вопросы с поверкой?

Насколько я знаю, а я это точно знаю, Калининградский ЦСМ оказывает услуги по доставке СИ в поверку, используя свой транспорт, совмещая с поверкой своих эталонов. Кстати, пора в регионах объединяться для использования возможностей для доставки в поверку СИ. ЦСМэм теперь позволяет это осуществлять Устав, как разрешенный вид деятельности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ростест-Москва

Тест-Санкт-Петербург

Насколько я знаю, а я это точно знаю, Калининградский ЦСМ оказывает услуги по доставке СИ в поверку, используя свой транспорт, совмещая с поверкой своих эталонов. Кстати, пора в регионах объединяться для использования возможностей для доставки в поверку СИ. ЦСМэм теперь позволяет это осуществлять Устав, как разрешенный вид деятельности.

Совершенно верно, знаете вы точно. Просто мне одинаково, что с ними договариваться, что со сторонней организацией или же с кем нибудь в кармане отправить.

Данилов А.А.

Вопрос по поводу поверки газоанализаторов интересный, в ЦСМе говорят что они могут поверить только для высоких концетраций (а это, как я понимаю газоанализаторы для замеров выхлопных газов в автомобилях, например). А по поводу остальных организаций не знаю, как они поверяют, думаю что не поверяют вовсе, а инспектору ростехнадзора, аудитору или пожарнику который требует наличие прибора не всегда известно что есть такая процедура как поверка. Во всяком случае в нашем регионе, ИМХО.

Всем спасибо за ответы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...