Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, встала передо мной задача составить Паспорт метрологической службы. Нашла РД 153-34.0-11.105-95, но он для энергетических предприятий. Может, кто уже составлял и поделится или даст советы, что там надо указывать? Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги, встала передо мной задача составить Паспорт метрологической службы. Нашла РД 153-34.0-11.105-95, но он для энергетических предприятий. Может, кто уже составлял и поделится или даст советы, что там надо указывать? Спасибо!

А для чего вам паспорт и какое у вас предприятие?

Есть Паспорт в МИ 2284-94 (есть здесь в НТД)

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Нам паспорт необходим для составления пакета документов получения аккредитации на право поверки.

Опубликовано

Нам паспорт необходим для составления пакета документов получения аккредитации на право поверки.

В ПР50.2.014 нет требования наличия паспорта.

Опубликовано

В ПР50.2.014 нет требования наличия паспорта.

Зато в перечне необходимых документов на сайте Росаккредитации он есть:)

Опубликовано

В целях аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий и метрологических служб, заявитель представляет в Росаккредитацию следующие документы:

1) заявление об аккредитации;

2) заявленную область аккредитации;

3) копию документа о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

4) копию документа о постановке на учет в налоговом органе заявителя;

5) нотариально заверенную копию Устава юридического лица;

6) проект положения с приложениями:

об органе по сертификации – для органа по сертификации;

об испытательной лаборатории (центре) – для испытательной лаборатории (центра);

о метрологической службе – для метрологических служб.

7) руководство по качеству с приложениями (допустимо в электронном виде):

органа по сертификации – для органа по сертификации;

испытательной лаборатории (центре) – для испытательной лаборатории (центра);

метрологической службы – для метрологических служб.

8) паспорт:

испытательной лаборатории (центра) – для испытательной лаборатории (центра) (допустимо в электронном виде);

метрологического обеспечения организации – для метрологической службы (допустимо в электронном виде).

9) справку о деятельности (в свободной форме).

Опубликовано

Зато в перечне необходимых документов на сайте Росаккредитации он есть:)

Ну и делайте в соответствии с МИ 2284-94

Виктор, спасибо! Посмотрела МИ 2284, думаю, то, что надо!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В целях аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий и метрологических служб, заявитель представляет в Росаккредитацию следующие документы:

1) заявление об аккредитации;

2) заявленную область аккредитации;

3) копию документа о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

4) копию документа о постановке на учет в налоговом органе заявителя;

5) нотариально заверенную копию Устава юридического лица;

6) проект положения с приложениями:

об органе по сертификации – для органа по сертификации;

об испытательной лаборатории (центре) – для испытательной лаборатории (центра);

о метрологической службе – для метрологических служб.

7) руководство по качеству с приложениями (допустимо в электронном виде):

органа по сертификации – для органа по сертификации;

испытательной лаборатории (центре) – для испытательной лаборатории (центра);

метрологической службы – для метрологических служб.

8) паспорт:

испытательной лаборатории (центра) – для испытательной лаборатории (центра) (допустимо в электронном виде);

метрологического обеспечения организации – для метрологической службы (допустимо в электронном виде).

9) справку о деятельности (в свободной форме).

Это только для поверочных лаборатории??не могу найти конкретный перечень для калибровочных лабораторий(((((

Опубликовано (изменено)

На сколько я понимаю, для аккредитации в области единства измерений сейчас дейтсвует приказ РСА от 1.03.2012 № 291. Там требований к представлению паспорта МС при аккредитации ни на поверку, ни на калибровку - нет.

http://www.fsa.gov.ru/docs/acts/?SHOWALL_1=1

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано (изменено)

На сколько я понимаю, для аккредитации в области единства измерений сейчас дейтсвует приказ РСА от 1.03.2012 № 291. Там требований к представлению паспорта МС при аккредитации ни на поверку, ни на калибровку - нет.

http://www.fsa.gov.ru/docs/acts/?SHOWALL_1=1

ну там есть предоставление сведений:

"- сведения о поверяемых средствах измерений и средствах поверки;

- сведения о кадровом составе (персонале) сотрудников, проводящих поверку средств измерений;

- сведения о состоянии производственных помещений;

- перечень эталонов и вспомогательного оборудования, принадлежащего аккредитуемой организации". В рамках данного приказа эти сведения входят в Руководство по качеству, а раньше эти сведения были в Паспорте МС.

http://www.fsa.gov.ru/gosusl/per_gosusl/doc4/

Изменено пользователем arhmetr
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из опыта аккредитации на право поверки в 2012 году:

Паспорт представляет из себя комплект форм 1...5 из ПР14, снабженный титульным листом, содержащим:

ООО "СНЭМА-СЕРВИС"

ПАСПОРТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

типа школьного реферата ))

Я тоже поначалу недоумевал, проконсультировался в ЦСМ.

Требования о наличии паспорта МС в 14х правилах нет, они есть в других требованиях (*не помню, толи по экспертизе, толи по разработке).

Видимо по аналогии и требуют.

Опубликовано

Паспорт представляет из себя комплект форм 1...5 из ПР14, снабженный титульным листом, содержащим:

ООО "СНЭМА-СЕРВИС"

Требования о наличии паспорта МС в 14х правилах нет, они есть в других требованиях (*не помню, толи по экспертизе, толи по разработке).

А в Руководстве Формы с 1 по 5-ю тоже заполнять?

• Специалисты
Опубликовано

ООО "СНЭМА-СЕРВИС"

А в Руководстве Формы с 1 по 5-ю тоже заполнять?

А зачем они Вам в Руководстве по качеству? Не надо.

Опубликовано

А зачем они Вам в Руководстве по качеству? Не надо.

Раньше у нас они были :unknw:/>. Теперь получается Руководство по качеству отдельно, Паспорт отдельно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пусть отправят форму по которой нужно заполнить паспорт там указываются Си, образцовые Си , кадровый состав лаборатории ничего сложного нет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я изначально разработала руководство с формами 1-5 в приложении, но при согласовании руководства с заказчиками возникли разногласия..у нас бюро метрологии является подразделением завода и соответственно есть общее заводское руководство по качеству и нет логики в составлении иного руководства!!Проконсультировалась в Росаккредитации: возможно ли в нашем случае вместо руководства отправить СТП "Метрологическое обеспечение производства" - сказали можно!Но паспорт я так понимаю никто не отменял, ибо консультант уточнил, что формы эти нужно направить!

Опубликовано

я так понимаю ...

Правильно понимаете. Это формальное требование из МИ 2284-94 "ГСИ. Документация поверочных лабораторий", не меняющее сути направляемых документов. Выделите формы в отдельный документ во главе с титульным листом "ПАСПОРТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ".

Опубликовано

Я изначально разработала руководство с формами 1-5 в приложении, но при согласовании руководства с заказчиками возникли разногласия..у нас бюро метрологии является подразделением завода и соответственно есть общее заводское руководство по качеству и нет логики в составлении иного руководства!!Проконсультировалась в Росаккредитации: возможно ли в нашем случае вместо руководства отправить СТП "Метрологическое обеспечение производства" - сказали можно!Но паспорт я так понимаю никто не отменял, ибо консультант уточнил, что формы эти нужно направить!

Странно,конечно, СТП - это не РК по 17025. На нашем предприятии есть РК по ИСО, но и РК по 17025 ,а также паспорт МС :scribbler:/>.А в своем РК я просто делала ссылка на внутренние документы предприятия.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить журнал регистрации калибровки си.

Возьмите, например, временный порядок организации деятельности Российской системы калибровки.

Там есть Приложение 6.

врем поряд РСК (к+).rar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...