Ksanka 3 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Добрый день. Нам надо провести КМС монитора Foton PM5000. Возникла проблема: как провести проверку канала НИАД? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 6 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Добрый день. Нам надо провести КМС монитора Foton PM5000. Возникла проблема: как провести проверку канала НИАД? А чем этот канал отличается от обычного неинвазивного ИАД? Изменено 6 Марта 2012 пользователем MNS Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 7 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Добрый день. Нам надо провести КМС монитора Foton PM5000. Понятно, что монитор - средство измерений. Ни о каком контроле метрологического состояния речи быть не может - только поверка. Но, т.к. он не в ГРСИ, то хоть так.Возникает вопрос. Что Вы будите делать, если завтра появится приказ Росстандарта об отнесении этого монитора к средствам измерений? Возникла проблема: как провести проверку канала НИАД? УПКД-2 подойдёт. Цитата
Ksanka 3 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Дело в том, что я недавно в метрологии. Да, я знаю, что данный монитор не является СИ (не внесён в госуд. реестр СИ), поэтому и написала "проверку". Если внесут в реестр - следовательно будем проводить поверку данного СИ. У нас из эталонов не УПКД, а Метран. Необходимо отключить клапан автоматического сброса давления. Не знаю как... Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 7 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 (изменено) Дело в том, что я недавно в метрологии. Да, я знаю, что данный монитор не является СИ (не внесён в госуд. реестр СИ), поэтому и написала "проверку". Если внесут в реестр - следовательно будем проводить поверку данного СИ. У нас из эталонов не УПКД, а Метран. Необходимо отключить клапан автоматического сброса давления. Не знаю как... Запросите в сервисной службе способ выхода в режим калибровки и все получится. С Метраном не знаю, не пробовал. Изменено 7 Марта 2012 пользователем MNS Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 7 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Необходимо отключить клапан автоматического сброса давления. Не знаю как... "Сброс давления" - это: 1) открытие клапана при превышении порога, заданного стандартом безопасности автоматических измерителей давления; или 2) периодическое ступенчатое (или равномерное около 3 мм рт.ст/с) стравливание давления при измерениии? Теоретически у монитора должны быть сервисные режимы НИАД: калибровка датчика давления - установка "0" и максимального уровня около 300 мм рт.ст.; проверка целостности измерительной системы - определение скорости утечки. Обычно - в сервисной части меню канала НИАД. Цитата
Ksanka 3 Опубликовано 7 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Созвонились с сервисной службой, разобрались) Спасибо большое Цитата
Ksanka 3 Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Появилась другая проблема: каким образом с помощью Диатеста- 4 проверить канал измерения частоты дыхания? Кто знает, просвятите пожалуйста!!! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 13 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Марта 2012 Появилась другая проблема: каким образом с помощью Диатеста- 4 проверить канал измерения частоты дыхания? Кто знает, просвятите пожалуйста!!! Диатест-4 здесь Вам не поможет. Цитата
Ksanka 3 Опубликовано 14 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 (изменено) а чем - же? (извините за неосведомлённость) Изменено 14 Марта 2012 пользователем Оксана-22 Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 14 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 а чем - же? (извините за неосведомлённость) Мы используем "Меру легких пневматическую электронную МЛП-1Э" Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 15 Марта 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 а чем - же? (извините за неосведомлённость) Если частота дыхания измереяется импедансным (рео-) методом через электроды ЭКГ, то необходимо использовать ПНС-ГФ (преобразователь "напряжение-сопротивление", подключаемый к ГФ-05). Если частота дыхания измеряется в контуре дыхания пациента, то необходимо: - либо создавать воздушный поток переменного направления, если используется пневмодатчик; - либо подавать газовую смесь с различным содержанием CO2, если используется капнометр. Цитата
Ros 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Добрый день. Нам надо провести КМС монитора Foton PM5000. Понятно, что монитор - средство измерений. Ни о каком контроле метрологического состояния речи быть не может - только поверка. Но, т.к. он не в ГРСИ, то хоть так.Возникает вопрос. Что Вы будите делать, если завтра появится приказ Росстандарта об отнесении этого монитора к средствам измерений? Возникла проблема: как провести проверку канала НИАД? УПКД-2 подойдёт. По поводу УПКД-2 обратитесь к разработчику (Бармотин Сергей Вячеславович))))), он вам доходчиво объяснит... что можно а что нельзя поверять этим прибором)))) Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.