Lavr 525 Опубликовано 15 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2024 4 часа назад, scbist сказал: Когда после стирки вы сушите белье, а потом гладите утюгом, вы его испытываете? Вы не поверите, конечно испытываю! А еще я провожу испытания дверного замка. Он уже выдержал двадцать тысяч открываний и закрываний. 4 часа назад, scbist сказал: 7 часов назад, Lavr сказал: вывод о характеристиках объекта Цитата как результата воздействия на него, при его функционировании, как функционирует навеска при и после воздействия? Не как функционирует после воздействия, а каков результат воздействия. 4 часа назад, scbist сказал: Если мы испытываем таблетку, то после экзекуций она уже никак не сможет функционировать и исправно работать. Есть еще много вещей одноразового применения. 4 часа назад, scbist сказал: Определяется количество сухого остатка. С чего Вы решили, что до нагревания навеска была мокрой? Ее же еще до нагревания высушили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 726 Опубликовано 15 Июня 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2024 5 часов назад, Lavr сказал: конечно испытываю! Цитата „Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу».“ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 236 Опубликовано 15 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2024 (изменено) А, например, из области Медицины https://ctb-mos.com/sale/iispytanija-medicinskih-izdelij/ ИО, аль не ИО??? Про неопределённость аттестации, коли она необходима, пж-та, поподробнее P.S. Про "потерпевших" можно потом Изменено 15 Июня 2024 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 726 Опубликовано 15 Июня 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2024 47 минут назад, владимир 332 сказал: ИО, аль не ИО??? Так написано же испытательный стенд. Однозначно средство испытаний, т.е. ИО плюс иногда и СИ. 49 минут назад, владимир 332 сказал: Про неопределённость аттестации, коли она необходима, пж-та, поподробнее Никакой необходимости, но есть возможность. В технических характеристиках есть две графы. Номинал и допустимое отклонение. Как вы будете принимать решение в допуске размер или нет роли не играет. Можете по неопределенности измерения, а можете по погрешности. Обе концепции это позволяют делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 525 Опубликовано 16 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2024 11 часов назад, scbist сказал: "Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу».“ К чему это было сказано, не понимаю. Уже в который раз говорю, что испытание определяет не действие, а цель его выполнения. Но Вы этого не слышите и продолжаете пытаться определить испытание по действию как таковому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 525 Опубликовано 16 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2024 9 часов назад, владимир 332 сказал: А, например, из области Медицины https://ctb-mos.com/sale/iispytanija-medicinskih-izdelij/ ИО, аль не ИО??? Это не медицина, а испытания продукции медицинского назначения. Это так свойственно Вам - сбросить из интернета рекламу десятка стендов и задать воапрос является ли это ИО, а вы тут думайте, голову ломайте. Производитель считает, что ИО, значит ИО. В противном случае надо проводить более детальное рассмотрение Кстати, в рекламе сказано, что это ИО подлежит аттестации по ГОСТ 8.568. Откуда рекламодатель взял это требование, не понимаю. 9 часов назад, владимир 332 сказал: Про неопределённость аттестации, коли она необходима, пж-та, поподробнее Интересный вопрос: "Про необходимость, коли необходимо, поподробнее". Коли необходимо, то это необходимость. Что тут еще подробнее скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 726 Опубликовано 16 Июня 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2024 39 минут назад, Lavr сказал: испытание определяет не действие, а цель его выполнения. 17 часов назад, Lavr сказал: А еще я провожу испытания дверного замка. И какова цель вращения ключа в замке? Лично моя цель - попасть домой, а не определить ресурс данного устройства. Кстати, в качестве ширпотреба во времена СССР наш завод выпускал накладные замки, и мы их испытывали и даже отправляли в Москву в специальную лабораторию. Но когда замок установлен в двери у него вполне конкретная функция и он ее выполняет. Хозяин двери занимается эксплуатацией, а не испытанием. Вы же не производитель тканей и замков, или я ошибаюсь? А может Вы по ночам подрабатываете испытаниями на заказ? P.S. Предлагаю закрыть эту тему опять ушли в демагогию. Автору вопроса помочь больше нечем. Все уже сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 525 Опубликовано 16 Июня 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2024 4 минуты назад, scbist сказал: И какова цель вращения ключа в замке? Лично моя цель - попасть домой, а не определить ресурс данного устройства. А у меня - определить ресурс. Видите, у нас разные цели, но задавая свой вопрос, Вы свою цель мне не озвучивали. 7 минут назад, scbist сказал: А может Вы по ночам подрабатываете испытаниями на заказ? Кто знает. Во всяком случае, не надо додумывать то, о чем вам не сообщали. 7 минут назад, scbist сказал: Предлагаю закрыть эту тему опять ушли в демагогию. Автору вопроса помочь больше нечем. Все уже сказано. Я рад, что Вы поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iran 0 Опубликовано 1 Июля 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2024 Уважаемые коллеги, спасибо всем большое! Узнала много нового)))) Но и ответ для себя тоже нашла! Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 726 Опубликовано 1 Июля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2024 1 час назад, Iran сказал: ответ для себя тоже нашла! Очень любопытно узнать, какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iran 0 Опубликовано 2 Июля 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2024 14 часов назад, scbist сказал: Очень любопытно узнать, какой. Буду опираться на первый Ваш ответ в этой теме ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mahaputra 19 Опубликовано 18 Июля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2024 Насчет прокаливания. Если определение массы сухого остатка мы относим к испытаниям, то прокаливание - однозначно "условие испытаний". Без его выполнения сам сухой остаток не образуется. Температуру нормируют с допуском, поскольку любой материал содержит несколько видов воды: просто на поверхности, сорбированной, химически связанной, а от температуры воздействия зависит, сколько этой воды он отдаст. Насчет терминологии: объект испытаний на сухой остаток, чаще всего, вода. Пока мы не подвергнем ее испытательному воздействию, температуре, мы этот остаток не определим. Вывод - нагрев до нормированной температуры - условие испытаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
87 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.