Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, подскажите, как быть в следующей ситуации

В ТУ должны быть указаны все СИ и ИО, применяемые для контроля и испытаний, также мы приводим таблицу в приложении со всеми характеристиками.

Но испытания нашей продукции проводит сторонняя организация на их ИО, соответственно мы не можем знать, какое ИО они будут использовать. Как тогда его указывать в методах контроля и испытаний и в самой таблице?

Изменено пользователем Виктория Форекс
  • Специалисты
Опубликовано
36 минут назад, Виктория Форекс сказал:

также мы приводим таблицу в приложении со всеми характеристиками.

Принадлежность ИО в таблице не указывается.

36 минут назад, Виктория Форекс сказал:

Как тогда его указывать в методах контроля и испытаний и в самой таблице?

Никак. Но под таблицей пишется фраза, что допускается замена на аналогичные или с характеристиками не хуже указанных в таблице.

Опубликовано

Не забываем также посмотреть договор с этой сторонней организацией и (или) график испытаний, где должно быть указано, что испытания проводит ООО "Вася Пупкин". У Васи должна быть лицензия для оказания подобных услуг на сторону...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, consul сказал:

У Васи должна быть лицензия для оказания подобных услуг на сторону...

Совсем не обязательно. Для собственных нужд я могу проводить испытания там, где мне удобно.

Я вообще могу заключить договор не на испытания, а на аренду оборудования.

А к ТУ это вообще никак не относится.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, scbist сказал:

Совсем не обязательно.

Речь в вопросе шла именно про услуги на сторону. Что касается аренды - замучаетесь с ВП цену согласовывать. Да и Васе интересно с Вас содрать бабосы по полной - с оборудованием, персоналом, инфраструктурой, амортизацией и гешефтом...

Про ТУ у меня вообще ни слова. Проблемы с чтением?

Изменено пользователем consul
  • Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, consul сказал:

Про ТУ у меня вообще ни слова.

Зато у автора вопроса

В 20.12.2024 в 15:47, Виктория Форекс сказал:

В ТУ должны быть указаны все СИ и ИО, применяемые для контроля и испытаний, также мы приводим таблицу в приложении со всеми характеристиками.

Но испытания нашей продукции проводит сторонняя организация на их ИО,

• Специалисты
Опубликовано

Речь в вопросе шла именно про услуги на сторону.

Не на сторону, а в сторонней организации.

замучаетесь с ВП цену согласовывать

Вы ВП с главбухом не путаете?

Я работал на заводе с аккредитованной лабораторией. Мы проводили испытания на сторону. Наш ВП к ним никакого отношения не имел. ВП заказчиков тоже ценой не интересовались, хоть и присутствовали при испытаниях.

Каждый год переутверждались тарифы, но подписи ВП на них не было.

Сейчас я работаю на другом предприятии и мы часто проводим свои испытания там, где кто-то когда- то работал и имеет связи с персоналом. Где мы уверены, что оборудование нормальное. Требований к аккредитации в нашем РК нет и никто от нас этого не требует, если испытания не сертификационные, а наши периодические или какие-то иные внутренние.

Опубликовано

Не путаю. Вас просто не допускали к ценам на продукцию, куда входит стоимость испытаний.

Так Вы утверждаете, что для оказания услуг сторонней организации не требуется соответствующего документа. Где эта страна Муравия?

Улыбнуло: "где мы уверены, что оборудование нормальное". Зуп даю, слюшай...

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Людмила77 сказал:

Протокол не выдают ? 

Без протокола это не испытания, а хобби.

3 часа назад, Людмила77 сказал:

В протоколе дб инфа 

и она должна биться с ТУ на изделие. Поэтому я и писал, под таблицей с перечнем СИ и ИО пишется стандартная фраза, что допускается замена указанных СИ и ИО на аналогичные с характеристиками не хуже указанных.

Опубликовано
6 минут назад, scbist сказал:

она должна биться с ТУ на изделие.

Что заменять в таблице в ту,если к примеру звучит так - "климатическая камера , диапазон температур от 0 до 200 , отклонение стока то " , внутренний объём стока то "

К чему эта формулировка -"допускается заменять " , если и так только одни характеристики? Типа камеры нет , габаритов -нет 

• Специалисты
Опубликовано
17 часов назад, Людмила77 сказал:

Типа камеры нет , габаритов -нет 

В наших ТУ есть. В таблице есть столбец "ТИП".

ГОСТ 2.114 говорит

Цитата

5.7.8 При изложении требований к оборудованию, материалам и реактивам следует приводить перечень применяемых средств контроля (оборудования, стендов, установок, приборов, приспособлений, инструмента и др.) и нормы его погрешности, а также перечень материалов и реактивов, используемых при испытаниях.

Слово перечень каждый понимает по-своему.

У нас один разработчик даже заводской номер зачем-то вписал. Я его спросил, почему? Он ответил, что просто переписал все, что у него на столе и рядом было. Но это аномалия.

Опубликовано
В 20.12.2024 в 16:25, scbist сказал:

Принадлежность ИО в таблице не указывается.

Никак. Но под таблицей пишется фраза, что допускается замена на аналогичные или с характеристиками не хуже указанных в таблице.

Я понимаю, что принадлежность ИО не указывается. Т.е. по факту мы должны указать конкретное ИО, которое нам нужно, и указать, что его можно заменить?

Т.е. если по ТУ проводятся испытания с применением ИО, то указывать его по тексту или в таблице СИ и ИО обязательно?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Виктория Форекс сказал:

Я понимаю, что принадлежность ИО не указывается.

Правильно понимаете.

1 минуту назад, Виктория Форекс сказал:

Т.е. если по ТУ проводятся испытания с применением ИО, то указывать его по тексту или в таблице СИ и ИО обязательно?

Конечно, но не конкретно наименование. Можно просто оговорить, например, климатическая камера соответствующая ГОСТ 20.57.406.

Писать "камера TV-1000" совсем не обязательно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...