Перейти к контенту

Электронная нагрузка ET5410A+

57 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты

и вы, кстати неправильно подключили вольтметр

будете производить измерения нестабильности выходного напряжения при изменении тока нагрузки, результат будет отрицательный  

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

54 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

так и должно быть , когда ИП находится в режиме CV

Согласен полностью

50 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

п 5.3.5 уже имеет отношение к стабилизации тока, а не напряжения

Да, этот режим мне и нужен! Предыдущие пункты полностью воспроизводятся, там нет никаких вопросов. 

на нагрузке должен быть режим CV и ток больше

Но почему CV, если в методике CC?

- на поверяемом источнике при помощи поворотных регуляторов и/или функциональньх клавиш установить значения силы постоянного тока на выходе, соответствущее 10 %, 50%, 100 % от максимального значения воспроизводимой величины, значения напряжения равными максимальному значению для установленного значения силы тока;

- на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника

• Специалисты
35 минут назад, nanotroll сказал:

Но почему CV, если в методике CC?

это вопрос к тем, чью подписи внизу и вверху 

на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV

к поверке, априори, допускаются работники изучившие и понимающие принципы работы как поверяемого СИ, так и эталонов, и вспомогательного оборудования

а у вас вольтметр подключен неправильно, что получили для нестабильности напряжения?  

это вопрос к тем, чью подписи внизу и вверху 

Вы хотите сказать, что в методике ошибка, указан не тот режим? Так вы в своих прошлых сообщениях писали, что в МП все корректно написано. Так есть ошибка в МП или нет?

53 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

к поверке, априори, допускаются работники изучившие и понимающие принципы работы как поверяемого СИ, так и эталонов, и вспомогательного оборудования

а у вас вольтметр подключен неправильно, что получили для нестабильности напряжения?  

Это вообще к чему? Тут тема не про нестабильность и подключение вольтметров, а про ЭН и режим стабилизации тока. Вольтметр в данный момент к катушке Р310 подключен, плюс к u1, минус к u2, чтобы ток контролировать.

• Специалисты
10 минут назад, nanotroll сказал:

Так есть ошибка в МП или нет?

Это вообще к чему? Тут тема не про нестабильность и подключение вольтметров, а про ЭН и режим стабилизации тока. Вольтметр в данный момент к катушке Р310 подключен, плюс к u1, минус к u2, чтобы ток контролировать.

1, на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV

2. если вы про поверку , то при вашем подключении п. 5.3.3 МП не пройдет. Или у вас за это отвечают другие поверители?

2 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

1, на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV

2. если вы про поверку , то при вашем подключении п. 5.3.3 МП не пройдет. Или у вас за это отвечают другие поверители?

Не пойму, ошибка то есть в МП или там все корректно? По последнему сообщению получается есть. Тогда если должен быть режим CV, подскажите, какое напряжение нужно установить на ЭН, чтобы перевести ИП в режим СС? На ИП установлено 60 В 3 А.

При каком моем подключении? Которое на видео и картинке? Так там и не собиралась схема для пункта 5.3.3. Там для пункта 5.3.5. Только это вообще к теме не относится. Какая разница чем я занимаюсь и за что отвечаю, я увидел пункт МП, попробовал сделать как там написано, у меня не получилось. Я и решил спросить у опытных людей на форуме. И вот идёт третья страница комментариев, а так и не понятно, в методике правильно написано или нет? Я думал может кто-то, кто уже делал по этой методике напишет "да, я делал точно как там написано, с такой-то нагрузкой, с таким-то ИП, все получилось". 

• Специалисты
22 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

Вы хотите сказать, что при переходе ИП в режим стабилизации тока нормальна просадка выходного напряжения до нуля?

Т.е. когда нагрузка пытается взять больше, чем установлено на ИП, ИП снижает напряжение до порога чувствительности нагрузки? Ток падает и цикл повторяется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...