Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля и вы, кстати неправильно подключили вольтметр будете производить измерения нестабильности выходного напряжения при изменении тока нагрузки, результат будет отрицательный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 54 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал: так и должно быть , когда ИП находится в режиме CV Согласен полностью 50 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: п 5.3.5 уже имеет отношение к стабилизации тока, а не напряжения Да, этот режим мне и нужен! Предыдущие пункты полностью воспроизводятся, там нет никаких вопросов. 50 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: на нагрузке должен быть режим CV и ток больше Но почему CV, если в методике CC? - на поверяемом источнике при помощи поворотных регуляторов и/или функциональньх клавиш установить значения силы постоянного тока на выходе, соответствущее 10 %, 50%, 100 % от максимального значения воспроизводимой величины, значения напряжения равными максимальному значению для установленного значения силы тока; - на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 35 минут назад, nanotroll сказал: Но почему CV, если в методике CC? это вопрос к тем, чью подписи внизу и вверху на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV к поверке, априори, допускаются работники изучившие и понимающие принципы работы как поверяемого СИ, так и эталонов, и вспомогательного оборудования а у вас вольтметр подключен неправильно, что получили для нестабильности напряжения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 50 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: это вопрос к тем, чью подписи внизу и вверху на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV Вы хотите сказать, что в методике ошибка, указан не тот режим? Так вы в своих прошлых сообщениях писали, что в МП все корректно написано. Так есть ошибка в МП или нет? 53 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал: к поверке, априори, допускаются работники изучившие и понимающие принципы работы как поверяемого СИ, так и эталонов, и вспомогательного оборудования а у вас вольтметр подключен неправильно, что получили для нестабильности напряжения? Это вообще к чему? Тут тема не про нестабильность и подключение вольтметров, а про ЭН и режим стабилизации тока. Вольтметр в данный момент к катушке Р310 подключен, плюс к u1, минус к u2, чтобы ток контролировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 10 минут назад, nanotroll сказал: Так есть ошибка в МП или нет? Это вообще к чему? Тут тема не про нестабильность и подключение вольтметров, а про ЭН и режим стабилизации тока. Вольтметр в данный момент к катушке Р310 подключен, плюс к u1, минус к u2, чтобы ток контролировать. 1, на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV 2. если вы про поверку , то при вашем подключении п. 5.3.3 МП не пройдет. Или у вас за это отвечают другие поверители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал: 1, на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV 2. если вы про поверку , то при вашем подключении п. 5.3.3 МП не пройдет. Или у вас за это отвечают другие поверители? Не пойму, ошибка то есть в МП или там все корректно? По последнему сообщению получается есть. Тогда если должен быть режим CV, подскажите, какое напряжение нужно установить на ЭН, чтобы перевести ИП в режим СС? На ИП установлено 60 В 3 А. При каком моем подключении? Которое на видео и картинке? Так там и не собиралась схема для пункта 5.3.3. Там для пункта 5.3.5. Только это вообще к теме не относится. Какая разница чем я занимаюсь и за что отвечаю, я увидел пункт МП, попробовал сделать как там написано, у меня не получилось. Я и решил спросить у опытных людей на форуме. И вот идёт третья страница комментариев, а так и не понятно, в методике правильно написано или нет? Я думал может кто-то, кто уже делал по этой методике напишет "да, я делал точно как там написано, с такой-то нагрузкой, с таким-то ИП, все получилось". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 22 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал: на ЭН для стабилизации тока должен быть режим CV Вы хотите сказать, что при переходе ИП в режим стабилизации тока нормальна просадка выходного напряжения до нуля? Т.е. когда нагрузка пытается взять больше, чем установлено на ИП, ИП снижает напряжение до порога чувствительности нагрузки? Ток падает и цикл повторяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
57 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.