Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 минуты назад, nanotroll сказал: Возможно я неправильно написал, я пытаюсь сделать следующее: На ИП установлено напряжение 60 В и регулятор current в крайнем правом положении, это соответствует 3.15 А. Далее, если нагрузка потребляет ток меньше 3.15 А, то ИП находится в режиме CV и стабилизирует напряжение. Когда нагрузка пытается потребить больше 3.15 А, ИП должен перейти в режим CC и уменьшить напряжение (будет не 60 В на выходе ИП, а меньше, в зависимости от того, сколько хочет потребить нагрузка), а ток при этом должен держаться стабильно столько, сколько выставлено регулятором current, в моем случае это 3.15 А. И уже в этом режиме я могу регулятором current менять ток и смотреть как точно он устанавливается по напряжению на катушке. С реостатом (или с электронной нагрузкой в режиме CR) я могу это сделать, а в режиме CC - нет. для ИП GPC-76030D вы должны установить максимальное значение тока на электронной нагрузке 3А, зачем вы устанавливаете 3.15 А? в МП написано "100%", так и ставьте 100% или 3А, а не 3.15А для режима стабилизации тока, на ИП установите 3А, а нагрузку переводите в режим CV и изменяйте напряжение на ЭН и все должно работать. а то похоже вы ставите какие-то странные режимы, странные значения и сетуете что ничего не получается. Но в МП все описано не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 10 минут назад, nanotroll сказал: Так режим ИП выбирается сам, это зависит от нагрузки, которая подключена к ИП, разве нет? Если сопротивление нагрузки такое, что она хочет потребить ток больше максимального тока ИП, то режим на ИП будет CC, если нет - будет CV. вы поверкой занимаетесь или в игры с ИП играете? нет не так, режимы работы для ИП задаете вы грамотной установкой параметров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 16 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 1 минуту назад, Дедюхин А.А. сказал: для ИП GPC-76030D вы должны установить максимальное значение тока на электронной нагрузке 3А, зачем вы устанавливаете 3.15 А? в МП написано "100%", так и ставьте 100% или 3А, а не 3.15А для режима стабилизации тока, на ИП установите 3А, а нагрузку переводите в режим CV и изменяйте напряжение на ЭН и все должно работать. а то похоже вы ставите какие-то странные режимы, странные значения и сетуете что ничего не получается. Но в МП все описано не так А как установить точно 3 А регулятором current, если пока цепь не замкнута и ток не протекает, я не вижу значений тока на индикаторе ИП? Да и разве это принципиально? Ну установил я 3.15 А вместо 3 А для того, чтобы перевести ИП в режим СС, я же потом все равно точно установлю 3 А по индикатору, когда включу нагрузку. Почему я должен нагрузку переводить в режим CV, если в МП-031/551-2013 из аршина в пункте 5.3.5 написано, что нужно режим CC использовать? Я же скриншот приложил выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 минуты назад, nanotroll сказал: А как установить точно 3 А регулятором current, если пока цепь не замкнута и ток не протекает выходы ИП закоротите и установите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 минуты назад, nanotroll сказал: Да и разве это принципиально? Ну установил я 3.15 А вместо 3 А а вы не видите что при таких параметрах начинается генерация (переключение из режима стабилизации напряжения в режим ограничения тока)? значит принципиально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 16 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 17 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: нет не так, режимы работы для ИП задаете вы грамотной установкой параметров "Источник питания работает в режиме стабилизации тока, если Rнагр < Uуст/Iуст, Источник питания работает в режиме стабилизации напряжения, если Rнагр > Uуст/Iуст" и т.д. Это из руководства по эксплуатации на почти любой ИП. Что я не так сказал? Ну это не важно. 13 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: а вы не видите что при таких параметрах начинается генерация (переключение из режима стабилизации напряжения в режим ограничения тока)? значит принципиально Генерация у меня возникает, если выставить любой ток на ИП, так что скорее всего проблема именно в самой электронной нагрузке, как написал выше scbist А что насчет режима CV и методики? 26 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: Но в МП все описано не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 часа назад, nanotroll сказал: скорее всего проблема именно в самой электронной нагрузке, как написал выше scbist поменяйте ЭН на другую и еще раз проведите измерения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 16 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2 часа назад, nanotroll сказал: А что насчет режима CV и методики? токи выставляйте как написано в МП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 17 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 6 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: поменяйте ЭН на другую и еще раз проведите измерения Если бы у меня было чем заменить, я бы и не создавал тему на форуме, но все равно спасибо за совет. Непонятно только зачем было писать это: 9 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: для режима стабилизации тока, на ИП установите 3А, а нагрузку переводите в режим CV и изменяйте напряжение на ЭН и все должно работать. а то похоже вы ставите какие-то странные режимы, странные значения и сетуете что ничего не получается. Но в МП все описано не так А потом это: 6 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: токи выставляйте как написано в МП Администрация, можете удалить тему, если она раздражает других форумчан. Я получил ответы на свои вопросы, спасибо всем, особенно scbist! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexs_L 64 Опубликовано 17 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля (изменено) 14 минут назад, nanotroll сказал: Администрация, можете удалить тему, если она раздражает других форумчан. Я получил ответы на свои вопросы, спасибо всем, особенно scbist! Не надо ничего удалять. Потому что это опыт. Практический. Который желательно передать другим. А при удалении темы кому то придется проходить этот путь по новой. Никого ничего не раздражает. Многое зависит от того, в каком эмоциональном состоянии читать сообщения. Меня, к примеру, ничего не рздражает. Даже наоборот - возникают вопросы чисто технического плана - а что же не так то. С советом замены электронной нагрузки - не согласен. Лично у меня сложилось впечатление. что в МП или недосказанность, или ошибка технического плана. Изменено 17 Апреля пользователем Alexs_L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 17 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 14 минут назад, Alexs_L сказал: С советом замены электронной нагрузки - не согласен. Лично у меня сложилось впечатление. что в МП или недосказанность, или ошибка технического плана. в МП написано все корректно и правильно если у вас не получаются измерения или есть сомнения в достоверности результатов измерений, то замена объекта измерения на другой или замена эталонов на другие или замена оператора на другого это единственный способ выявить место возникновения ошибки в измерениях (поверяемое СИ, эталон, человек или методы измерения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 17 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 35 минут назад, nanotroll сказал: А потом это: совет который я уже давал раньше другой форумчанке - приходите к нам в метрологическую службу , там все покажу, расскажут и при необходимости обучат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 17 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 11 часов назад, nanotroll сказал: А что насчет режима CV и методики? Попробую дать еще один совет. Не знаю, позволяет ли ваша нагрузка так делать. Обычно это возможно. Сначала выставить ток на ней меньше чем на ИП процентов но 20, включить и постепенно повышать ток до переключения режима источника. Еще один вариант это применение балластного резистора примерно на половину тока срабатывания ИП. 2 часа назад, Alexs_L сказал: МП или недосказанность, или ошибка технического плана. МП это не подробная инструкция с указанием порядка нажатия кнопок. Она универсальна для нескольких модификаций приборов. К МП нужно еще добавить РЭ на все устройства, особенно если используются не те приборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 17 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 11 часов назад, scbist сказал: Сначала выставить ток на ней меньше чем на ИП процентов но 20, включить и постепенно повышать ток до переключения режима источника. На первом видео попытался воспроизвести такую ситуацию. На втором видео на ИП установлено 60 В 3 А, нагрузка в режиме CR, на сопротивлении 20 Ом ИП переходит в режим CC и остается в нем, можно регулировать ток, переключений режимов нет. Точно также происходит, если вместо ЭН использовать реостат. Я так понимаю такое же поведение должно быть и в первом случае (режим СС ЭН). Как будет возможность, попробую с другой ЭН, скорее всего причина в ней. Спасибо всем за помощь! режим CC.mp4 режим CR.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 17 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 48 минут назад, nanotroll сказал: На первом видео попытался воспроизвести такую ситуацию. Мда. Интересная ситуация. Мерцание при работе в точке перехода это вполне реальная ситуация. Она возможна из-за разности в погрешностях приборов и паразитных потерях в проводах. Но проседание напряжения до нуля это странная ситуация. Т.е. имеет место просто короткое замыкание. Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации? Может нагрузку в ремонт надо отправить? Еще обратил внимание на разницу во времени изменения показаний ИП и нагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 11 часов назад, nanotroll сказал: Спасибо всем за помощь! режим CC.mp4 режим CR.mp4 для первого видео какое ограничение тока установлено на ИП? покажите это или как видео или как фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 43 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал: для первого видео какое ограничение тока установлено на ИП? Я так понимаю, что 3 А. В этой точке начинается ерунда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 11 часов назад, scbist сказал: Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации? Внешний вольтметр показывает изменение с 60 В до 0.3 В при переключении режимов на ИП 2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: для первого видео какое ограничение тока установлено на ИП? Ограничение 3 А. На видео видно, в момент перехода в режим CC ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 11 часов назад, scbist сказал: Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации? Внешний вольтметр показывает изменение с 60 В до 0.3 В при переключении режимов на ИП 2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: для первого видео какое ограничение тока установлено на ИП? Ограничение 3 А. На видео видно, в момент перехода в режим CC ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 29 минут назад, nanotroll сказал: Ограничение 3 А. На видео видно, в момент перехода в режим CC ИП. это неправильно на ИП установите ток по максимуму, вы не используете обратную связь ни в ИП, ни в ЭН и это одна из причин перехода из режима СС в режим CV на ЭН ставьте 3А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, scbist сказал: Я так понимаю, что 3 А. В этой точке начинается ерунда. ну потомку что токи "типа одинаковые", но за счет погрешности установки и падения напряжения они не одинаковые и когда ток на ЭН становится больше тока на ИП, то на ИП включается режим СС, напряжение чуть падает, ток падает и ИП переходит в режим CV и так все по кругу для этого режима ток на ИП больше быть больше тока ЭН или, по крайней мере, гарантированно не быть ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 14 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: это неправильно на ИП установите ток по максимуму, вы не используете обратную связь ни в ИП, ни в ЭН и это одна из причин перехода из режима СС в режим CV на ЭН ставьте 3А Если установить на ИП максимум (крайнее правое положение регулятора current, что соответствует 3.15 А), а на ЭН - 3 А, то ИП остаётся в режиме CV, и спокойно отдает 3 А, ему не нужно переходить в режим CC. 17 минут назад, Дедюхин А.А. сказал: для этого режима ток на ИП больше быть больше тока ЭН или, по крайней мере, гарантированно не быть ниже В методике поверки МП-031/551-2013 в пункте 5.3.5 сказано: - на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nanotroll 0 Опубликовано 18 Апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 4 минуты назад, nanotroll сказал: Если установить на ИП максимум (крайнее правое положение регулятора current, что соответствует 3.15 А), а на ЭН - 3 А, то ИП остаётся в режиме CV, и спокойно отдает 3 А, ему не нужно переходить в режим CC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 43 минуты назад, nanotroll сказал: Если установить на ИП максимум (крайнее правое положение регулятора current, что соответствует 3.15 А), а на ЭН - 3 А, то ИП остаётся в режиме CV, и спокойно отдает 3 А, ему не нужно переходить в режим CC. так и должно быть , когда ИП находится в режиме CV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 348 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 39 минут назад, nanotroll сказал: В методике поверки МП-031/551-2013 в пункте 5.3.5 сказано: - на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника п 5.3.5 уже имеет отношение к стабилизации тока, а не напряжения на нагрузке должен быть режим CV и ток больше вы точно не путаете режимы работы ИП и ЭН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
57 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.